Евгения Ли Листик пишет: выкинула 15 растений, полностью усохших
Да, растюхи жалко,конечно.
В садовых цветах я не сильна. Могу сказать только, что у нас около дома в клумбах хорошо чувтвуют себя бархатцы.
Цитата
Евгения Ли Листик пишет: Если кто хочет/может поделиться растениями, мне нужны домашние любые, которые ооочень быстро и пышно растут, желательно лианы...
К сожалению таких цветов у меня не имеется.
Цитата
Евгения Ли Листик пишет: Из балконных клематис, который можно сажать в ящик
не слышала о существовании таких клематисов. Вообще им нужно большое колличество земли и зимовку на балконе не думаю, что они переживут (если там такая же температура, как на улице - боюсь просто вымерзнут).
Вчера с Любимкой ходили в Бимарт, поржали на шесть полок антуриума)))))))))))))))))))))))))))))) Куда??? КУДА СТОЛЬКО??? О_о При чём многие везут в тележках))) Видимо, думают, раз цветочная болезнь началась, значит всё что угодно купят))) А я как-то не понимаю этот "цветок любви"...
Купила землю для рассады, вроде ничо так, только вонища!!! Купила семян - 3 анютины глазки на осень, мэй би на кладбище бабушке Ане, красные, белые, синие; 2 флокса разных, попробую вырастить, может во двор или бабушке (еду она всё равно не сажает, дорога близко); ещё одну петунию, вьюн... вроде бы всё Наконец-то купила торфяные горшочки Сегодня опробовала своими непрофессиональными лапками!!! :0)
Евгения Ли Листик пишет: ещё один неопознанный цветочек...
А можно его фото???
Цитата
Евгения Ли Листик пишет: Себе цветок Евгения, не очень срочно, но ищу
У меня это растение было, но я его подарил, интерестная растень семейства миртовых, цветёт душистыми цветками после появляются розовые ягоды, а поискать его рекомендую на центральном рынке!
Цитата
Евгения Ли Листик пишет: Из балконных клематис, который можно сажать в ящик, и девичий виноград (может есть у кого в частниках, выкопать кусочек с корнем...)
Винограда девичьего дать могу, но выращивание на балконе это не лучшая идея, он не так быстро растёт, ну за лето если всего хватает гдето на метр!С клематисом не экспериментируйте, это уличное растение с мощьной корневой системой, а зимой ему нужно не ниже +5градусов.Могу порекомендовать балконные лияны, если надо, потом спросите я напишу!А петунии я на балконе выращиваю в подвестных кашпо, очень красиво!
Евгения Ли Листик пишет: Вчера с Любимкой ходили в Бимарт, поржали на шесть полок антуриума)))))))))))))))))))))))))))))) Куда??? КУДА СТОЛЬКО??? О_о При чём многие везут в тележках))) Видимо, думают, раз цветочная болезнь началась, значит всё что угодно купят)))
Здравствуйте девочки и мальчики! Может кому нужна сансивиерия и толстянка, отдаю просто так. Места нет совсем ставить. Если нужна фотка, то могу сделать.
Александрик пишет: Я б у же каллу в плошку посадил!
читала на этом сайте, что калла гарантированно зацветает только после холодной зимовки. Неизвестно, в каких условиях был клубень, поэтому решила месяцок подержать в холодильнике. Ничего страшного, если зацветет позже.
Рады видеть Вас,oli-boli, !
Цитата
oli-boli пишет: Места нет совсем ставить
Сама вчера увезла на работу метровую драцену ( Может Евгения Ли Листик, возьмет, хотя она у нас форумчанин непостоянный
Цитата
SOlja. пишет: Симпатишный цветочек
Понимаю, что из вежливости, но все равно приятно
Как только потеплеет, надо бы встретиться. Черенки паськи просятся в горшок. Кстати, мой дендр из уценки, который разделился на два при пересадке, подал признаки жизни. Меньший кустик, обещанный Саше усушил полторы бульбы, но жив! Так что, Саша, если за это время ничего с ним не случится - привезу
тэкс, фотки будут попозжа, т.к. фотик мамин. Евгению кто увидит, узнайте хотя бы цену, попробую съездить на ЦР, как время будет. Клематис я один точно знаю горшковый, он для ящиков, не высокий совсем. Просто уж очень красивые цветочки! А во дворе такое чудо точно выкопают... (((
oli-boli, хочууу, хочууу!!!!!!!!!!!1 Сансу точно хочу, а толстянка смотря какого размера!!!
Город невест, я читаю постоянно, но отвечать не всегда есть время. Я хоть и не работаю (ну никак не могу работу найти ), но дел ппц сколько, за жизнь не переделать((( Сегодня с утра сеяла... сеяла... сеяла... Петуньки, настурции, ромашки, ипомею, гвоздики, ещё куча чего-то с непонятными названиями, но по виду красиво))) Потом всё подробненько опишу и фоточки приложу, щас смотреть мало на что можно. Прикол только, что вьюнок (прелесть какой цвет будет) за 3 дня из семян вырос на 2-3 см. и вспахал мне всю землю, его сажают, углубляя, так на сколько ткнула, вроде смотрю нету и нету, а земля старнная... Оказывается как на 7 слонах))) все стебельки держали на себе кусок земли))) Вот сильные малышки-то, а...!!!
Ещё недавно оторвала в Марэсто лианку (кто бы видел, как мы её воровали), так она уже корни дала. И у друга брала бегонию, тоже уже корни огромные. Сажала. Кстати, в Бимарте в Маресто такие цветы, я всё слюни на них пускаю Оторвать только один смогла, другие высоко
Александрик, жду рассказов про балконные лианы Я в этом году решила накупить всего много, а-то вдруг не вылезет половина... Много разных петуний (синяя не хочет прорастать ), настурции, ипомея и т.д. Вниз бальзамины, они отлично растут. У меня опыт меньше года, зимой вон засохло половина, поэтому наверное пока мне не до пассифлор и орхидей. Посмотрю ещё, что с прошлого года оживёт. Вон гвоздика всю зиму стоит и даже новые листочки даёт... У меня в том году столько фигни было, и трава уличная, и кошачья и даже редиска, потому что она летом много листвы даёт быстро, симпатишно И может амарант опомнится Кстати, мне все великие садоводы твердили, что не вырастет у меня амарант на балконе, а он вон перед глазами колосится метровый Может другой был ещё больше (судя по стволу), не знаю. Пока была в лагере, тут была гроза и все ящики с подоконника упали (ветром стекло надуло и стеклом ящики столкнуло с окон) (((
Я мучаюсь с маленьким балконом, не знаю куда ставить ящики, как крепить... За окно уже почти систему продумала, хочется что бы с улицы тоже видно было, а вот нет, петунии нельзя под дождь и ветер, а у нас за окном ппц.
С утеплением тоже не получается, поэтому буду сажать однолетники, что бы осенью всё выкидывать И поэтому же в основном цветы будут балконные, а не домашние, дома места мало и ооочень темно, и на зиму с балкона некуда(((