Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52159
Hosts 5485
Visitors 17784
78
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Иваново

Иваново

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 32 След.
RSS
Иваново, Откликнетесь!

Спасибо за поздравления.
Цитата
Александрик пишет:
расскажите хоть какой температурный режим?
Для этих температурный режим умеренный. Не дожидаться пока субстрат просохнет до хруста, когда он чуть-чуть влажный = полив.
Теплички не надо!
Изменено: SOlja. - 09.03.2009 11:10:35

Цитата
SOlja. пишет:
Для этих температурный режим умеренный
Ну и хорошо, а то цимбику мучаюсь прохладу делаю! ;)

SOlja, а где ваш аватар???

Цитата
Александрик пишет:
а где ваш аватар???
Что-то поднадоел - убрала.

Саша, а Вы знаете, что Вашей темы по обмену растениями больше не существует?

Саша, спасибо! :sml:

Сегодня в честь праздника подарили голландские клубни бегонии. На картинке красиво. Лет пять назад пробовала такую же вырастить - потерпела фиаско. Цвести не хотела и в итоге погибла. Попробуем еще раз...
Таня

Цитата
SOlja. пишет:
Вы знаете
Давайте на ты переходить!!!
Цитата
SOlja. пишет:
Саша, а Вы знаете, что Вашей темы по обмену растениями больше не существует?
Нет!!!!! :mad:
Цитата
Город невест пишет:
Сегодня в честь праздника подарили голландские клубни бегонии. На картинке красиво. Лет пять назад пробовала такую же вырастить - потерпела фиаско. Цвести не хотела и в итоге погибла. Попробуем еще раз...
Я сажал клубневые, на балконе растут замечательно, всей семье понравились!!!! ;)

Саша, ты меняться еще не передумал? Башмак уже могу отдать.  :)
Изменено: SOlja. - 10.03.2009 19:24:04

Передача про орхидеи http://www.5-tv.ru/video/1015587/. Можно посмотреть - очень интересно.
Изменено: SOlja. - 10.03.2009 19:41:09

Цитата
Александрик пишет:
сажал клубневые
обычные клубневые я тоже сажала, сейчас у мамы растут. А вот "с подвыпедвертом" чёто им не хватило.
Цитата
SOlja. пишет:
Передача про орхидеи
смотрела "вживую" :) , оторваться не могла
Сегодня была в "бимарте". Привезли антуриума стелажей пять! куда они теперь его девать будут
Таня

Я все про себя поняла. У меня шизофрения. Весеннее обострение цветочной болезДни. Купила в "бимарте" луковицу гиппеаструма и клубень карликовой каллы (помнишь, Саша, как я тебя этой каллой "доставала"?!). Гиппы там гораздо дешевле, чем везде. Но, оказался подвох. На мое счастье в момент моего тупого разглядывания луковиц мимо проходила женщина, понимающая в них. Она не поленилась и указала мне, на что нужно обратить внимание. Луковицы на первый взгляд все крепкие, но то бочек слегка подморожен, то пятнышки непонятного происхождения. И все равно я купила! Домой приехала в таком возбуждении, будто все этоу меня уже пышным цветом пошло. Вот и тирраду эту крапаю в том же самом возбуждении. А ведь все еще хочется каладиума, целогинку заказала :wub: . А еще в планах гипоцирта, пассифлоры, фалик, гордения... О размещении я стараюсь не думать, правда есть туманные планы на счет балкона...
В общем, испытываю терпение мужа.

Спасибо, что выслушали, ненормальную
Таня

Цитата
Город невест пишет:
Привезли антуриума стелажей пять
А какие они? Шерцера есть?
Цитата
Город невест пишет:
целогинку заказала
А где, если не секрет?

Цитата
SOlja. пишет:
Саша, ты меняться еще не передумал? Башмак уже могу отдать.
На что именно? ;)  :oops:
Цитата
SOlja. пишет:
Передача про орхидеи
Очень понравилось!!! :D

Цитата
Город невест пишет:
Сегодня была в "бимарте". Привезли антуриума стелажей пять! куда они теперь его девать будут
:jok:  :jok:  :jok:  :jok:  :jok:

Цитата
Город невест пишет:
Я все про себя поняла. У меня шизофрения.
Скорее цветомания, начинается обострение весной!!!!Проверено, но лекарство только одно:растюхи! ;)  ;)  ;)

Цитата
Александрик пишет:
На что именно?
На дендр нобиля желтенький. :)

Цитата
Александрик пишет:
Скорее цветомания, начинается обострение весной!!!!
Поэтому я не хожу по цветочным магазинам этой весной ;)
Изменено: SOlja. - 12.03.2009 22:51:47

Цитата
SOlja. пишет:
А какие они? Шерцера есть?
Я в них не понимаю

Цитата
SOlja. пишет:
Цитата
Город невест пишет:
целогинку заказала

А где, если не секрет?
У тебя! :huh:  :huh:  :huh:
Таня

Цитата
Город невест пишет:
У тебя!
А я чет подумала еще где-нибудь в магазине. Типа в азарт вошла... ;)

Цитата
SOlja. пишет:
Типа в азарт вошла
Меня, конечно, понесло, но не настолько :D

http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic85607/messages/
это орхидный хваст одной женщины из Пятигорска. Он не очень большой, но ооочень красивый. Сорри, не сообразила, как сделать ссылку
Таня

В общем... рёвом реву... но выкинула 15 растений, полностью усохших... Видимо, так лучше, что зима и моё месячное их неполивание выбрало лучших, при чём те лучшие в разы больше стали!!!
Я так понимаю, что вы всё же больше комнатными увлекаетесь... А у меня в комнате света мало, никак не могу придумать, как же флору вертикально приспособить... ((( и полочки надо...
Поэтому я пока что вожусь с балконом... Проблем тоже выше крыши, нервы не выдерживают... маленький кривенький балкончик с узкими подоконниками, на которые тоже мало что поставишь, т.к. окна надо что бы открывались...
Сегодня посеяла 5 петуний и 3 нивяника (летом надо их во двор как-то, на следующий год только зацветут, а я ромашки обожаю!!!)
Молюсь, что бы им света хватило... (((
Со злостью думаю, как же разместить на балконе цветочки... Про петуньки придумала, а как домашних туда выгнать зелёнок, не знаю...

На счёт двора... балконов на той стороне нет, курить не будут... но помощь нужна, хотя бы советами...
На счёт другой стороны дома, западной... увидела наборы луговых цветов (раньше только в инете видела), большие пакеты, там смесь всего что можно... 2 разных хочу купить, там типа "рай для бабочек" и ещё какой-то... и тупо насыплю их под балконом, как снег сойдёт... хотя было бы неплохо собраться с народом и немножко покопать там :)

Страсть к прекрасному возрастает!!!

Если кто хочет/может поделиться растениями, мне нужны домашние любые, которые ооочень быстро и пышно растут, желательно лианы... У меня есть традесканции, клероденрум (поразил меня своим ростом), хлорик обычный (кудрявый загнулся :_(  ), ещё один неопознанный цветочек... :)

Срочно ищу растение Вероника.
Себе цветок Евгения, не очень срочно, но ищу :)
Из балконных клематис, который можно сажать в ящик, и девичий виноград (может есть у кого в частниках, выкопать кусочек с корнем...)

Пока что вроде так... :)
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 32 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.