Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 73770
Hosts 4911
Visitors 19657
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Омск

Омск

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 47 След.
RSS
Омск

mandragora, флорибунды в омске зимуют хорошо, даже лучше чайно-гибридных :) Видела много примеров как в самом городе (территория предприятия), так и на садовых участках на разных направлениях. Сама хочу сделать дитенку розарий из парочки флорибунд, нескольких патио и почвопокровок. Кстати, самые неприхотливые и зимостойкие это канадские розы и старые сорта Дэвида Остина

так ведь.. чайно-гибридные-то самые нежные..хотя и самые красивые..я еще одну взяла, белую флорибунду Маргарет Меррит, кажется, но она, похоже, погибла при хранении в подвале у продавца - взяла в магазине Дачник, побеги этиолированные, бледные...а корешки, как открыла..мама родная..я, конечно, посадила, да толку..вот Лили Марлен, точно, примется..а канадские розы где взять в Омске? не в Канаду ж ехать? 8) я читала, что они специально выведены для их сурового климата, сходного с нашим..насчет остиновских сортов..сомневаюсь..у нас климат суровее, чем в Англии..я была в Западной Украине - вот там как раз подходящий климат для английских роз..чайно-гибридные у меня 2 старых куста погибли за 4 года - выпрели, вероятно..или вымерзли..хоть и укрыты были..каждый советует садить по-разному - кто на 3 см, кто на 7 см заглубить..голова кругом..читала еще про Казахскую Юбилейную, да где ж ее взять..
..еще туйку посадила, маленькую.. :)
сейчас порылась в сети насчет канадок - есть роза сэр Томас Липтон - вот такую хочу! :)а в Омске где-нибудь розы-канадки продаются? (я что-то боюсь в сети заказывать, да и поздно уже) :huh:
Изменено: mandragora - 17.05.2009 11:43:00

Девочки! Кто-то спрашивал павловский лимон,заберите у меня, пожалуйста,бесп-но.Расти не хочет,листья все сбросил, но цветет постоянно.Боюсь, загнется.
Звоните 8-908-113-95-50
Изменено: Вера Половинкина - 17.05.2009 12:45:28

Вера !
Всё я уже забираю ваш лимон! Посмотрите, может чего-нибудь вам!
Изменено: алёночка - 17.05.2009 14:20:33

:4u: Спасибо Вера!!
Изменено: алёночка - 17.05.2009 14:29:13

Спасибо,Аленушка! Вынуждена отказаться.Переехали два года как,теперь расположение окон два на север, два на восток.
За это время половина светолюбивых растений стала загибаться.Сейчас восток занимают одни орхидеи, а север- фуксии, и еще всякая всячина.От фуксий и то муж заставляет отказаться- много места занимают зимой и не цветут.А мне жалко- летом на лоджии такая красота!

mandragora, зря Вы так про Остинки :) они отлично себя чувствуют в нашем климате. Я же говорила о проверенных старых сортах :)
канадки продавались в Белой орхидее, но сразу оговорюсь - цена на остинки и канадки немаленькая - в районе 700 рублей.
у меня вое чайногибридная Анджелика вообще без укрытия перезимовала :)
Есть старые сорта чайногибридных роз, много десятилетий выращиваемых в нашем климате - кардинал, бургунд, глория деи - они довольно хорошо растут и перезимовывают. В связи с перезимовкой, флорибунды предпочтительней - более стойкие

Цитата
Оксана Пилипейко пишет:
у меня вое чайногибридная Анджелика вообще без укрытия перезимовала  
Оксана, а как выглядит ваша Анжелика? Лепесток оранжевый, а обратная сторона желтая? Привитая или корнесобственная?
Моя сраничка в хвасте:http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic90028/messages/

я тут порылась еще насчет канадок - и вот что нарыла..в книжке садоводческой 80х годов - сэр Томас Липтон, канадка - это "всего лишь" белый сортотип ругозы..короче говоря, я начала с ругозы - к ней и возвращаюсь 8) вероятно, дорогие канадки - это новые, навороченные сорта..ну, а начет чайно-гибридных - не спорю - растет же у меня одна, ничего ей не делается, сорт не знаю, а цветок очень крупный, см где-то 10-12, ярко-бордовая, очень красивой формы..я когда первый раз увидела цветение, просто обалдела :o ..но не хочу к чайно-гибридным возвращаться..у нас все-таки зона рискованного земледелия :huh:

Лилия Фоменко,, моя анжелика привитая, конечно :) окупалась у одного оптового продавца, возившего розы из Киргизии, пять лет назад. Окраска оранжевая, но вот окраску изнанки не помню :huh:

mandragora,, а Вы знаете, что и ругозы могут вымерзать? Особенно очень махровые сорта? Сама была свидетелем, что довольно много кустов сильно махровой желтой и розовой ругозы вымерзло. Правда, процесс шел несколько лет.

верю..а уж чайные - тем более..в Киргизии я тоже была, климат там - не в пример нашему, юг все-таки..а какие розы..
ругоза вымерзла окончательно и от корня не возобновилась? ну, тогда я вообще пас..
нафига мне розы :o
Изменено: mandragora - 20.05.2009 19:42:57

Девочки, а те розы, что в Дачнике продают как зимуют?  :huh: И еще, на Левобережном рынке продают столько кустов роз, прямо на улице. Знаете что-нибудь про эти розы? :huh:

Та-Нюша,, то. что продают на улице - это киргизы. Причем обман там страшенный. Скорее всего, все они окажутся обычными Бургундами темно-красного цвета.
Дачник работае с московскими и челябинскими поставщиками. Они продают вполне нормальные розы разных видов. Ничего супернезимучего там нет. Единственно, при хранении в самих магазинах они портяться, надо проверять при покупке.

Спасибо, Оксана, а то почти уже купила.  :huh:
А еще, давно ищу розы Harkness...например, Хелен Робинсон, Роял Паркс, Гарден Глори или Сью Хипкин... Может кто встречал?

А из Дачника розы посадила, но неудачно накрыла и им воздуха не хватило. Росточки у некоторых кустов совсем пропали, вот не знаю, выбрасывать или подождать... :bue:

Та-Нюша,, сожалею, но наш омск такая провинция, что подобные розы к нам не доходят :( Что Остин, что Майян, что Harkness...Они довольно дорогие и омские оптовики не уверены, что с их накруткой здесь они продадутся. Не каждый и Остинок за 750 р покупает..
Кстати, спросила в белой Орхидее на днях, у них осталось два сорта Остинок (белая и розовая) и несколько канадок. Канадки стоят 650 рублей

Та-Нюша,, если роза прижилась, то потеря истьев не так страшна...новые выдаст. Тем более, что погода сама то для приживания роз :)

Эх, если б листья... :(  Там полностью все ростки запрели, надо было побольше дырочек делать...хотела от холода спасти и сдуру запарила...

:huh: Девочки скажите как мне избавиться на даче от тли, надоело! Листочки у смородины покрываются пятнами и я их отрываю и сжигаю. Пробовала фитовермом, но с нашей погодой это не проходит (дождь)!
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.