Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 22921
Hosts 2112
Visitors 10962
9
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Омск

Омск

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 47 След.
RSS
Омск

Цитата
Ольга Фроленко пишет:
Цитата
mandragora пишет:
дайте мне, пожалуйста, беленькую..или красненькую..
А это наверное, продают розы, которые комнатные (или их дома и надо выращивать, а на улице не приспособлены) - им то в любом случае в квартире зимовать. Вот сколько по магазинам ходила, где продают комнатные розы - нигде о сорте никто не знает  
ну, комнатные - это же мини-розы..про них, кстати, пишут, что неплохо зимуют на улице..розам прохладная зимовка нужна - поэтому ограничусь дачей..я дважды пыталась выращивать розы дома - в итоге зимой погибли..досвечивать я их не могу, и холодной оранжереи у меня нет - так что пусть растут на даче..главное - угадать с сортом..на будущий год еще флорибунд куплю новых - понравились они мне, шрабы..по 10 бутончиков уже пришлось оборвать в первый год..
от каллистемона и я б не отказалась)..из семян не получилось вырастить..
теперь бы еще гелиотроп зимой сохранить..
а особенно радует маленький самшитик - люблю такие кустики, с мелкими листочками..

Цитата
Kobgira (Ирина) пишет:
Ура! Поздравляю! И вопрос, какой факультет, специальность? Через ЕГЭ поступали?
Спасибочки!! Поступали по баллам Егэ. Попала в МСИ на разработка каких то там оборудований! Я точно не знаю как называется! Подавала на 25 факультетов. Хотела на аэрокосмический, но в приаритете поставила почти последним и детей с меньшими баллами приняли. Короче был настоящий дурдом! Главное попали, а потом можно перевестись на другой факультет.
Та-Нюша,
Спасибочки! Вам всё равно а мне приятно!!! Будем стараться учиться!!! Теперь мне малого ( сына) начать учить. Вот ищу в районе нефтянниках хорошую предшкольную подготовительную школу. Ему 4,5 лет. Вот 2 года перед школой надо куда - нибудь пойти!
Девочки никто не ездил в ближайшее время в икея? Там правда всё дёшево? Я всё никак не доберусь!

алёночка, я тоже писоединяюсь к поздравлениям по поводу поступления!!!!
А про дошкольную подготовку могу посоветовать центр раннего развития "Родничок", это во Дворце творчества на Кр.пути(бывший Дом пионеров). Сама столкнулась с проблемой дошкольного образования, т.к. в семье почти все педагоги, то очень тщательно выбирали, сравнивали... Во многих дошкольных центрах очень много времени уделяется, на мой взгляд,второстепенным предметам: танцам, гимнастике, рисованию, а математика и русский объеденины в "логику" и т.д. А в "Родничок" у меня сын два года ходил, там своя программа развития очень сильный русский язык(пишут диктанты, учат грамматику, словообразование), математика( в уме считают в пределах ста + -, плюс логические задачи), английский, чтение да и все остальные предметы.Всё на детском уровне, совсем не напрягает ребёнка,а заинтересовывает!!! И логопед есть. А на английский до сих пор во "Дворец" ходим. После "Родничка" ребёнок в первом и втором классе вообще не напрягался( в школе у нас программа "Школа 2100", программа не самая лёгкая). Всё что я привела в пример, это я сужу по своему сыну!!!Он у меня в этом году получил диплом победителя викторины "Пони" среди третьеклассников!!!! И это только одна из многочисленных наград!!!
алёночка, если у вас будут ещё вопросы по поводу "Родничка", пишите в личку, я с удовольствием отвечу!

Добрый день всем!
Kobgira,уход за растениями в общем не сложный,просто нужны некоторые навыки.Трудно добиться постоянного цветения.Кроме того сами по себе растения не очень декоративны,за исключением кринума и глориозы.Цветения приходится ждать долго.Глориоза зацветает на 3-4 год,кринум на 5-6.Поэтому эти растения не для всех,нужно уметь ждать.Но поверьте оно того стоит!
Тем сильнее огорчения от потерь в том числе и от плохого грунта.В пакетированном грунте очень быстро развивается всякая патогенная дрянь.Дизенфецировать нужно жестко.Но такой сильный ожог мог быть только химическим.Подозреваю наличие какого-нибудь удобрения?!В Орхидее земля неплохая,но быстро пересыхает зимой,нужны добавки.
Я раньше тащила в дом все подряд.Увлекалась фиалками,фуксиями(миленькие) и всем что понравится.В результате однажды обнаружила что мне негде жить,т.к цветы заняли почти все жизненное пространство.Сделала выбор в пользу экзотики.Жаль в городе практически не возможно купить что то редкое.Калистемон видела в продаже лет пять назад когда покупала свой.Мой цветоводческий девиз:"Кто ищет тот всегда найдет!"
Оксана, укорененного стефанотиса у меня нет.Он вообще плохо дает корни.Нужен подогрев и биостимуляторы.А это постоянное внимание.Мой стоит уже месяца два.
Изменено: Pati - 10.08.2009 08:34:15

Есть на продажу бугенвиллия и розмарин.

