Kobgira (Ирина), конечно цены в этом году на "Флоре" несколько высоковаты даже у бабулек в рядах, и даже у одного коллекционера, у которого я не мало растений приобрела, последние буквально за неделю до флоры, цены были на порядок выше(понятно бизнесс, проходимость)... но если походить-побродить, то можно найти и дешёвые растюхи у тех же бабулек!И антуриумы я видела по 200р, только сразу видно что раздербанено большое голландское растение. Много, как всегда, обмана и некачественных растений ОЙ КАК МНОГОООО...Как я уже говорила увлекаюсь пеларгошками и каково же было моё удивление, когда у одной палатки продавались пеларгонии, выращенные из семян,в этом я на 100% уверена,ещё продавец уверяла что это первое цветение и потом будет махровый цветок...!!!!!!!Пеларгонии, выращенные из семян, никогда не будут махровыми, ну может когда-нить в будущем(селекция не стоит на месте!).А ещё в этой же палатке продавали не только черенки укоренённые и не укоренённые но и ЛИСТИКИ!!!!!!Kobgira (Ирина)тоже об этом писала в своём хвастике, но я думала что Ира что то перепутала и сегодня специально поехала туда, и на самом деле продавец намеренно обманывала, ведь пеларгонии не размножаются листиками!!!! А ещё эта самая продавец очень разозлилась, когда я вмешалась в процесс "продажи с навешиванием лапши на уши".... Очень обидно стало за нас- любителей растений, ждёшь эту выставку целый год.....Поэтому завтра поедем только любоваться красотой, а то в поисках желанных растюх ничего вокруг не замечаешь!!!!
дядечка, торгующий маленькими растюшками ( мирт, инжир, фейхоа и прочая экзотика) продавал черенки по 10 р - мирт, оливу, инжир..между прочим, оливковое деревце неплохо перезимовало на моем подоконнике..это при том, что 3 года не могу сохранить зимою розмарин (отказалась от попыток), циссус..так что маслинка - это здорово!
mandragora пишет: есть одно фото в фотогалерее..они у меня не цветут, но цветение видела у материнского растения..они простые, не гибридные
Про Гамбурга поняла, какой он, а вот фото Купера в инете столь многообразно... Красный, розовый, оранжевый, розовый с белой серединой...какой из них настоящий цвет?
[QUOTE]Та-Нюша пишет: Лично меня очень интересуют гибискусы, эписции и декоративнолистные бегонииQUOTE]
Та-Нюша, а я наконец то купила такую прикольную бегонию!!!! Она сама мелкая и листики у неё, как бы правильней выразиться, кудрявые что ли(скрюченные такие)...я её увидела на выставке у Торгового центра и пожалела что не купила укоренённую, а выпросила срезать малюсенький череночек который сразуже сгнил и осталось от него только листик без ножки, который я просто положила на землю в горшок к другому цветку и он прижился, вчера обнаружила малюсенькую детку!!!! А на "Флоре" увидела эту женщину, и на моё счастье, у неё как раз осталась одна невзрачненькая, маленькая "скрюченная" бегошка!!! Ни у кого такой больше не видела, у кого только не спрашивала!!! Фотку выложу в хвастике
по Хессайону Купера - простой немахровый красный..листья пестрые, красивые, крона плакучая..а вот Гамбург очень мощный куст..а я слышала, что сейчас в основном выращивают компактные формы..так вот мои большие, крупные кусты.. и самое интересное - крона у всех разная..
mandragora пишет: по Хессайону Купера - простой немахровый красный..листья пестрые, красивые, крона плакучая..а вот Гамбург очень мощный куст..а я слышала, что сейчас в основном выращивают компактные формы..так вот мои большие, крупные кусты..и самое интересное - крона у всех разная..
mandragora пишет: спасибо за адрес Лисавенко, особенно который на Орджоникидзе) схожу туда обязательно..
Пожалуйста! В Дубль Гисе Орджоникидзе 111 я не нашла, но у них на сайте есть карта, как к ним проехать. Если вы сходите первая, напишите свой отзыв, пожалуйста, и цены, и что есть, хорошо?
Цитата
mandragora пишет: насчет гибискусов - не знаю..сортовые, что ли? я везде отщипываю - вырастают деревья, не знаю потом, куда девать..черенки раздаю..есть простой красный, красный махровый (Гамбурга), пестролистный (Купера)..
Если будете срезать, я тоже хотела бы записать на очередь, я кажется влюбилась в гибискусы! Вчера купила гибискус на Аграрной выставке Калачинского производство, сегодня уже цветет Приходите в мой хваст, сейчас выложу фото!
Цитата
Диана Т. пишет: Kobgira (Ирина)тоже об этом писала в своём хвастике, но я думала что Ира что то перепутала и сегодня специально поехала туда, и на самом деле продавец намеренно обманывала, ведь пеларгонии не размножаются листиками!!!!
Вот-вот! Я сама удивилась! Так неприятно было Слушаешь, вернее не слушаешь, но до тебя доходит, как другим такое рассказывают... я обычно ухожу от таких продавцов вообще!
Цитата
Диана Т. пишет: а я наконец то купила такую прикольную бегонию!!!!
