Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 54965
Hosts 5666
Visitors 18822
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Иваново

Иваново

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 32 След.
RSS
Иваново, Откликнетесь!

А можно не оверпостить, написать всё в одно сообщение и вообще, легко и просто почистить мэйл :)
Лично у меня цветочные рассылки приходят в отдельную папку :) Почему на мыло? Потому что на некоторые отвечают раз во много месяцев, а тут я бываю тоже крайне редко :) Легче увидеть на мыле, кто что прислал :)

Ох, скоро уже надо рассаду делать, замучаюсь - и землю новую, и удобрения, и горшочки торфяные и на балкон кучу прибамбасов... Эх, где бы столько денег взять :(

Кстати, ивановцы, расскажите про благоустройство дворов, может кто знает...!!! Хочу перед домом восстановить клумбы, опыта подобного нет, т.к. даже огорода своего нету. Надо наверное где-то заказывать землю (там всё поезженно-потоптано), бортик для палисадника из железной трубы О_о... Сторона восточная, днём тень... Есть 15 видов семян (бабушка осенью отдала), а что как, непонятно... Ладно с посадкой, но как землю добыть и трубы? Ведь этим кто-то в администрации должен заниматься...

Саша!!! Мы скучали!!! Что нового растет-цветет?
Я никак не решусь высеять паськи. Возьму пакетик, потрясу и положу на место :) . В одном из форумах прочилала рецептуру замачивания семян пась. Примерно так: замочить в апельсиновом (!) соке, затем в перекиси, затем в водном растворе перекиси. И манипуляции постоянно производить со сменой раствора. Все это - пока не проклюнутся корешки :huh:

Цитата
Евгения Ли Листик пишет:
Ведь этим кто-то в администрации должен заниматься
Один товарищ из движения "Наши" в прошлом году рассказывал, что администрация выделяет семяна под это дело. Как еще она поддерживает - затрудняюся сказать
Таня

Я сама нашистка с семянами :(
Детскими плщадками занималась, а клубмами нет :(

Цитата
SOlja. пишет:
Там сильно латинский-то и не нужен. B Google можно найти картинки, а информации есть много на этом сайте и на других (можно найти по поиску). Так что время есть - успеете, разберетесь.
Ага понел!! :sml:
Цитата
SOlja. пишет:
Честное слово ну не понимаю я зачем подписываться на рассылки на постоянно пополняемую тему - в нее можно просто периодически заходить и не загружать свой почтовый ящик....
Ха, я незагружаю ящик он автоматом, темболее бывший почтовый ящик был в яндексе, а этот в мейле(больше нравится)!!! :)

Цитата
Евгения Ли Листик пишет:
Кстати, ивановцы, расскажите про благоустройство дворов, может кто знает...!!! Хочу перед домом восстановить клумбы, опыта подобного нет, т.к. даже огорода своего нету.
Из своего опыта я понел, что клумбы делать в моём дворе бесполездно(усё выкапывают!)!

Цитата
Город невест пишет:
Я никак не решусь высеять паськи. Возьму пакетик, потрясу и положу на место  . В одном из форумах прочилала рецептуру замачивания семян пась. Примерно так: замочить в апельсиновом (!) соке, затем в перекиси, затем в водном растворе перекиси. И манипуляции постоянно производить со сменой раствора. Все это - пока не проклюнутся корешки
Небойтесь это не сложно, растут хорошо,щас для посадки самое время!!!

Я сажала просроченные на полтора года семена пассифлоры голубой. Из четырех взошли две штуки безо всяких ухищрений с моей стороны - воткнула в землю к пальме и забыла (при должном уходе могли бы, наверно, все четыре взойти, но я особо не надеялась)... Так что не переживайте так сильно - взойдут никуда не денутся!

