Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25539
Hosts 2053
Visitors 8368
48
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Омск

Омск

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 47 След.
RSS
Омск

Девочки, а какие магазины или питомники цветочные вы предпочитаете у нас в городе?
Цитата
Диана Т. пишет:
А ещё там горшочки с нижним поливом разных размеров и расцветок
А это как так с нижним поливом, с поддоном что ли?
Цитата
Диана Т. пишет:
АШАН и МЕГА
Вы не подскажите, что там будет продаваться? Все-все и в том числе и растюхи?

Цитата
Kobgira (Ирина) пишет:
Девочки, а какие магазины или питомники цветочные вы предпочитаете у нас в городе?
Мне очень нравится ОБИ, периодически там бывают растения, которые мне интересны, да и просто прогуляться в такой оранжерее - тоже удовольствие, даже если ничего толком не покупаю :) В кастораме тоже ничего, иногда бывает интересно. В мелких магазинчиках вообще нет ничего интересного - все как у всех и дорого, да и продавцы почти ничего не знают. Но может, я не нашла тот магазин, где есть интересующие меня растения :)
А вообще с нетерпением жду Флору - вот там будет раздолье цветочной душе ;)
Изменено: Ольга Фроленко - 28.07.2009 16:31:39

Цитата
Kobgira (Ирина) пишет:
Девочки, а какие магазины или питомники цветочные вы предпочитаете
Мне тоже как и Оленьки нравятся большие маркеты! Конечно ОБИ оч. хороший магазин! Сейчас говорят в ИКЕИ цветов валом и по маленьким ценам. Моя невестка ездила и купила шефлеру за 64 руб и антуриум большой за 550 руб. Да и товары там всякие в 1,5 раза дешевле городских :o !! Вот хочу на следующей недели съездить! После всех праздников!

Цитата
алёночка пишет:
Сейчас говорят в ИКЕИ цветов валом и по маленьким ценам
Интересно, а я была на 1 неделе открытия - так там вообще почти ничего не было, только керамические кашпо удивили ценой - 7р за 11 см. в диаметре :) Надо еще туда заехать, может навезли цветов :)
Изменено: Ольга Фроленко - 28.07.2009 16:30:07

Цитата
Ольга Фроленко пишет  
Интересно, а я была на 1 неделе открытия - так там вообще почти ничего не было, только керамические кашпо удивили ценой - 7р за 11 см. в диаметре   Надо еще туда заехать, может навезли цветов  
Я согласна с Олей!!!!Наверно надо туда ещё наведаться!!!!

Kobgira (Ирина) , я, например, интересуюсь пеларгошками, и приходится выписывать из других городов! А в Омске захожу во все цветочные магазины, которые на пути встречаются... :oops: (это уже болезнь...)да и здесь, на сайте, постоянно делимся информацией: кто, где, что увидел!!!! Так что спасибо нашим девочкам с сайта!!! :rev:

Про горшочки я вам вряд ли так объясню, это надо видеть... А такие горшочки видела и на строительной оптовке.

Ну а про АШАН и МЕГА  я не знаю, всё узнаем после открытия, но будем надеяться!!!! По крайней мере, со слов москвичей, я поняла что в АШАНе есть растения... А вообще наши цены отличаются от московских, например в OBI в Москве пеларгонии(цветущие) были по 90руб, а у нас 279руб!!! ;)

Девочки, спасибо за ответы!
Вы не знаете случайно, есть у нас прям что-то вроде питомников и по разумным ценам?
Цитата
Диана Т. пишет:
я, например, интересуюсь пеларгошками
Вы знаете, моя мама тоже ими интересуется и я оббегала кучу магазинов, но как-то сложно найти их...
Цитата
Диана Т. пишет:
приходится выписывать из других городов!
вы семенами?

Подскажите, если кто знает и сталкивался, как выписывать прям с корнями растения нам сюда? Я что-то вчера форум порыла и ничего по поводу в Омск не нашла...
Цитата
алёночка пишет:
Сейчас говорят в ИКЕИ цветов валом и по маленьким ценам.
Спасибо за информацию, надо съездить...

Девочки, я тут каллами заинтересовалась разными, восхищаюсь! Вы не знаете, у нас большой выбор и они очень сложные в содержании?

Kobgira (Ирина), Вы бы написали какие именно растения Вас интересуют, может у кого здесь, на сайте, есть. Не зря же омский форум существует!!! А вообще, 31 июля открывается "Флора" :!:  вот там то, всё что душе угодно!!!!!
А пеларгонии я заказываю черенками(укоренёнными), из семян получаются обыкновенные, не махровые, правда крупные цветы, а меня интересуют "Розебуды" и другие сортовые пеларгонии.
Если Вам интересно-пишите в личку! :rev:

:) Были на выставке!! Очень понравилось! Там продавали миниатюрные розочки ( оч маленькие) по 150 - 200р и антуриум на выходи возле светофора продавали по 150 - 200р. Такие кусты большие и по 200р! У меня есть поэтому прошла молча, а вообще оч дёшево!!
[IMG]http://s46.radikal.ru/i112/0907/d6/be7a3d68e1f6.jpg[/IMG]

во сколько Флора открывается, скажите, пожалуйста? (поеду за черенками завтра)

Цитата
mandragora пишет:
во сколько Флора открывается, скажите, пожалуйста?
Обычно в 16.00, но лучше допольнительно проверить.
Цитата
алёночка пишет:
Такие кусты большие и по 200р! У меня есть поэтому прошла молча, а вообще оч дёшево!!
Аленочка, а до какого числа эта выставка? И где она?

