Вот здорово! Фиалки у меня не выживут, всего один листик остался от тех, что выращивала. Хотя зато этот листик дал мааахонькую детку!!! И две фиалки стоят еле-еле. А сансы супер!!! И толстик тоже!!!
Итак, потеплело:) Оля и Саша, давайте пересечемся. На след неделе с 1.04 мне было бы удобно. Муж привезет на машине, поэтому место определяйте вы. Оля, как поживают целогинки?
Перечитать весь форум невозможно, не хватает времени, вроде только дочитаешь один форум, а там ещё оказывается 10 страниц понаписали... Если начинать читать, можно просто удавиться, какие у кого цветы красивые, как кто ухаживает и что все с января сеят... К чему я??? К тому, я не умею определяться. Я сейчас хожу и покупаю все семена, которые мне нравятся, которые есть в магазинах, на которых написано что сеять в марте. Посмотрела каталок петуний (ссылку нашла на этом форуме), ни одного своего сорта не нашла, хотя у меня около 10 сортов... :_( Уже апрель, девчёнки сажают с февраля (Россия) под лампы, мне лампу даже крепить некуда, всё купить не можем((( У всех шикартые фотки, а у меня самые красивые цвета не хотят проклёвываться вообще, а другие худенькие и маленькие Постоянно их брызгаю самой нежной струйкой распылителя, а их всё равно забивает водой... (((
УЖЕ АПРЕЛЬ!!! АПРЕЛЬ!!! Я в мае хочу балкон красить и выставлять уже ящики с цветами, раз уж полноценного немонта не получается... Вот что ж за занятие такое цветы, не успел и всё, жди ещё год ((( Ещё и насмотрюсь в Инете красотищи, а у нас такого не купить, или фик вырастишь без ламп и теплиц... о ужас... я в панике...
Евгения Ли Листик, Главное - без паники. На следующий год будете покупать уже не все подряд А отрицательный результа тоже бесценный опыт. Не будет цветов, будет зелень. Я в этом году тоже первый раз после переезда решила лоджию обустроить. Она, правда, у нас большая - 8 м. Но и функций на ней много: кладовка, летняя комната, гостевая:). Проблема для гостей и цветов в том, что сторона южная. Что получится - выложу летом фотки.
У меня просто растут только самые выживаемые и простые в уходе, остальные меня боятся, вот я всё и думаю, что наверное я даун И условия никакие, места и света не хватает, а зелени хоца. И хоца и того и этого, а приходится что попроще, типа бальзаминов, которые стопудово заколосятся
У меня полнейший запад, и зимой запад, и летом запад))) Только зимой слева, летом справа... :0) У меня балкон и лоджия, но лоджию родители не дадут, а балкон с боками 60 и 100 см, кривотень, ни утеплить, ни пройти, ни ящики поставить. И подоконники 10 см. Так ещё же и окна надо открывать...
Убейте меня... Или научите делать конфетку!!!
Город невест, а у нас тут теперече ещё Оля есть!!!
Евгения, у вас запад, затененный лоджией? Так что думаю, в вашем случае - стеллажи с подсветкой нужно делать, если цветочков хотите, или что-нибудь сильно теневыносливое выращивать.
Привет всем ещё раз. Читала вашу тему. Я цветовод начинающий, поэтому многих цветов не знаю, про которые вы все обсуждали. Но буду вникать во всё. А что у нас разве есть теплицы, где разводят цветы. Я думала, что все цветы в магазинах из Голландии?
Евгения Ли Листик пишет: Город невест, а у нас тут теперече ещё Оля есть!!!
Думаю, даже если появится еще не одна Оля, мы их не перепутаем:)
Цитата
oli-boli пишет: А что у нас разве есть теплицы, где разводят цветы
Та, про которую здесь шла речь, относится к детскому центру дополнительного образавания (название воспроизвела приблизительно). Расположена около зоопарка. Саша-Александрик (он имеет непосредственное отношение к ней)может посодействовать с посещением. Я была там в январе, разжилась гименокаллисем (луковичное), стромантой и кудрявым хлорофитумом. Могу сказать, что в магазинах это стоит гораааздо дороже. Жирных глянцевых листьев там, конечно, не добиваются, но это даже преимущество - не загнутся дома от голландского перекорма. Опять же приятно, что денежку передаю непосредственно разводчикам, а не перекупщикам
oli-boli пишет: А что у нас разве есть теплицы, где разводят цветы.
Еще знаю есть на Батурина, забыла как называется здание, если интересует постараюсь вспомнить. Там различные детские кружки, в т.ч. подготовка к школе и т.п.
именно он я тоже хочу в теплицы заниматься цветами!!! я тоже хочу с Александриком в зоопарк!!! Эээххх, помнится, маленькая была, ходила туда в клуб юннатов!!!))) У меня бабушка прям напротв живёт!!!
SOlja. пишет: Там как вход по приглашению или всех пускают
Саша говорил, что посторонним туда можно по воскресеньям. Но у меня осталось чувство, что лучше все-таки и в воскресенье по договоренности. Я бы тоже еще разок туда наведалась. Надо вылавливать Сашу:) А хомячки и зайчики там и сейчас есть, правда руководитель кружка говорила, что сейчас крупные проблемы с финансированием и как бы все это не прикрыли(