Sweetlanka,заходишь в центр.вход на Канав.рынке и идешь по центру в конец-слева-все цветоводы,мол.ч-к бывает точно по воскресеньям-у него кактусы и литопсы и т.п. Helene nn-ты в сб.не можешь,будет по-пути-заходи за черенком.Или подожди когда укоренится. Gordy,будешь весной если пассика резать белого-вспомни про меня Такого-то у меня нет. Кто на выходных будет в ОБИ-напишите что распродают
пишет: Sweetlanka,заходишь в центр.вход на Канав.рынке и идешь по центру в конец-слева-все цветоводы,мол.ч-к бывает точно по воскресеньям-у него кактусы и литопсы и т.п.
Ура ура ура!!!! Елена, огромное спасибо!!!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
pando4ka, а зачем ждать весны? Вроде бы их сажают (сеют) круглый год, некоторые советуют сажать как раз осенью - с воспитанием полугодовалых сеянцев на летнем солнце. Я сажала весной, долго не хотели всходить, первая партия не удалась. В итоге из 25 семян сейчас 5 малышей живут, но растут уж очень медленно, за три месяца выросли всего ничего и сейчас 2-4 мм в диаметре Но мне очень нравятся![/QUOTE] Sweetlanka, а ты плёнкой накрывала их? Побегу покупать семена. Я ведь еще и по лунному гороскопу ориентируюсь когда чего сажать На следующей неделе как раз еще можно посеять...
ИТАК Встречаемся завтра, в субботу 29 августа в 11:00 на летней площадке Макдональдса около Республики. Приглашаются все желающие. Приветствуется: принести с собой растюшки (а также их череночки, корешочки, листочки, луковки и прочее чем они размножаются) для обмена, продажи и просто дарения. Также не возбраняется привести своих детей и вторых половинок (в качестве водителя и носильщика, дабы унести домой все подаренное и наменянное).
Елена Курилова пишет: будешь весной если пассика резать белого-вспомни про меня
вспомню правда, белая она со слов тетеньки с рынка, к-я мне черенок продавала Лена, скажи плз, а тебе ваниль с корнями продали? как она у тебя акклиматизируется? я хочу купить, но мне предлагают без корней черенок, я вот думаю - как она неделю без корней по почте? и укоренится ли?
pando4ka пишет: Sweetlanka, а ты плёнкой накрывала их? Побегу покупать семена. Я ведь еще и по лунному гороскопу ориентируюсь когда чего сажать На следующей неделе как раз еще можно посеять...
Я смотрю, я не одна такая "помешенная" Я тоже по лунному календарю все делаю, сажаю и сею уж точно)) Пленкой накрывала. Про неудачные случаи расказывать не буду. Успеха сразу не жди, хотя может тебе повезет больше:) Взяла стаканчик примерно 7 см в высоту и 8-9 см в диаметре прозрачный из плотного пластика (а не как одноразовые стаканчики). Вниз как всегда дренаж сантиметра 2. Почва: самое главное надыбать песка речного, но крупного, а не как в песочницах у дома!!! Крупный речной песок можно купить в аквариумных магазинах, мне повезло больше - мой молодой человек сам собирал на берегу Оки, мыл, просеивал:) (для аквариума). На этом песке у меня все как на дрожжах растет:). Земельку покупную обычную питательную (что-то кактусные мне не нравятся) и битый кирпич. Песка побольше. Все на глаз. Слой земли 2 см. Мочишь землю из разбрызгивателя, сеишь литопсы, сверху посыпаешь все тем же песочком на 0,5 см (сверху поливать не надо). Накрываешь пленкой (натягиваешь и резинкой закрепляешь) От земли до края стаканчика побольше места оставь (2-3 см). Периодически проветривай по 1-3 минуты в день и опрыскивай землю.
Gordy,как скажешь,только где мы там на площадке все найдемся?Я вас никого еще не видела,а особых примет у меня нет. Ваниль-эпифит-она растет почти без земли,укореняется замечательно,во влаж.мху хоть месяц сможет ехать.Заказывай смело. Татьяна,погода не пойми что-приезжай если что,пообщаемся!
Девушки, я только что из Азалии. Вся в покупках Чего есть: калатеи всякие видов 5-6 по 208 руб. спатифилумы маленькие по 78 руб орхидей всяких уйма (цимбидиумы, дендробиумы, фаленопсисы, камбрии) все цветущее от 455 руб аглаонемы видов 4-5 по 364 руб фикусов всяких мелколистных дофига видов 10 (не помню почем но дешево, до 200 руб) кинканы (не помню почем) ну и всякая типовая ерунда (шлюмбы, фиалки, драцены, антуриумы, монстеры) которая там всегда есть и самое главное - АНАНАС, с маленьким ананасиком, 1040 руб Вечером дома сфотаю что купила, покажу
Ну если только размахивать-тогда точно найдемся.У меня думаю из большого(а может и не одного)пакета будет выглядывать абутилон. Татьяна,Gordy назвала твои любимые растишки
Цитата
типовая ерунда
И моего любимого вариегатного монстрика тоже.Уйду в обиду.Ну а что сделать,что можем-то и выращиваем.
Адрес Азалии - ул.Бекетова 3б, на территории обощебазы №4 Sweetlanka, литопсы там по 65 руб, но мне кажется одного вида, и очиток какой-то еще
Лена, Таня, ну, я же не это имела в виду... я хотела сказать "прочие распространенные растения, которые есть и любимы абсолютно всеми" Монстеру я кстати тоже люблю. Только в Азалии она не вариегатная.
Вот что я себе купила - калатея wavestar, у нее такие классные листики - волнистые, сверху зеленые снизу малиновые, а на ощупь бархатные (208 руб)
Представляете, а вот это у них валялось на полу и было спасено мной от заметания в мусор Найти бы то место, куда они мусор выбрасывают... я бы там паслась Это калатея Orbifolia На мой взгляд, растение в прекрасном состоянии даже для уценки, не то что для выбрасывания. Ну подумаешь, упало и из горшка вывалилось...
Елена Курилова пишет: Татьяна,погода не пойми что-приезжай если что,пообщаемся!
Вряд ли у меня получиться , столько всяких дел понакопилось. Gordy, нолинке придется искать другую мамку, я не приду завтра.
Цитата
Елена Курилова пишет: Татьяна,Gordy назвала твои любимые растишки
Да, Лена я знаю, что они там в изобилии, только достаточно стандартный набор по расцветке. Мечтала сегодня сходить туда, но не получилось и вообще это какое-то пагубное соседство .