значит, переносится на завтра..а жаль..хотя, мне все равно уже ставить цветы некуда..хоть посмотреть-порадоваться..

Цитата
mandragora пишет:
переносится на завтра
почему на завтра?

Цитата
Kobgira (Ирина) пишет:
Аленочка, а до какого числа эта выставка? И где она?
Она будет до воскресенье включительно! Находится в нефтянниках. Напротив маг-на МЕТРО. По ул. Королёва остановка сибнисхоз! Автобусы с центра 110, 79 и куча маршруток!

Цитата
алёночка пишет:
Напротив маг-на МЕТРО.
Это где обычно проходит татарский праздник Сабантуй? Между Сибниисхозом и учхозом, да? Как думаете, там антуриумы еще будут за 200 р.? Очень хочу! А они цветущие были?

Только что пришла с Флоры  :D Понравилось, но до павильонов не дошли, только часть цветов прошла, которые продают. Потом дождь начился. Купили только кротон за 200 р. Сначала купили небольшой кустик за 170 р., потом пару шагов сделали и увидели побольше кустик и за 200 р. Так что, мы вернули первый и купили этот.

Вообще на флоре, я сделала вывод, что все вообще-то дорого. Может потому что открытие, первый день.

Но понравились 100% это керамические горшки. Реально дешевые. Купили такой низкий за 60 р.

Еще ближе к Иртышу продают пластмассовые такие штуки, не знаю как называются, для вьюнов например, и всего за 20 р. Еще балконные горшки длинные и белые с поддоном за 70 р. Мы попросили их визитку, а они сказали, что торгуют только оптом. В общем завтра хочется проехать туда опять и купить вот эти вещицы!

Сейчас выложу фото в своем хвастике, заходите!
Изменено: Kobgira (Ирина) - 31.07.2009 17:32:44

я все-таки была на Флоре..вчера, несмотря на дождь, все прошла, 400р потратила..мне чем Флора нравится - можно найти все задешево, у частников..и все собрано в одном месте..все. что хотела, купила:
маленькие растения - укорененные черенки..большие не покупаю - пусть растут малютки..
фикус бенжамина барокко - 30 руб
муррайя - 80 руб
папоротничек (нефролепис) - 20 руб
хойка аустралис (пестролистная, желтая серединка - экзотика) - 50 руб
мирт - 70 руб
самшит (семпервиренс)- 100 руб
зефирантес (укорененная луковичка) - 20 руб
я бы конечно все подряд скупила, но мне все равно ставить некуда..
у меня дома большие растения, крупномеры, так что все покупаю из спортивного интереса..фикусы я люблю в основном (есть бенж Наташа, Али биннедийка, ретуза, вариегата, голд моник, теперь и барокко)..взяла бы и какую-нибудь древовидную лиану, но ничего интересного не нашла..
выбор мне показался 31.07. меньше, чем в прошлом году..может, сегодня и лучше, но уже не поеду..хватит..
заметила, что были цитрусы, перец, хойки вариегатные, фейхоа, инжир, акалифа и прочая..но мне уже не до того..
но многое из того, о чем пишет Хессайон, просто нет..
я бы и розы купила - так и хотелось Ла Севильяну..но лучше подожду до весны..сами продавцы даже не знают названий сортов..люди покупают кота в мешке..мои посаженные весной розы все зацвели, оставляла по 1 бутону, остальные - 6-7 сорвала..пересортицы не заметила..
ну, а на Флоре - малина, по 150 руб за корень..извините..не готова..флоксы по 100-150 р - тоже чересчур..
все конечно очень красиво - посмотреть и то в радость..
Изменено: mandragora - 01.08.2009 16:21:19