Цитата
Оксана Пилипейко пишет:
Есть на продажу бугенвиллия и розмарин.
в какую цену?

Kobgira (Ирина),, розмаринн по 50 р, бугкнвиллия годичные растения 40 см высотой по 100 р

Цитата
Оксана Пилипейко пишет:
розмаринн по 50 р, бугкнвиллия годичные растения 40 см высотой по 100 р
Спасибо за ответ!
Для меня эти растения новые. Может кто тоже с ними не знаком, вот фото:
Бугенвиллия
[IMG]http://s42.radikal.ru/i098/0908/cb/88e9aa2ff93d.jpg[/IMG]
[IMG]http://s55.radikal.ru/i149/0908/ee/24772a8557aft.jpg[/IMG] [IMG]http://s16.radikal.ru/i191/0908/e2/f07bc224a18bt.jpg[/IMG]

Розмарин
[IMG]http://s51.radikal.ru/i133/0908/5d/69242d07f88a.jpg[/IMG]
[IMG]http://s51.radikal.ru/i132/0908/91/159605ee0178t.jpg[/IMG] [IMG]http://s53.radikal.ru/i142/0908/a2/29003fafda39t.jpg[/IMG]

Оксана, а как у вас их можно купить? Это к вам домой?

Pati,
Я тоже ищу Калистемон! Прям очень хочу! Такой ёршик у него, симпотяжка!!
[IMG]http://i005.radikal.ru/0908/9d/5543b3818732.jpg[/IMG]

Оксана
Я,пожалуй,возьму бугенвилию.Если Вам это интересно,могу поменять на глориозу двухлетку.Как с Вами связаться?
алёночка
Не знаю будет ли калистемон цвести в квартире.Мой рос в большом горшке на улице.На зиму заносила в дом.Мне сказали что в магазине в ТЦ был калистемон другого сорта,совсем миниатюрный.Вчера помчалась туда,его уже забрали.Зато там есть гемантус катарины по 200 руб.
Еще купила неопалимую купину и рододендрон шлиппенбаха.Подскажите,кто в курсе,будет расти на улице или его садить в горшок?
садоводы
Что в этом году делать с гибридными лилиями?Перезимуют ли они в такой сырости, или я зря гружусь?
Изменено: Pati - 12.08.2009 09:51:18

Pati,, ясенец (димктампусс. неопалимая купина) растет в грунте хорошо. Желательно место на солнце, без сильной влажности. Но! Его листва вызывает термические ожого на коже. В любое время, хоть в жару , хоть в прохладу.
Рододендрош Шлиппенбаха - листопадный. Цветет раньше, чем распускает листья. Поэтому очень часто попадает под заморозки. В городе нет старого, взрослого экземпляра рододенрона шлиппенбаха, поэтому судить о зимостойкости и декоративности нельзя. но, так как он листопадный, то вероятнее всего, зимует хорошо. Ему необходимо защищенное место, где-нибудь под пологом деревьев, желательна внешняя влажность - опрыск в период вегетации или влажность рядом с прудом. Высаживают в смесь садовой земли с хвойной землей. Желательно замульчировать хвоей или торфом (первое более реально в наших условиях), можно шишками.
Какие лилии Вы подразумеваете под гибридными? Если ЛА, Азиатки, ЛО или ЛОО, то с ними ничего не случится. А восточки необходимо после цветения закрыть полиэтиленом. Т. е. то место, где росли лилии, необходимо закрыть пленкой, чтобы влага не попадала. Хотя я не уверена, что именно восточные ги :( бриды хорошо перенесут этот сезон. Они и так самые не стабильные

Оксана
Спасибо за информацию.С рододендроном буду экспериментировать,думаю для моего бора он подойдет.
Извините за настойчивость,я опять про бугенвиллию.Мой Е-mail
Изменено: Pati - 14.08.2009 14:05:00

