Ольга Фроленко, вопрос о рододендронах сложный. Во-первых надо определится с его принадлежностью: листопадный или вечнозеленый. А есть еще и садовые азалии Во-вторых следует знать, что все омские почвы не кислые, а родикам нужна именно кислая почва. Следовательно, придется приготавливать глубокую посадочную яму и ПОЛНОСТЬЮ заменять грунт на торф. А потом постоянно поддерживать необходимую кислотность. В-третьих, все листопадные рододендроны (даже природный даурский, он же багульник) цветут рано и, естественно, попадают под весенние заморозки и теряют бутоны - необходимо укрывать. С вечнозелеными еще одн проблема: Омск - город степной, с сухими ветрами и НИЗКОЙ влажностью воздуха. Необходимо его высаживать или у пруда, или постоянно опрыскивать автоматически. Вечнозеленые зимуют нормально, особенно в младенческом возрасте И еще, все рододендроны и листопадные, и вечнозеленые небходимо покупать только в КОНТЕЙНЕРАХ. Иначе процент "смертности" приблизится к 100%
Оксана Пилипейко пишет: Во-первых надо определится с его принадлежностью: листопадный или вечнозеленый.
Спасибо Оксана за объяснение. Определиться немного сложно,так как на нем не написано было (узнаем к осени). Я думаю все видели в ОБИ эти прекрасные кустарники - красота неописуемая. Я купила, конечно не там, и намного дешевле и молоденькое растение. Как он перенесет нашу зиму - узнаем, обязательно поделюсь опытом
Ольга Фроленко, тогда у тебя вечнозеленый. Купила ты, скорее всего, в Оазисе...Не беспокойся, перезимует нормально. Если уже посадила, замульчируй хвойным опадом
Ой, девочки, а у меня радость то какая!!!!! У меня появились долгожданные черенки пеларгоний "Appleblossom"-розебуда и "Red Pandora"-тюльпанная . Счастью нет предела, эмоции через край!!! Теперь с нетерпением буду ждать цветения!!!
Ольга Фроленко, Как твои розочки, клеща вывела? У меня был карантин, все розы опрыскала фитовермом и в пакет на сутки. Вроде отошли немного, теперь опрыскиваю по 10 раз в день. Паутинный клещ не любит влажности. Он и заводится там , где слишком сухо! Мой совет почаще опрыскивай и раз в 2 недели в пакет с фитовермом!
Диана Т. Привет . Если не секрет, где приобретали черенки? Герани очень нравятся,но выбор скромный.И там , где я брала, не знают названий сортов. Просто пестролистные, просто королевские. , И у меня к вам вопрос- как укореняете плющелистки?
алёночка, вроде бы все нормально с розами, до фитоверма не дошла, но купала несколько раз розы (и под горячим душем)- сейчас все листики здоровые А про опрыскивания знаю, только вот пока на работе - они в самой жаре и стоят.
я не знаю, какой я чубушник купила (у тетечки на рынке), он с бутончиками - посмотрю, как расцветет..а розы..не знаю..я купила флорибунды Лили Марлен, Лаваглют, Маргарет Меррит..мини-розка белая Киндертаг, наверное, не перезимует.. а киргизок-роз я все-таки купила, 3 штуки, разорилась не знаю,с чем останусь на тот год
Оксана Рожкова пишет: Диана Т. Привет . Если не секрет, где приобретали черенки? Герани очень нравятся,но выбор скромный.И там , где я брала, не знают названий сортов. Просто пестролистные, просто королевские. , И у меня к вам вопрос- как укореняете плющелистки?
Оксана Рожкова и тебе приветик!!! Черенки из Новосиба, ещё из Хантов жду, и из семян взошли Avanti Salmon и Звезда Подмосковья. Из Москвы основная часть заказа придёт в августе-сентябре. А в Омске действительно с гераньками туговато и с названиями и с сортами. В основном королевские и плющки. Буду ещё на флоре искать!!! А с плющками у меня что то не ладится, есть одна да и то чуть не погибла.
Диана Т. Заходила в гости. Цветение чудесное .Из семян у меня много растюх. Сейчас они все на балконе растут.На ярмарке у ТЦ купила 2 пеструшки. Одна из них такая же как у тебя, они ещё не цвели . Диана, если не трудно, дай адрес геранек в Новосибе .В моём хвастике есть цветение одной плющки.Вторая стоит на укоренении в земле.
моя недавно посаженная сербская (белая вроде)розка Маргарет Меррит дала 4 бутончика..шустрая какая! жаль, но пришлось оборвать (один, правда, оставила)..
mandragora пишет: а киргизок-роз я все-таки купила, 3 штуки, разорилась
Признаюсь, я тоже купила недавно на рынке парочку роз, посмотрю, что вырастет. Сказали, что Алтайские, даже названия есть "Моника" и "40 братьев" ...во втором названии сомневаюсь, в инете не нашла.
алёночка пишет: У меня тоже розочки отошли и даже распустились
Ален, это что, два разных цвета в одном горшочке?
Цитата
mandragora пишет: моя недавно посаженная сербская (белая вроде)розка Маргарет Меррит дала 4 бутончика..шустрая какая! жаль, но пришлось оборвать (один, правда, оставила)..
Диана Т., очень красивые пеларгонии! Особенно те, что розочками цветут понравились. А у меня на балконе еще 3 пеларгонии обнаружились. Совсем забыла про них, потому что маленькие и пока не цветут, а поливаю всех на автопилоте. Покупала на выставке, даже названия имеются.