Цитата
mandragora пишет:
я все-таки была на Флоре..вчера, несмотря на дождь
И как вам сырая Флора? Много народу было? Мы с мужем бежали, убегали под дождиком  :D
Цитата
mandragora пишет:
мне чем Флора нравится - можно найти все задешево
Вот здесь бы я с вами не согласилась. Мне кажется, на Флоре у нас сейчас все как-то не честно. Цены как в магазине. Там любой цветок стоит не менее 150 р. и то это дешево. В основном средний цветочек стоит 250-350р. Если цветущий то 400 р. Антуриумы там везде по 300-350р. Каллы тоже и выше. Орхидеи встречались за 550р., в основном 600-650р. Если я ничего не путаю, такие цены можно найти в любом маг-не у нас в городе, не так?
Я все мечтала найти по приемлемой цене антуриум и каллу, но не нашла. Продавалась калла за 200 р., но выглядела она не очень здоровой, листиков почти не было, правда цвела. Меня муж отговорил ее покупать, говорит, посмотри на ее цвет - она была темно оранжевая, ближе к кирпичному, грязноватый цвет - и представь как ты расстроишься, если не справишься с ее состоянием... эх, разумно ходить с кем-то, а то так можно накупить, а потом локти кусать. Потом хотела гибискус купить, укорененный черенок 150 р. Что-то показалось тоже дороговато. В итоге из растений на Флоре купили только Кротон за 200 р., он тоже немного ободран, но вроде жить будет. А так я сделала для себя вывод, что на Флоре целесообразно покупать либо то, что конкретно сложно найти в обычной жизни (этого я пока не ищу), либо конкретно дешевое, в этот раз это горшки. Заметили? Там продаются керамические горшки сравнительно дешево, нормальный, глубокий горшок 70р. стоит. Правда, купила только один горшок для суккулентов плоский за 40 р. Нашла там тетеньку от какой-то оптовой фирмы, они в розницу в обычной жизни не торгуют. Так вот у нее реально!!! дешевле, чем где бы то не было! Посмотрите в моем хвасте, я там сфоткала какие горшки купила и по каким ценам. Надо подумать, может еще поеду покупать их.

А вообще, я по вашей, девочки, рекомендации съездила на Аграрную выставку сегодня. Искала конкретно Антуриум за 200 р. у входа. У входа не нашла, но в глубине нашла такой замечательный столик! Это "Плодопитомник Лисавенко" из Калачинска. У них я аж не поверила, та-а-ак все дешево, особенно, если идешь туда после Флоры  :D Судите сами, взрослая Колотея всего лишь за 80 р. Она с пол меня ростом, на флоре бы такая стоила не меньше 600 р.! Я же купила у них два бальзамина по 50 р. штука и гибискус с бутоном желтым, он вот-вот уже раскроется и все это взрослые растения!

Девочки, у них есть две точки в городе, где они торгуют и все по тем же низким ценам.
1) Орджоникидзе, 111
2) 1-Трамвайная, 70-а
Садовые Центры "Лисавенко"

Их адрес прямой:
646904, Омская область, г. Калачинск
ул. Лисавенко, 1 ЗАО "Плодопитомник Лисавенко"
т.: (38155) 26-653; 26-754; 26-298.
www.lisavenko.ru
info@lisavenko.ru
На сайте есть прайс-лист.

Впечатления от "Флоры".
Красиво, очень красиво. Погода подкачала, залило дождем, даже фотографий толком не успели сделать. Спасибо, что хоть жары не было. :D
По ценам: что-то очень дорого, что-то дешево - полная демократия. Самый настоящий рынок, жаль только, что времени маловато для того, чтобы все изучить и посмотреть. В некоторых случаях ограничилась тем, что брала визитку, а не изучала ассортимент. Частные ряды - отдельная тема, там такое можно найти, совершенно неожиданно для себя. :obm:
Цитата
mandragora пишет:
а на Флоре - малина, по 150 руб за корень..извините..не готова
А кто-нибудь пробовал эту малину? Вкусная?

Цитата
Диана Т. пишет:
Вы бы написали какие именно растения Вас интересуют, может у кого здесь, на сайте, есть.  
Согласна с Дианой.
Лично меня очень интересуют гибискусы, эписции и декоративнолистные бегонии, предложить могу сортовые фиалки, фуксии, глоксинии, гибискусы, кислички. Список можно посмотреть на сайте (ссылка на него в конце каждого моего сообщения).

спасибо за адрес Лисавенко, особенно который на Орджоникидзе) схожу туда обязательно..
я вообще-то эту контору знаю - брала "их производства" гелиотроп, правда, у другого продавца..
насчет цен - я писала про частников..если у них укорененные черенки пестролистных фикусов бенжамина типа Старлайт или Голд Принцесс - по 30 р. - а я взрослое замученное растение как-то купила за 400..потом локти кусала, что Флоры не дождалась :cry:
насчет гибискусов - не знаю..сортовые, что ли? я везде отщипываю - вырастают деревья, не знаю потом, куда девать..черенки раздаю..есть простой красный, красный махровый (Гамбурга), пестролистный (Купера)..
ну, к цветущим растениям я равнодушна - все равно у меня цвести не будут - света маловато..досвечивать не хочу..
горшки я не покупаю - растут в ведерках майонезных..кто во что горазд..я не смотрю на это..к кротонам охладела я - было у меня 2 шт разных - нежные они, листья сбросят, потом так и стоят голые, не то что фикусы..конечно, листики красивые и все такое..мне б что попроще, да ботвы поболе)) жасмин самбак вон с меня ростом - в ведре сидит)
Изменено: mandragora - 01.08.2009 21:32:34
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.