У меня не орхидная премьера! Зацвел гибискус, купленный у Елены (Гамма) на этом форуме. В мае я купила укорененное растение. И сейчас, кустик зацвел фантастическими цветами.
И еще одна каттлея порадовала цветением. Этот рост начал развиваться в конце мая. К концу августа, псевдобульба закончила развитие и образовался огромный чехол.
Эту огромную каттлею зовут Blc. Alma Kee "Tipmalee". Уход за ней не сложен, у нее нет длинного периода покоя перед цветением. Она с удовольствием зацветает с вызревшей псевдобульбы.
Слева направо: Dendrobium Berry Oda (Dendrobium kingianum x Dendrobium 'Mini Pearl'), Dendrobium Stardust (Dendrobium unicum x Dendrobium Ukon),Dendrobium Nobile Comet King 'Akasuki', Dendrobium Nobile Spring Dream 'Apollon'.
Небольшой красивоцветущий каттлейный гибрид с изумительным запахом во время цветения. Каждый год "рождественская роза" цветет примерно в одно и то же время, во второй половине января. Для меня, ее цветение, всегда означает период когда все мои осенне-цветущие каттлеи давно отцвели, а весенне-цветущие скоро проснутся. И действительно, после цветения этой каттлеи, один за другим, начинают просыпаться чехлы моих весенне-цветущих каттлей.
Вьетнамец и его дружная компания: Paphiopedilum vietnamense, Paphiopedilum sukhakulii, Paphiopedilum Pinocchio, Paphiopedilum Maudiae Vinicolor, Paphiopedilum Ho Chi Minh, Paphiopedilum delenatii.
Этого малыша я купила в прошлом году в начале лета. Много месяцев сидел этот башмачок без движения, с ним ничего не происходило. Так продолжалось до января 2014 года, И вот, у одной из розеток показался стоп лист, а затем вылез маленький бутончик. Прошло еще три месяца, бутончик очень медленно рос, и наконец вырос в маленькое белоснежное забавное существо: