Amena пишет: Наталья Ж. ,посмотрела твои цветочки. Очень понравились бегонии и традесканция, и фиттония такая пушистая! А в саду просто супер! А гиппеаструм все-таки цвел или нет7 А сколько же все-таки у тебя "помощников"?
Гиппик принесен с работы. Несколько лет назад на работе цвел, темно-красного цвета. Потом мы переехали в новый офис в цоколь, освещение только искусственное, пересадки никакой, воздух сухой. Забрала домой, рассадила в новые горшки (было 2 луковки). Сейчас один растет хорошо, дал новую луковку. Во втором горшке что-то не очень, листики засыхают. Вот сегодня последний обрезала. Наверное надо на покой, ближе к зиме выставить? Я не спец в выращивании гипиков. Читала, что можно убирать луковицы на покой до февраля. Можно без периода покоя, тогда цвести должно два раза в год. В общем незнаю что и делать. Может кто подскажет? Если вдруг надо пересаживать, то готова одну луковку-детку отдать Помощников двое, одна самая главная, везде успевает, а второй равнодушно относится к цветам.
Наталья Ж. пишет: Я не спец в выращивании гипиков.
Наталья, я тоже со своим мучаюсь в этом году, не знаю, что ему не хватает? Сейчас пойду раскопаю и пересажу в новую землю. А про деток слышала, что их надо отсаживать, а то они силы у взрослого забирают.
Наталья Ж. пишет: Я не спец в выращивании гипиков.
Наталья, я тоже со своим мучаюсь в этом году, не знаю, что ему не хватает? Сейчас пойду раскопаю и пересажу в новую землю. А про деток слышала, что их надо отсаживать, а то они силы у взрослого забирают.
У гиппика, который с деткой, зачах последний лист. Обрезала. Вот такая гадость на нем была. Похоже тут еще и некоторые товарищи постаралиь. Полосочки уж больно знакомые. [IMG]http://i038.radikal.ru/0908/3f/3704e62fba16.jpg[/IMG]
Татьяна,я туточки Всем спасибо,вчера весь день пристраивала растишки. Amena-я твой должник,одно только алоэ вера для меня что стоит.Весной буду всякие интересности размножать-может что и заинтересует. Gordy-муррайю конечно желательно рассадить-просто из посаженных 4 семян-взошли 3,так я их и не делила,и конечно лучше поменять почву-для цитрусов под рукой не было,может ей почва универсальная не понравилась. Кто что интересное видел
Елена Курилова, ,привет.Ты мне дала веточки (в пакетике которые были),на балерину похожи ,это что?Забыла как называется. Я тоже всех в тот-же день рассадила по горшочкам.Надеюсь,что цветочкам у меня понравится. Gordy, ,привет.У нолины пожелтело 2 листочка ,это не страшно?Я ее пересадила,но пока не поливала.
*Tigra*, 2 - наверное пока не страшно, смотри динамику луковку при пересадке не заглубила? потому что это на самом деле стволик поливать ее надо очень редко, только когда луковка станет мягкой, у меня получается где-то раз в 3 недели
Всем привет! я тоже все пересадила. Ну и конечно у меня назрела парочка вопросов. Gordy, можно ли сейчас прищипнуть лаврушку? Елена, для адениума торфяная земля подойдет (брикет "Фиалка")или песок надо было добавить?(хотя я вермикулит добавила)
Наталья Ж. пишет: Похоже тут еще и некоторые товарищи постарались. Полосочки уж больно знакомые.
У меня почему-то погибла фуксия, которую кот скинул с окна, а на ней сломалась-то всего одна веточка. И хлорофитум от него же пришлось очень высоко подвесить - а то за уши не оттащишь. Я кстати от красного гиппеаструма не отказалась бы. У меня белый с розовыми полосками, луковку раскопала, корни некоторые подгнили, а так ничего. Такая огромная луковка, а деток не хочет давать, хоть бы зацвела что ли.
Amena, я бы не стала в осень ничего прищипывать чтобы гиппераструм цвел, его надо: 1. посадить в такой горшок, чтобы от луковицы до клаев горшка было 1-1,5 см 2. после того как отсохнут все листья сунуть в холодильник (можно прямо в горшке) на пару месяцев
Amena пишет: Я кстати от красного гиппеаструма не отказалась бы. У меня белый с розовыми полосками, луковку раскопала, корни некоторые подгнили, а так ничего. Такая огромная луковка, а деток не хочет давать, хоть бы зацвела что ли.
