Nadinn, жаль что ты не сможешь в субботу. Я скромно продолжаю надеяться на лудизию Тебе когда удобно встретиться? я могу в субботу все что тебе обещали забрать и завезти тебе на неделе, если хочешь.
Девочки! Открылась выставка на Семашко! Я пожалуй в субботу после встречи продолжу вояж, кто со мной?
Привет!!! А меня в клуб нижегородских цветоводов примете? Сейчас у меня не большая кучка кактусиков и фиалок- растишек. Еще есть молочай беложилковый - у которого куча деток- с удовольствием поделюсь кому надо..
Amena, крупный. Тот уже закрылся (по одному дню они держатся), сегодня новый откроется - сфотаю в масштабе. Такой молочай у меня тоже есть - совершенно беспроблемное растение. Стоит в самом темном углу, не жалуется, выдает по 2 листа в месяц. А сейчас сразу 2 лезут - прямо не знаю какой его стороной к свету повернуть чтобы листья красиво легли. Ты его может залила? его надо поливать только после того как попросит (листики чуть повесит)
Helene nn, спасибо. Нет, не пахнет.
Выставка на Семашко - ежегодная выствка-ярмарка-продажа растений и товаров для них. Там в основном для садоводов (всякие саженцы-луковицы), но комнатных тоже немножко есть.
Gordy, я вобщем-то тоже считала что молочай неприхотлив, а сейчас сама в шоке - стоит голый совершенно, че надо не знаю. Подожду, может новые листья полезут, с солнца уберу, пока не поливаю. На выставку я бы тоже сходила
Всем здравствуйте! Я тоже из НН. Интересуюсь суккулентами, литопсами, особенно необычными их видами. У кого-нибудь есть схожие интересы?
Цитата
Gordy пишет:
Выставка на Семашко - ежегодная выствка-ярмарка-продажа растений и товаров для них. Там в основном для садоводов (всякие саженцы-луковицы), но комнатных тоже немножко есть.
Gordy, Вы не знаете, суккуленты там бывают? И до какого числа продлится эта выставка? И где именно она находится (адрес). Спасибо.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Молочай действительно неприхотлив- но листья может сбрасывать по любому поводу - у меня тоже однажды сбросил - но потом сверху полезли новеньки листочки Так что думаю всё у тебя будет хорошо
sweetlanka пишет: Всем здравствуйте! Я тоже из НН. Интересуюсь суккулентами, литопсами, особенно необычными их видами. У кого-нибудь есть схожие интересы?
Привет!! тоже хочу литопсы! Вычитала, что можно вырастить из семян - вот хочу весной попробовать..
Елена Курилова пишет: Наталья,а ты ничего ни у кого не просишь,у тебя все есть?Самый счастливый человек-это нам все надо и побольше.
Лена, наверное хватит. Всего накупила, надавали. Теперь вот только кливию жду. Да может еще кротон потом. Места катастрафически нехватает. Скоро зима, надо часть цветов переставлять. А потом весна, рассаду садовых надо куда-то ставить. Скоро сама буду раздавать.
Pando4ka и sweetlanka,приветствую единомышленников Всегда думала что в НН цветоводов не найти-но все не так плохо. Gordy,твоя пассика-прелесть,видов у нее куча,с ходу не определишь-но не голубая-точно.А тебе кстати не отрезать черенок гигантской пассики? По-поводу Семашко-из комнатных там-фиалки/эписции(Ольга продает),и в принципе все-весной там нашла у мужчины 5 комн.р-й самых распространенных типа сингониума и диффенбахиии,остальное все садовое.Суккуленты продает мол.ч-к на Канав.рынке. Девчонки,кто захочет еще в сб-приходите на встречу,кроме того что обещала я еще неск.растений захвачу. Наталья-у меня его тоже нет,но магическим образом все растения удается расставить,сколько бы я не купила новых.
Елена Курилова пишет: Gordy,твоя пассика-прелесть,видов у нее куча,с ходу не определишь-но не голубая-точно.А тебе кстати не отрезать черенок гигантской пассики?
спасибо мне в определялках ссылок надавали по видам, но там все не по-русски и фото только цветов, а фото листьев нет. По цветам под мою 2 подходят, но листьев не видно какие у них там Черенок гигантской паськи мне на днях дали уже с корнями Вот так, не было ни гроша - да вдруг алтын у меня теперь 4 паськи есть: гигантская, белая, трехполосая и эта непонятно какая
Gordy, Елена Курилова, здравствуйте и спасибо:). Елена Курилова, а какие суккуленты у него? Там же наверное есть цветочный рыночек или я ошибаюсь? И где он там? этот мол.чел-к:))) Прошу прощенье за такие вопросы, на канавинском рынке последний раз была очень давно.
Цитата
pando4ka пишет: Привет!! тоже хочу литопсы! Вычитала, что можно вырастить из семян - вот хочу весной попробовать..
pando4ka, а зачем ждать весны? Вроде бы их сажают (сеют) круглый год, некоторые советуют сажать как раз осенью - с воспитанием полугодовалых сеянцев на летнем солнце. Я сажала весной, долго не хотели всходить, первая партия не удалась. В итоге из 25 семян сейчас 5 малышей живут, но растут уж очень медленно, за три месяца выросли всего ничего и сейчас 2-4 мм в диаметре Но мне очень нравятся!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Наталья Ж.,посмотрела твои цветочки. Очень понравились бегонии и традесканция, и фиттония такая пушистая! А в саду просто супер! А гиппеаструм все-таки цвел или нет7 А сколько же все-таки у тебя "помощников"?