А сколько она стоила?
Цитата
mandragora пишет: дядечка, торгующий маленькими растюшками ( мирт, инжир, фейхоа и прочая экзотика) продавал черенки по 10 р - мирт, оливу, инжир
Kobgira (Ирина),, не растраивайтесь. Маслина черенками очень плохо укореняется Совсем маленький процент укоренения у нее. С инжиром таже песня. Да и мирт не из особо хорошо укореняемых Его лучше брать посаженным, особенно сейчас - в конце лета. орджоникидзе 111 - это частный дом в районе пересечения 4 северной и ордженикидзе. Кстати, они сказали, что там можно оставить заявку на растение и они привезут.
Оксана Пилипейко пишет: Маслина черенками очень плохо укореняется
Спасибо, я и не знала, а вот интересно как она выглядит?
Цитата
Оксана Пилипейко пишет: Да и мирт не из особо хорошо укореняемых smile:( Его лучше брать посаженным
Вроде бы в Калачинском магазине есть мирт и всего за 100 р. Мне мирт нравится, все как бы выискиваю деревце по приемлимой цене, до сих пор не попадался. Вот ляпота этот магазин! И рядом со мной почти! Я просто счастлива, что нашла такое место Давно искала!
Цитата
Оксана Пилипейко пишет: орджоникидзе 111 - это частный дом в районе пересечения 4 северной и ордженикидзе
У дороги? Вы там были? Большой ассортимент?
Ой, что-то сегодня такой интенсивный и продолжительный дождь! Как ваши балконные цветы? Я вот смотрю-смотрю и похоже уже пора затаскивать все свои петунии домой, обсыхать.
Kobgira (Ирина),, ассортимент в Калачинске, может, и есть..но качество оставляет желать лучшего Я бы проверила все приобретенные комнатные на паразитов и дождевых червей в почве Они этим грешат. Если вам надо мирт в хорошем состоянии, то я могу посоветовать вам продавца она продает хорошо укорененные растения и здоровые
а есть ли в Калачинском магазине садовые растения? или осенью будут? и какие цены? купила бы саженцы осенью..цветы.. а я купила миртик,за 70 руб..за пару лет он вырастет в большое растение.. тоже на окне хорошо себя ведет, в отличие от розмарина.. маслинка у меня сейчас с гелиотропом на даче живет.. уф! наконец от тетрастигмы избавилась! подарила.. вообще, мечтается о всяких новинках - пентас, брунфельсия, акация, иксора.. вот, писали, что бугенвиллея любит солнышко - а на свежем воздухе моя буга обгорела.. ..все же жалею, что акалифу у бабушки на Флоре не купила
Kobgira (Ирина), Я бы проверила все приобретенные комнатные на паразитов и дождевых червей в почву Случаи были Они же используют землю из парников, ничем ее не обезвреживая. mandragora,, в калаченске есть уличные растения. Вам надо декоративные или плодовые? Если декаративные, то надо смотреть что именно вы хотите приобрести. Многое выращено из семян (кустарники) и не будет у нас зимовать. Например, гортензия дуболистная в этот год зимовать не будет, пока не одревеснеет. То же самое с травянистыми садовыми многолетниками - накуплены семена не зимующих растюх, а продают как зимующие У них таких %50
Оксана Пилипейко пишет: Многое выращено из семян (кустарники) и не будет у нас зимовать. Например, гортензия дуболистная в этот год зимовать не будет, пока не одревеснеет. То же самое с травянистыми садовыми многолетниками - накуплены семена не зимующих растюх, а продают как зимующие smile:( У них таких %50
Оксана, а вы это именно про Калачинский?
Цитата
Оксана Пилипейко пишет: Я бы проверила все приобретенные комнатные на паразитов и дождевых червей в почву
Хорошо, спасибо!
Сегодня опять была на флоре. Опять специально купить именно горшки у той тетеньки из оптовой компании. Они называются Домашние Мелочи и находятся в районе 3-его Разъезда. Может кому понадобится, вот точные координаты: Торгово-производственная компания Домашние Мелочи 20 лет РККА, 183 100 метров от переезда по левой стороне дороги. т.: 48-01-33, 57-78-96
Еще на Флоре рядом с той тетенькой есть представительство магазина Зеленый сад. Сегодня я у них купила землю для кротона 5 литров всего за 37 р., а также по-моему там очень дешевый дренаж. Мелкий дренаж 12 р. Вот их координаты: Магазин "Зеленый Сад" 1) 9-я Линия, 169, т.: 322-033 2) Нефтезаводская, 28\2, т.: 64-11-64
Девочки, нас хоть с руками оттаскивать надо от флоры - я 2 раза ездила и накупила там всего - наверное 1,5 тыс потратила - считать не хочу, аж страшно А горшки, о которых Ира говорит - действительно очень хорошие и очень дешевые Я в прошлом году взяла 5 горшков и в этом году 4, и еще хочется.
Всем здравствуйте!Буду рада знакомству с любителями орхидей,глориозы и луковичных(гименокалисы,гемантусы,кринум...).Может у кого есть луковицы Nerine и гименокалиса который не отдыхает?