Цветущих пассифлор - одна это та же самая, которой я уже хвасталась, новые цветочки раскрылись и еще на подходе есть эту могу начеренковать желающим весной
В субботу ездила в НОХТ на Кузбасской- земля дешевле, чем в магазинах. большой ассортимент горшков - даже для кактусёнков есть. удобрений тоже большое разнообразие.Полочки для цветочков - и деревянные и напольные - правда не очень дешевое удовольствие. svetlanka, лампу настольную использовала. купила семяна литопсов и глоксинии - завтра думаю посеять.
Gordy,пассик-классный.А кери все-равно когда-нибудь будет,надо только сильно захотеть. Pando4ka,а нет адреса на Кузбасской поподробнее? Сентябрь-благодатный месяц на цветение,может еще кто чем похвастается
Gordy, она наверное такая лошадь вырастает! А, я поняла, прошлый раз ты фотографировала в другом ракурсе А коланхоэ, у макдоналдса надраные, корешки дали! думаю теперь куда сажать и ставить
Цитата
pando4ka пишет: В субботу ездила в НОХТ на Кузбасской- земля дешевле, чем в магазинах
Тоже в НОХТ собираюсь давно. А брикетная земля там есть?
Была сегодня в Оби в Фантастике. Там какая-то грандиозная распродажа. Кротоны разные, фиалки простенькие не махровые, розы по 99 руб., коланхое, еще что-то , не помню. Пробежалась быстро, купила кротон и розу, а потом бегом от туда, чтоб еще чего не захотелось.
pando4ka , а как же убывающая луна? Вроде лучше сеять на растущую?
В идеале конечно, лучше на растущую, но Луна будет завтра в Тельце - самый что ни наесть посадочный день!! Можно на убывающую сажать - но рекомендуют во второй день прохождения через знак сажать.
Amena,на счет брикетов не знаю - сильно не присматривалась.
elena-nn, на Кузбасской прямо напротив овощно-фруктового рынка-базы. Огромными буквами на 4-х этажном здании "НОХТ" написано.
[QUOTE]pando4ka пишет: В идеале конечно, лучше на растущую, но Луна будет завтра в Тельце - самый что ни наесть посадочный день!! Можно на убывающую сажать - но рекомендуют во второй день прохождения через знак сажать.[QUOTE] Ура ура! Значит может быть сегодня тоже чего посею Спасибо за инфо:)
В идеале конечно, лучше на растущую, но Луна будет завтра в Тельце - самый что ни наесть посадочный день!! Можно на убывающую сажать - но рекомендуют во второй день прохождения через знак сажать.
Ура ура! Значит может быть сегодня тоже чего посею Спасибо за инфо:)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Tigra,это в идеале.У меня зимуют при обычной t дома,но на улице растут до самых холодов.Все что наростет за зиму(обычно слабые,вытянувшиеся побеги)-вырезаю и обрезаю наполовину фуксию весной,еще при теплой зимовке-теряет часть листьев,это не страшно-после обрезки получается симпатичный кустик.Иногда обрезаю осенью-т.к. за сезон вырастают до метра,и проблематично их разместить.
Gordy, Нолину так ни разу не поливала,луковка не мягкая.Пожелтел еще один кончик листика.Не засохнет? Орхидея очень красивая,я не решусь такую заводить-боюсь погибнет
*Tigra*, у нолины сейчас корешков совсем мало, я боюсь если полить то загниет ты ее лучше опрыскивай пару раз в день, я ее приучила жить без полива но опрыскивала утром и вечером у нее в луковке-бутылке запас воды имеется, ее лучше засушить чем перелить кончики листьев сохнут (именно кончики) - это от сухого воздуха, опрыскивай а орхидею заводить очень просто ее надо купить и почитать азы как ее содержать в общем и целом с фаленопсисами нет никаких проблем, надо просто грамотно выбрать свою первую орхидею вот вернусь из отпуска, хочешь, сходим в Оби и я тебе помогу выбрать?
Девчонки,есть парные укор.чер.хойи белла(отдам)и карноза var.Crimson(отличие от карнозы-коричнево-черные ветви и молодые листья)-с побегом новым длинным-ее бы обменяла на что-нибудь.Кому надо?
elena-nn, мне надо!!!Только мне менять не на что...Могу только кактусик предложть Есть еще пальма,вроде Хамедорея.Купила в ленте,без названия.Я ее рассадила,она по отдельности лучше растет-могу ее предложить.