Здравствуйте, девушки! Наконец-то нашла сестер по разуму из Омска! (столько лет гуляла по разным форумам - а тут наши, оказываются). Взахлеб прочитала все страницы, по горячим следам хочу сообщить Оксане, что укорененные черенки стефанотиса покупала недавно у замечательной тетечки Галины, которая продает саженцы и черенки комнатных цветов напротив Музыкального театра, на углу Ленина (прямо на подоконниках Аптеки) - всего за 50 руб. Чувствуют себя хорошо, сейчас, правда, эта милая женщина болеет, но могу дать ее сотовый - у нее много разных замечательных растюх.
Теперь о своих усладах. У меня растут: глоксинии (немного - Аванти и тигровые), фиалки (Джан-Хот, Белый иней, фиолетовая махровая неизвестная), кроссандра оранжевая, гардении (жасминовидная и тунбергия), кротон, алоказия беложилковая, сеянцы лептосмермума петерсони (скоро буду раздавать крошек), адениумы (Полярис и Фрэгрэнт Делайт), глициния белая, гарденбергии альба и виолацеа, эретрия ригида, карисса макропарпа (есть сеянцы), только проклюнулась пеларгония denticulatum, подалирия калиптрата, маленькие кинканы неопределенного сорта, хойя карноза, рододендрон, мирт, лавр, зантедеския (калла), бегония Клеопатра, калатея, монстера, пеперомия магнолиелистная, шеффлера вариегатная, клероднедрум Томпсона, неомарика, родохитон Пурпурный дождь, сингониум, шлюмбергера, баухинии (Малабрика и Ретуса), жасмин, пассифлора белая, диффенбахии, драцена трехцветная, кордилины (пестрая и зеленая) - уф, кажется обо всем похвасталась. Если еще вспомню - расскажу, даже очень хочется показать. Попробую загрузить, если получится, хоть часть.
Теперь моя мечта - цитрусы. Только-только начинаю осваивать. А вообще увлекаюсь плодовыми экзотами немного (к сожалению, не позволяет пространство) и всякими "полезными" (как я их называю) комнатными цветами. Девушки, если у кого есть черенки сортовых хой - поделитесь. С удовольствием поменяюсь на что-либо понравившееся из моей коллекции при случае.
меня зовут Гала
Аригонские растюхи

Гала Кирьянко,
:o Сколько цветов!!! И где у вас они все живут? У вас есть хвастик? Хотелось бы посмотреть! И что вы менять хотите? У меня есть ещё кофе могу дать на обмен!

Гала Кирьянко, впечатляющий список! :obm:  Добро пожаловать! :xlb:
Девочки, очень нужны пластиковые горшочки транзитники восьмерки, круглые. Если у кто знает, где можно купить, поделитесь информацией. :4u:
Куплю укорененный черенок шеффлеры пестролистной и фикусов пестролистных.

Гала Кириенко
Приветствую Вас!Вы пролили бальзам на мое сердце.Скажите,как Вам удается содержать такие разные растения.Некоторым нужна довольно холодная зимовка для стимуляции цветения.Они у Вас цветут? Честно говоря не знаю что такое подалирия и эретрия.Может у Вас есть фото?
Есть ли у Вас на продажу Неомарика?Давно мечтаю!!! И от Баухинии не отказалась бы хотя раньше посчитала ее слишком большой для дома.Кстати,какая она у Вас комнатная или садовая?

Танюша, привет! Про горшки транспортировочные на днях узнаю в нашем магазинчике, шеффлерку могу отчекрыжить поставить укореняться, если хотите.
Хвастов у меня еще нет, щас попробую загрузить
меня зовут Гала
Аригонские растюхи

Цитата
алёночка пишет:
Гала Кирьянко,  
 Сколько цветов!!! И где у вас они все живут? У вас есть хвастик? Хотелось бы посмотреть! И что вы менять хотите? У меня есть ещё кофе могу дать на обмен!
Спасибо, Аленочка! Кофе у меня теперь есть (подруга подарила) - забыла про него упомянуть, как и про замиокулькас, и маранту трехцветную, и толстянку, и валлоту, и гипераструмы. Помещается это у меня все на окнах (ю-з и с-в), а также в кабинете на работе (восточное окно). Некоторые растюхи еще маленькие. Постоянно обновляю: материнские растения раздаю, себе оставляю черенки или семена и - снова круг жизни.
меня зовут Гала
Аригонские растюхи

Цитата
Pati пишет:
Гала Кириенко  
Приветствую Вас!Вы пролили бальзам на мое сердце.Скажите,как Вам удается содержать такие разные растения.Некоторым нужна довольно холодная зимовка для стимуляции цветения.Они у Вас цветут? Честно говоря не знаю что такое подалирия и эретрия.Может у Вас есть фото?
Есть ли у Вас на продажу Неомарика?Давно мечтаю!!! И от Баухинии не отказалась бы хотя раньше посчитала ее слишком большой для дома.Кстати,какая она у Вас комнатная или садовая?
Спасибо Pati! На зимовку переставляю на с-в окно (там прохладней и темней). В феврале переставляю на ю-з, там и цветут (миграция, одним словом). Подалирия и эретрия пока тока небольшие сеянцы, но крепыши (тть). Неомарики отростки раздавала по весне, гляну седни, может есть чего отчекрыжить для вас. А баухиша, насколько я знаю, просто садовое дерево в теплых странах, это уже энтузиасты выращивают его в комнатных условиях (как впрочем и цитрусовые, и большинство плодовых экзотов). У меня пока маленькие (см по 12-15 растения), но уже древеснеет ствол и чувствуют себя после пересадки неплохо. Попробую показать в хвастах.
меня зовут Гала
Аригонские растюхи

Ой чей-та не получается у меня вставить ссылочку на мои хвасты - помогите, кто может!
меня зовут Гала
Аригонские растюхи
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.