Kobgira (Ирина),, именно про Калачинский , как это не прискорбно. Они выписывают семена оптом из известной фирмы Агбина и совсем не проверяют растения на предмет их адаптации в нашем климате.
Ой, девочки....а я сегодня опять на "Флоре" была, но уже с мужем. Первый раз попала туда 10 лет назад благодаря мужу,прям из первого роддома(который раньше на ул.Ленина находился),перед самыми родами. Муж пришёл меня навестить, а получилась прогулка на "Флору", тайком, в халате и тапочках....С тех пор стараемся вместе попасть на выставку, своего рода традиция...А сегодня прикупили маслинку, муж захотел, тут уж не поспоришь!!!!
Девочки, здравствуйте. В связи с отъездом срочно продаю цветы, недорого. Тел 8-923-673-79-06, интернет уже отключен, так что звоните на мобильный. Наталья, г. Омск
Pati пишет: Буду рада знакомству с любителями орхидей,глориозы и луковичных(гименокалисы,гемантусы,кринум...).Может у кого есть луковицы Nerine
Pati, добро пожаловать! А как вас зовут? Я была поражена тому, чем вы интересуетесь! Из этого списка знаю только орхидеи. К сожалению, другие названия для меня полная загадка. Я думаю, девочки не обидеться, если я тут выложу мини фото этих загадок?
мда-а..(это насчет дня города..Илья-пророк чем-то недоволен был)) насчет садовых растений - ну что вы, ей-Богу..я ж читаю, прежде чем покупать..не хватаю кота в мешке..сейчас книг полно, да если что, в поисковике набираю и читаю..насмотрелась, как на Флоре люди розы покупают..ни тебе сорт, ничего - дайте мне, пожалуйста, беленькую..или красненькую.. ага, до первой зимовки..денег не жалко - сами виноваты.. да и в остальном - то же самое..мне не нужны декоративные - места нету - у меня маленькая дачка, а не "родовое поместье", как сейчас модно)) чего помещицу-то изображать айву б японскую взяла, малины, яблоню еще хочу - сорт Заветное..сливу, алычу..жимолость съедобную..кумберленд.. мы колхозники, нам чего попроще бы..
Kobgira (Ирина) пишет: Посмотрите как было оказывается весело у нас на день города в центре!
Вот это да! Там поди все магазины в подвалах затопило. Мне рассказывали, что как-то затопило ул.Ленина. Так из книжного потом много книг подпорченных на улицу вытащили для того, чтоб народ разбирал. А вообще, фото впечатляет!
Цитата
mandragora пишет: как на Флоре люди розы покупают..ни тебе сорт, ничего - дайте мне, пожалуйста, беленькую..или красненькую..ага, до первой зимовки..денег не жалко - сами виноваты..
это хорошо, когда есть инет или тот, кто подскажет...а если нет, но розу хочется, и меннно красненькую? Вот и верят им люди, боятся, но рискуют, - цена то ниже, чем в магазинах. У меня так знакомые яблони покупали. Купят хороший сорт, посадят, яблоки через 5 лет дождутся, выкинут и т.д. Опять обманули с сортом. А годы то идут...
А это наверное, продают розы, которые комнатные (или их дома и надо выращивать, а на улице не приспособлены) - им то в любом случае в квартире зимовать. Вот сколько по магазинам ходила, где продают комнатные розы - нигде о сорте никто не знает
Меня зовут Елена.Огромное спасибо Kobgira за мини галлерею.Я обожаю моих питомцев. Они действительно прекрасны!Правда у моего кринума цветы бело-розовые и мощнее.У меня есть также четыре вида пассифлоры(цветут пока только два),отличный стефанотис,папоротники,некоторые декоративнолиственные и т.д В этом году решила купить землю для пересадки в пакетах(раньше брала в "Белой орхидее")В результате дома все лето лазарет.Потеряла взрослый белоцветковый гемантус,лечу гиппы и гименокалис.Но потеря из потерь взрослая цветущая стрелиция и калистемон.Я плакала.Что это было я не знаю?!Глориоза посмотрела на это безобразие и начала сушить лист на отдых.В этом году цветов нет,зато куча детей.Одна надежда на валотту.ИЩУ КАЛИСТЕМОН И АСПЛЕНИУМ КРОКОДИЛУС!Про нерине и вечнозеленый гименокалис я уже писала.
Pati пишет: Меня зовут Елена.Огромное спасибо Kobgira за мини галлерею
Приятно познакомиться, а меня Ирина. Рада, что понравилась галлерия!
Цитата
Pati пишет: Я обожаю моих питомцев. Они действительно прекрасны
Действительно, очень интересные растения! Наверное, за ними очень сложный уход? Заводите свой хваст, будет очень познавательно!!
Цитата
Pati пишет: В этом году решила купить землю для пересадки в пакетах(раньше брала в "Белой орхидее")
Я тут недавно хотела попробывать купить в Белой Орхидеи, но не дошла до них, купила в пакетах. А почему у вас проблемы появились? Земля не совсем хорошая? Не подскажите, сколько стоит земля в Белой Орхидеи, рублей 30 за литр?
Цитата
алёночка пишет: Девочки мне хочется крикнуть всему миру!!! Моя дочь поступила в политехнический университет!! Ура!!!
Ура! Поздравляю! И вопрос, какой факультет, специальность? Через ЕГЭ поступали?