Сегодня раскопала луковицу. Маленько корни и сама луковичка подгнили. Видно залила малость. Все прочистила. Детку откопала, правда маленькая она очень. Нарастает еще одна. Так что если жива останется, готова тебе отдать. Пишу себе в напоминалку.
Цитата
Gordy пишет: чтобы гиппераструм цвел, его надо: 1. посадить в такой горшок, чтобы от луковицы до клаев горшка было 1-1,5 см 2. после того как отсохнут все листья сунуть в холодильник (можно прямо в горшке) на пару месяцев
Так вот я и думала, что уже к покою луковка готовится, а она оказывается приболела. Надо было сначала на форум глянуть, воткнула ее опять в тот же горшок, а он великоват. Вторая большая луковка гонит листья и на покой не собирается.
[QUOTE]Gordy пишет:луковку при пересадке не заглубила?
Сажала очень аккуратно,не должна была.Подождем.Сегодня видела нолину в цветочном магазине,3 луковки в одном горшке 250 руб.Стволы у них,когда подрастут-переплетают,если я ни чего не путаю.
Наталья Ж. пишет: Вторая большая луковка гонит листья и на покой не собирается.
сокращай полив, перестанет гнать и соберется как миленькая
Цитата
*Tigra* пишет: 3 луковки в одном горшке 250 руб.Стволы у них,когда подрастут-переплетают,если я ни чего не путаю
я брала в Ашане - 3 луковки 106 руб сейчас есть в Азалии - 3 луковки 150 руб Стволы не переплетутся, они толстые очень. А вот сростись со временем могут, если все одинаковые, иначе та что побольше угнетет маленьких и они со временем сдохнут.
Gordy пишет: *Tigra* , 2 - наверное пока не страшно, смотри динамику луковку при пересадке не заглубила? потому что это на самом деле стволик поливать ее надо очень редко, только когда луковка станет мягкой, у меня получается где-то раз в 3 недели
На самом деле, нолина, хорошо укоренившаяся и растущая, любит попить и поесть и сушить ее не надо, если хотите иметь красивое быстрорастущее растение, а не сморчок, небольшое заглубление ей не страшно, у нее клубень дает корни в любом месте при соприкосновении с землей, проверено на своих, были куплены в ашане 3 луковки за 65 рублей, за полгода они выросли так, как в оби за 600 р.
Gordy пишет: Amena , я бы не стала в осень ничего прищипывать чтобы гиппераструм цвел, его надо: 1. посадить в такой горшок, чтобы от луковицы до клаев горшка было 1-1,5 см 2. после того как отсохнут все листья сунуть в холодильник (можно прямо в горшке) на пару месяцев
На самом деле, гиппы будут цвести, если только у них заложены бутоны, а это будет только при хорошем уходе, солнце, подкормки и горшок по корням, если корни сильно оплетают ком, то нужна перевалка в чуть больший, в холодильнике они могут заболеть, зимой без листьев лучше всего их держать под ванной или в коридоре, там где рядом нет отопления, детки растят без потери листьев, если хотите чтоб они побыстрее зацвели, а не лет через 10, гиппы вообще можно держать всегда на окне с листвой, если позволяет место.
У меня с гиппом проблема только в этом году, он цвел в прошлом в этом же горшке, причем стоял далеко от окна, а сейчас уже три месяца стоит без движения, вот я и в замешательстве
Amena пишет: У меня с гиппом проблема только в этом году, он цвел в прошлом в этом же горшке, причем стоял далеко от окна, а сейчас уже три месяца стоит без движения, вот я и в замешательстве
гипп может цвести и без света, если у него заложены бутоны, если до этого он стоял в нормальных условиях, у меня всю зиму гиппы цветут около телека в далеком темном углу, а вот растут все лето в саду на солнце.
гипп может цвести и без света, если у него заложены бутоны, если до этого он стоял в нормальных условиях, у меня всю зиму гиппы цветут около телека в далеком темном углу, а вот растут все лето в саду на солнце.
мне тоже кажется их можно не убирать. Раз у меня две луковки, то одну попробую убрать в темное место, а вторую оставлю, раз там листья растут.