Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 89233
Hosts 4693
Visitors 24558
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Омск

Омск

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 47 След.
RSS
Омск

Ольга Фроленко,
Черенок гибискуса, который вы мне давали, дал корешки :D  :D  :D . Пойду срочно садить в горшочек.
Моя сраничка в хвасте:http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic90028/messages/

Цитата
алёночка пишет:
Девочки скажите как мне избавиться на даче от тли, надоело! Листочки у смородины покрываются пятнами и я их отрываю и сжигаю. Пробовала фитовермом, но с нашей погодой это не проходит (дождь)!
Аленочка, вот тут про борьбу с тлей очень много: Борьба с тлей

Цитата
Лилия Фоменко пишет:
Черенок гибискуса, который вы мне давали, дал корешки
Лилия, очень рада :) Скоро и у тебя эта красота цвести будет :) Лилия, а в каких условиях он корешки дал (в воде или в грунте)?

Цитата
Ольга Фроленко пишет:
 Лилия, а в каких условиях он корешки дал (в воде или в грунте)?
Я сначала здесь на форуме все перечитала про укоренение гибискуса, выбирала наиболее подходящий вариант.
Черенок несколько дней стоял в воде с цирконом, потом я нашла торфяные таблетки(производителя не узнавала, но дешевые) и засунула его в таблетку(таблетку размачивала кипяченой водой с корневином и фитоспорином), черенок тоже обмакнула в корневин.Вся конструкция стояла в пакете, в какой-то момент не досмотрела таблетка подсохла и листики подвяли, :(  вытащила из таблетки и положила целиком в воду с цирконом,где-то через сутки тургор восстановился, обновила срез (срезала лезвием совсем чуть-чуть) в корневин и опять в таблетку. Листья не подрезала, опало штуки 3 маленьких. Корешков из таблетки показалось много, беленькие, крепкие. :D  Написала подробно :val: , может кому пригодиться мой опыт.
Моя сраничка в хвасте:http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic90028/messages/

Цитата
Лилия Фоменко пишет:
потом я нашла торфяные таблетки
Лилия, а где покупала их? Я может сильно не обращала внимания, но видела однажды в Метро, но стоили они там не мало - 50 штук около 300руб.  - это просто мне так не повезло их увидеть или они действительно так стоят?
Кто их где покупал в магазинах (не в инете), поделитесь информацией :)?

Цитата
Ольга Фроленко пишет:
Кто их где покупал в магазинах (не в инете), поделитесь информацией ?
Оль, мы как раз на 19-20 страничке обсуждали торфо-перегнойные таблетки. Я в Омске хороших не встречала. Максимум - торфяные. Надеюсь мне опять привезут.  :ruk:

Цитата
Лилия Фоменко пишет:
Черенок гибискуса, который вы мне давали, дал корешки
Цитата
Ольга Фроленко пишет:
а в каких условиях он корешки дал (в воде или в грунте)?
Оля, у меня тоже укоренились все твои череночки, сидят в грунте и даже прилично подросли. :4u:
Я укореняла в кипяченой воде и под пакетом.

Цитата
Та-Нюша пишет:
Оля, у меня тоже укоренились все твои череночки
Как я рада, что все укоренились :)
Алёночка, черенок гибискуса, который я давала, у Тани и Лилии укоренился, так что ждем как у тебя будет... :)
Оксана, и твои черенки гибискусов у меня дали корешки, с резными листями - очень быстро прижился, а другой - попозже, но тоже дал корни :)

Девушки, сегодня в магазине увидела стрепсы (2сорта) Один светло-розовый с вишневым горлом, другой ярко-розовый фуксиевый с более темным горлом стоят 350р. Магазин в здании рынка Панорама-Центра остановка 4-я рабочая. Я хотела педложить купить один (более яркий, второй похож на мой из семян) вскладчину на двоих- троих, все-равно пересаживать из голландского грунта, при пересадке поделим. А то в свете нынешней ситуации кризиса с денежкой на увлечения туговато. А прйти мимо нет сил. Сегодня просто в кошельке пусто было.
Изменено: Лилия Фоменко - 27.05.2009 15:35:58

Лилия Фоменко Хочу принять участие в покупке стрепсика :D . Ещё желающие будут?
Оксана ваши отростки хорошо прижились :rev: , кроме того , что с резными листьями :cry: . А как ваша шефлера?

Оксана Рожкова,
 спасибо за компанию! Завтра пойду покупать, надеюсь никто не перехватит.Присоединяйтесь!

Оксана Рожкова,, шеффлера сидит пока, думает :) Да, с резными листьями гибискус какой-то привереда прям :(

Цитата
Оксана Пилипейко пишет:
с резными листьями гибискус какой-то привереда прям
А у меня он вообще укоренился без проблем :P
Правда со вторым немножко помучилась - сначала сохли листья в грунте (больше перлита было), вроде и в тепличке стоял и грунт не пересыхал, но что-то ему не очень нравилось :(
Тепрела-тепрела - да и поставила просто в воду обновив срез - оживился и стал давать намеки на корешки (беленькие точечки внизу стволика) - а теперь и корешки появились :)
А еще перед укоренением конечно же все черенки держала в цирконе.
Изменено: Ольга Фроленко - 28.05.2009 07:50:09

Обращаюсь к дачникам, или тем , кто озеленяет придомную территорию - в это воскресенье (скорее всего) буду выкапывать ЭЛИМУС (или КОЛОСНЯК) - кустовой высокий злак с сизимы листьями. Кому надо, пишите.

Купила вот такой стрепс. Поделить можно максимум на три, кустик не большой ,но жирненький такой
стрепс ф.jpg (58.84 КБ)

В магазине остался вот такой

Лилия Фоменко Прелесть цветочек :obm: .Но я свою треть смогу забрать только на следующей неделе :( .Если ты не передумала.

ТРетьего еще нет. Делить на двоих? Согласна?

Цитата
Оксана Пилипейко пишет:
Обращаюсь к дачникам, или тем , кто озеленяет придомную территорию - в это воскресенье (скорее всего) буду выкапывать ЭЛИМУС (или КОЛОСНЯК) - кустовой высокий злак с сизимы листьями. Кому надо, пишите.
Оксана, а какой высоты? А листья широкие? Я нашла в инете фотки, но они все такие разные...у кого-то тоненькие, у кого-то широкие. :thk:

Та-Нюша,, вообще-то, он один в своем роде :) просто, на хорошей почве листья пошире, а на победнее поуже
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 47 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.