Видите этот длинный цветонос, протянувшийся через всю оранжерею? Нет, это не новая разновидность Laelia anceps c красными цветами... Это гибридная каттлейка Slc. Hsin Buu Lady, которой много досталось генов от этой видовой каттлеи.
Как же прекрасно сейчас цветет мой "рыжий мальчик". Как правило, вслед за цветением этой озорной каттлеи с цветами, похожими на маленькие рыжие солнышки, в мой дом приходит весна! Potinara Shinfong Little Sun Yong Min «Golden Boy».
Скептически я относилась к этой маленькой каттлейке. Казалась она маленького роста, и цветочки у нее маленькие. А вот она меня очень порадовала, просто красавица. Цветет Slc. Little Hazel
Хочу показать как умеет цвести моя рыженькая каттлейка. С каждым годом мой кустик становится больше, крепче и рыженьких солнышек в этот раз на нем просто море! Potinara Shinfong Little Sun Yong Min «Golden Boy». Рядом с ней красненькая малышка Slc Little Hazel. По моему очень оптимистичный букет.
Никогда она еще не цвела сразу с трех бульб. Видите как она расположилась? Заняла собой половину оранжереи. В 2012 году, когда я ее покупала маленькой на выставке в Будапеште, немец меня уверял, что очень скоро этот наградной клон превратится в роскошное выставочное растение. Не так уж и скоро. Свой потенциал она раскрыла после того, как переехала на южное направление.
Эта каттлея всегда цветет у меня в конце зимы и начинает цветение весенних каттлей. Уже за ней цветут шредера, пурпураты, моссии, людеманианы. Но эта лавандовая красавица всегда первая весенняя ласточка.
lida1961, Спасибо! Это старенькая каттлея. Ее привезли из Колумбии. Она сначала жила у коллекционера в Киеве, потом у моей знакомой в Москве, и уже года три точно у меня. Колумбийки самые щедрые на цветы. Она у меня с самого начала стала букетами цвести. Вот, на столике видно начало зарождения огромного чудесного букета на одной из ее бульб. А внизу, скромно, как Золушка, распускается новенькая каттлея шредери, пока только одним бутоном. Я думаю время пройдет, и вторая красавица тоже себя покажет. Я уезжаю на неделю, и фото полного букета смогу сделать только в следующие выходные!
natalyv написал: Красивые у вас орхидеи. А кроме них есть растения? Интересно было бы посмотреть фото
Конечно есть! Но гибискусы сейчас не цветут, я их недавно обрезала. Олеандры, бугенвиллеи тоже еще не цветут. Есть кофейное деревце с большим урожаем зерен кофе. Есть лимон, мандарин и инжиры. Есть камелии, но они уже отцвели. Есть хойи, большой папортник, старый большой фикус до потолка. Будет солнышко, поделаю обзорные фото.
Приехала я из командировки, застала цветущими две Cattleya schroederae. Старая роскошная колумбийская каттлея, каждый год цветущая букетами, и рядом с ней молодая каттлея, цветущая в первый раз.
Я часто показываю каттлеи, которые цвели у меня много раз. А ведь интересно посмотреть на растение, которое цветет впервые? Ну вот, я дождалась! Впервые цветет желтенькая каттлея Blc. Delta King 'Tangerglow'. Большие цветы, чудесный аромат. Это каттлея из известного бразильского питомника Floralia, который славится своими необычными гибридами.
Было сегодня солнечно и я еще сделала фотографии этой прекрасной желтой каттлеи Blc. Delta King 'Tangerglow'. Так люблю когда растение цветет в первый раз!
Расцвела красотка C.lueddemanniana escura 'Roja' x C.lueddemanniana escura 'Red'. Очень красивая каттлея из знаменитого бразильского питомника AWZ. Все в ней гармонично - компактный рост, короткий шаг ризомы, большой красивый цветок, восхитительный запах. Люддочки - одни из моих любимых каттлей, на мой взгляд, у них самая совершенная форма цветка.
Ну и покажу не орхидеи. Как говорит мой муж, "уже второй сезон возишься на новом участке, закупила и высадила тонну растений, а у тебя все время как мамай прошел, строительство твоего большого французского сада наверное не закончится никогда"... Ну вот, cамый первый оазис, отвоеванный у целины. Цветут нарциссы. А запах, просто чудо...
Много лет назад, на заре моего увлечения башмачками, я читала статью, где выло написано, что башмачки надо пересаживать каждый год в свежий субстрат. "Если у Вас нет желания пересаживать башмачки каждый год, сокращайте коллекцию этих растений" - запомнила я фразу из этой статьи. С тех пор, с приходом весны, я каждый год пересаживаю свою коллекцию башмачков в свежий субстрат. Это непростая процедура, так как растений у меня много. На пересадку уходит больше недели, причем работать нужно по нескольку часов в день.
Мне очень нравятся башмачки. Есть в этих растениях что-то инопланетное. Да и цветут они очень долго.
Более 200 моих башмачков были пересажены ранней весной, до начала садового сезона, очень хотелось не отвлекаться на эту трудоемкую процедуру, когда начнется разгар работ в большом саду. Но вот приболела я и не могу сейчас заниматься садовыми работами. Многие башмачки, пересаженые мной в начале марта, с удовольствием почувствовали свежий субстрат и набирают бутоны. На улице сирень тоже не собирается ждать продолжения моих работ в саду, набирают бутоны Колесниковские и Веховские сорта сирени, посаженные мной прошлой осенью. Кустики у меня еще маленькие, но уже видно что все они прижились и хорошо перезимовали. Жду первого цветения моего "сиреневого дворика".
Наконец-то пришел сезон цветения одной из моих самых любимых каттлей! Прошу любить и жаловать, цветет Cattleya mossiae. Это моя самая первая каттлея мосси, которую я когда-то вырастила из очень маленького сеянца. Из всех моих каттлей мосси, эта цветет всегда первой.