Я по поводу компании на приобретение стрепса. На два делить или на три? Кто-нибудь треьим будет? Жду до вечера субботы, а то там в горшке болото, нужно пересаживать.
Оксана Рожкова пишет: алёночка как поживает миртик? Очень хочется его уже заполучить . Девочки, есть лишний отросток краснеющего филодендрона. Желающие есть?
Ты знаешь, Оксаночка можешь прийти и забрать. Он прекрасно укоренился. Позвони! Я решила ещё миртик укоренить! И антуриум разделила и поставила укоренять!
Как я понимаю для москвичей там проблемы особенной нету, а вот для иногородних - нужно договариваться с проводниками поездов, чтобы им передали посылку, а мы уже тут получим ее. Никто не сталкивался с такой системой (через проводников)? Я сама никогда не имела с этим дело, поэтому прошу совета - кто знает как это делается? Пока я сама еще не решилась заказывать, но так хочется И интересно, сколько стоит доставка через проводника...?
Оль, что-то ссылка не открывается. Попробовать можно. Мне через проводника посылка из Москвы 200 рублей стоила. Но был и печальный опыт, когда довозили не все, и времени проверить не было. А цена у них примерно какая?
мне чем нравятся гибискусы - своей неприхотливостью..везде, где вижу, отщипываю черенки, сбрызгиваю водичкой и в стаканчик с водой, под п\э пакет..периодически сбрызгиваю водой, никаких стимуляторов роста не применяю, они и так прекрасно дают корешки..если это не сортовой цветок, то очень прост в выращивании..
всем привет! вчера была на Ленинском рынке, где всякие садовые цветы частники продают..очень мне там понравилось! купила чубушник (жасмин который), и особенно рада лаванде и розе ругозе!..цены не очень кусаются, в пределах 100-150р.. и вот еще вопрос, кто знает? что за розы продают жители Средней Азии? цена 60 руб, фото, никаких названий? чайно-гибридные? перезимуют ли такие у нас? (хочется опять накупить кучу, никак не могу остановиться, уже есть несколько видов флорибунда , хочу еще с этими попробовать...)
mandragora,, хочу вас огорчить, в 99% случаев лаванда не зимует даже под укрытием с розами . Ка к это не прискорбно, но это реальный факт нашего климата. Розы это чайно-гибридные, в 90% случаев ВСЕ бордовые. Это старый сорт Бургунд или Кардинал. Зимуют нормально, этого не отнимешь. Скорее всего привитые. А роза ругоза какого цвета? В контейнере?
Оксана, спасибо, что откликнулись! интересно, как продавцы сохраняют свою лаванду - наверно, в подвале зимует? придется осенью ее выкопать.. да ругоза-то была самая обычная, простецкая..наверно, Ханса какая-нибудь или вообще дикая..но у меня и этой не было.. насчет роз - спасибо, попробую купить и сохранить..у них там такие фото выложены, разного цвета..главное, недорого, не в пример сербкам.. еще такой вопрос к Вам, может, знаете? - не могу зимой на подоконнике сохранить розмарин, засыхает..так жаль, нравятся мне такие душистые растения - розмарин, лаванда..холодной зимовки обеспечить не могу, нет у меня подвала.. и еще вопрос - зимует ли мини-роза в открытом грунте?или ее лучше выкопать на зиму? (я купила Киндертаг, белую)..
mandragora,, они лаванду не сохраняют , а каждую весну выращивают заново. Она хорошо растет. Впрочем, могут и черенковать, сохраняя на зиму маточное растение. хранение в подвале, тоже не выход, она там может преть. На кустовые розы мы вроде с вами договаривались, что я посмотрю по аллеям, там были разныого цвета Они еще не начали цвести, как начнут, то сразу Вам скажу. Насчет сербок и киргизких. цвету киргизских не верьте - они расфасованы из одной кучи. Купить цветную - это один шанс на тысячу Насчет розмарина. у меня растет в небольшом горшке, но в кашпо. Быстро просыхает, но это лучше, чем залить. Сторона восточная, квартира жаркая. Время от времени опрыскиваю. Иногда в возрасте они погибают просто так, а в детском возрасте от пересушки.
ну, я бы с удовольствием купила и бордовую розу..вот, прямо сейчас поеду и куплю! чем больше роз, тем лучше! все равно красные устойчивее к морозам.. так что пусть будут красные..цвет страсти еще я чубушник посадила, уже с бутончиками..ну хоть он-то зимует нормально?
А у кого-нибудь на участке есть рододендрон? У кого-нибудь есть опыт выращивания у нас? Насколько я знаю, в Подмосковье проблем с зимовкой у него нет, а у нас климат-то немного отличается...
mandragora,, это смотря какой чубушник Если не махровый, то зимует хорошо. Но желательно посадить в защищенное от холодных ветров место с хорошим снегозадержанием. А махровый и розовоцветный зимуют плохо, необходимо пригибать побеги к земле. ТОлько в теплую зиму мой Монблан радует меня цветением " с ног до головы". Зимостойкость розы зависит вовсе не от цвета...А от устойчивости сорта. Некоторые красные флорибунды, например плохо зимуют