Цитата
Евгения Ли Листик пишет:
Кстати, ивановцы, расскажите про благоустройство дворов, может кто знает...!!! Х
У нас в доме есть несколько энтузиастов. Одна бабулька - у нее собственный огород с грядками и клумбами и еще молодая семья у себя под окнами облагораживает территорию. Около соседних домов клумбы есть тоже. Что могу сказать: землю никто не завозит - перепахивают то, что имеется в наличии. Конечно, если покупать землю - результат будет очень хороший, но накладно очень. Да, и еще, нужно быть готовы к тому, что постоянно прийдется убирать с клумб бычки, которые обязательно бубут кидать несознательные соседи с верхиних этажей.

Цитата
SOlja. пишет:
И Саша куда-то пропал. Хотела ему кое что предложить.
Я заинтрегован!!!!????? ;)  ;)  ;)  :oops:  :oops:  :thk:  :thk:  :thk:

Цитата
Александрик пишет:
Я заинтригован!!!!?????

1.
Цитата
SOlja. пишет:
еще один башмачек на обмен будет
2. Целогина сальминоколор
[IMG]http://s59.radikal.ru/i165/0902/11/4d72bcab2599t.jpg[/IMG]
4. Еще одна деленка целогины, если даст новый рост (фото на аватаре)
5. Энциклия кохлеата "Октопусси"
Вот  :oops:
Изменено: SOlja. - 07.03.2009 20:49:29

Цитата
SOlja. пишет:
Целогина сальминоколор
эта птичка еще цветет? :)
А на аватаре твое фото?!
На сколько все это специфично в уходе? (глаза мои завидущие)
Таня

Цитата
Город невест пишет:
эта птичка еще цветет?
Нет эта отцвела - у меня жарко - отцветают быстрее, но у нее два цветка на цветоносе открываются по очереди. Так что ждем нового цветочка и радуемся тому, что открылся второй цветок на другой деленке!

Целогина с аватарки:
[IMG]http://s60.radikal.ru/i170/0903/9d/691cd56cbd9et.jpg[/IMG]

Цитата
Город невест пишет:
На сколько все это специфично в уходе?
умеренное содержание. не заливать, но и полного просыхания сутстрата не допускать. желательно досвечивать зимой. в кратце так.

Энциклия кохлеата
[IMG]http://i005.radikal.ru/0903/4c/936b0bdb606et.jpg[/IMG]

Олечка! С нашим женско-цветочным праздником!
Цитата
SOlja. пишет:
Целогина с аватарки
Оооо! Не устоять!
Как это в денежном эквиваленте?
Таня

Таня, спасибо. Поздравляю всех женщин с Праздником Весны! :4u:
Вот такая прелесть распустилась у нас к праздничку:
[IMG]http://s61.radikal.ru/i172/0903/b0/28ae6907653c.jpg[/IMG]
[IMG]http://s43.radikal.ru/i100/0903/df/6f81a1e6cfd0.jpg[/IMG]
Цитата
Город невест пишет:
Как это в денежном эквиваленте?
Таня, написала в Пресональные сообщения - посмотрите, пожалуйста.

Цитата
SOlja. пишет:
написала в Пресональные сообщения
Ответила
Цитата
SOlja. пишет:
Вот такая прелесть распустилась у нас к праздничку
Неужели камелия?! Ну, Мастер :bis:
Таня

Цитата
Город невест пишет:
Неужели камелия?!
Она самая. Но пока я еще только учусь и дышать на нее боюсь. :oops: Темы здесь на форуме по камелиям очень интересные есть.

Целогина у меня с осени.
Изменено: SOlja. - 09.03.2009 09:58:53

Поздравляю с 8 марта!!
8mrose8m_70.gif (4.58 КБ)

В этот день, весной согретый
Все цветы, улыбки Вам!
Чтоб печали Вы не знали,
Даже легкой грусти тень,
Чтоб всегда глаза сияли,
И не только в этот день!
3_17.jpg (17.04 КБ)

Я вот с целагинями дело не имел :oops:  :oops:  :oops: , расскажите хоть какой температурный режим? :?:
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 32 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.