Ляля, весело у вас! Представляю букеты из монтажной пены!
алёночка, а у меня не побегаешь, дача за городом. Поэтому будут все сидеть на балконе до окончания июньских заморозков. А цветочек такой красивый вблизи!
Девочки, вы такие умницы, все знаете , может видел кто в продаже кокосовое волокно и перлит? кокос в брикетах в прошлом году по интернету заказывала,после того как весь город в поисках объездила. Может за год что и изменилось в ассортименте нашего города...
Юля (Омск), кокосовое волокно как-то видела в сети Дом цветов (кажется, в магазине, который на Лермонтова) Всем омичкам привет! Как хорошо, что в нашем городе много тех, кто любит и понимает растения! С ними (и нами) в жизни больше красивого и доброго
Привет, девочки! Юля (Омск), если не секрет, для чего вам кокосовое волокно? Я его тоже искала для фиалок, но не нашла и спокойно обошлась без него. А вместо перлита песок может подойти, правда он тяжелее.
Та-Нюша, Намучалась я в свое время с покупной землей, прочитала про смесь из кокоса, перлита и вермикулита, решила на нее перейти, правда перлита так и не нашла, уже год все цветы мои в кокосе сидят, мне нравится и им тоже - ни мошек, ни вредителей, смесь очень легкая получается, хорошо воздух и влагу проводит... Правда кормить их надо чаще, т.к. бедная почва получается, почти как гидропоника. А, еще я туда долгоиграюих удобрений иногда добавляю, хотя и без них нормально.
Юля, а как с поливом? Субстрат не пересыхает? Потому как в такую смесь рекомендуют еще и мох-сфагнум добавлять. Мои на фитильном поливе сидят. А оптимальную смесь для себя нашла такую: земля, верховой торф, вермикулит. И подкормка раз в месяц.
Про полив - мне наоборот с кокосом легче следить, т.к. если субстрат подсыхает, верхний слой становится рыжеватого цвета, а даже если и забудишь полить и земля пересохнет, то при поливе весь ком земли пропитывается, я раньше "живую землю" брала, так там если пересохнет, то пролить в таких ситуациях практически невозможно А верховой торф вы где берете? давненько его не видела.... Ну и конечно для отдельных растюлек добавляю в смесь то что каждому надо (уголь, кора и т.д.)
Юля, на Крупской 9/2 в Хозмебельстройторг привозили "Morris Green" грунт универсальный, в нем верховой торф чистый и мука доломитовая...мне понравился. Правда его быстро разобрали. Еще брала в Кастораме верховой торф Greenworld...как-то мне не очень понравился.
Юля, перлит - это мелкие серые гранулки? Если это оно, то в магазине Березка (Маяковского 100, на пересечении с Богдана Хмельницкого)есть и называется Агро-вермикулит
Девочки! спасибо за участие! Проеду по магазинам, поищу. Та-Нюша, верховой торф greenworld вам чем не понравился? Я одно время покупала в хозяйственном магазине рядом с домом омского производства - была в восторге! Но в этом году его нет...
Юля, собственно в нем то я мучнистого и нашла. А "Morris Green" пока всем устраивает. Девочки, а торфо-перегнойные таблетки кто-нибудь встречал? Только не торфяные.
Та-Нюша, Я встречала! Очень ими не довольна! В них кого только нет (я имею в виду вредителей). использавала их после верхового торфа, может из-за сравнения так... но лично мне они (именно торфо-перегнойные в таблетках) не понравились...
Юля (Омск) пишет: Я встречала! Очень ими не довольна!В них кого только нет (я имею в виду вредителей).
Да, Юля, именно поэтому я ищу только торфо-перегнойные таблетки Jiffi-7 (производитель Норвегия!). Мне как-то привезли с другого города. Качественые, в них у меня укоренялось все и довольно быстро. Но и закончились они довольно быстро. После этого какие я только не покупала - все не то! То с грибком каким-то, то с палками...
Цитата
Оксана Пилипейко пишет: Та-Нюша, такие таблетки наш агроуниверситет выпускает. Продавал когда-то в том же Дачнике
Оксана, в Дачнике спрашивала, вроде не было. А они как по качеству?