СветикСаратов, а вы делили калатею? у меня небольшой кустик,но сам выдал стрелу от корня.делить не рискую.ранее из-за дележа не выжила калатея шафранная.очень было жаль.решила больше не делить вообще.есть мнение что после дележа можно обрезать листья,сделать парничок и ждать.но это ведь не маранта-так с ней поступают.есть опыт-пишите
Дорогие форумчане.С наступающим всех Новым годом!!! Пусть Новый год принесет множество положительных эмоций,праздничное настроение и исполнение всех желаний!!! Конечно,пусть наши растюхи РАСТУТ и ЦВЕТУТ не по дням,а по часам.Щеголяют здоровой листвой и великолепными цветами!!!!
А можно напроситься весной на деленочку флокса? Если хорошо перезимует, конечно.
Да, Наташ, можно конечно. Предыдущую зиму хорошо перезимовал. А вот лето перенес тяжело, лежал сухой и как засохшая маленькая елочка, что очень странно его же используют на каменистых горках. Лилии когда покупала, все названия забыла, помню что №6 точно Касабланка. Последний раз попросила в магазине упаковку сфотографировать, а то я пока до дому доезжаю ничего не помню, так что теперь то что вырастет в следующем году опознать смогу.
Ely81, Ипомею в 2009 году выращивала 3 вида. Размножается семенами отлично, прямо в грунт, цветет долго. Сажала перед домом, как сорняк заполонила все окна, выросла метров 5, полезла по проводам, почти до столбов долезла. Всю зиму сухие плети висели на проводах. Больше муж не разрешает сажать, говорит сажай более мирное что нибудь! На следующий год не заметила живых остатков от предыдущего. Но красива - это однозначно!Первая потом стала более розовой. Третья была рубиновый ковер, фото не могу найти, но в интернете полно. Листики резные, зелени очень много, зацвела правда поздно, цветки гораздо меньше чем у первых двух.
xolod-tata, Нет, калатея у меня всего год, не делила, да и опыта пока большого с такими растениями нет. Да и в общем то делить вроде пока нечего, боковых отростков не дает, а сам кустик плотный. Сейчас опрыскиваю каждый день, листья большие сохли, немного постригла, начали желтеть. Листьев старых уже мало осталось, а новые маленькие растут. Может весной лучше будет!
Рута, За то что у тебя бальзамин укоренился рада. Я на всякий случай еще у себя черенков оставила, тоже с корнями стоят, правда дольше чем обычно укоренялись, еще некоторым обещала, да и про запас - думала вдруг у тебя не приживутся - готовые в горшке привезу. У меня твои растишки тоже хорошо поживают, не все укоренились, но радостные такие! Фиалки успеем еще!
xolod-tata, у меня растет калатея полосатая,я от нее отделяла деток несколько раз, они вылезают на расстоянии от куста.Пересаженные приживались,но само растение капризное, то растет прекрасно, то листья начинают желтеть, новые правда хорошо нарастают.Я к ней как-то охладела,мне больше импонируют растения, около которых не нужно с бубном плясать, например понравилась аглаонема, красавица, и проблем особых с ней нет.
СветикСаратов, спасибо, будем надеяться, что мои бальзаминчики хорошо пойдут. У них сначала листики обвисли, я уж думала все,застудила,а потом как-то сразу повеселели.
ЛюбаВас, тюльпаны Кауфмана и т.д. пока не покупала, но буду искать.Они же еще и ранние.Мне кажется, они требуют меньше ухода- я это люблю.Например, очень понравился в этом году гелиопсис-пересаживала в жару, даже не сбросил бутонов, просто не заметил пересадки, и цвел до морозов.А вот тысячелистник "вишневая королева", на который возлагала только надежд в плане засухоустойчивости,все лето был ни в живых ни в мертвых, скорее даже в мертвых, и цвести даже и не подумал.И пеларгонии были такие угнетенные , листья красные, ужас. Мульчировать еще можно сорняками,опилками,у нас соседи привозили шелуху гречки.Только опилки должны полежать, а то будут у растений азот забирать.Грядки рекомендуют мульчировать даже картоном, на вскопанную грядку стелется картон,в нем делаются дырки для растений, картон засыпается землей.Можно попробовать бумагой плотной, ее тоже сверху засыпают землей.Сама так не пробовала,информация из инета.Собственно говоря, почему бы и нет, бумага должна защищать землю от перегрева, и сорняки угнетает. Ely81, раз ипомея действительно психотропное растение, так надо сажать! Два в одном-и красота, и веселье! Возможно, она действительно многолетняя, как и много наших летников-не убьет морозом, так расти будет.Вот кобея тоже вроде многолетник, однако не зимует. СветикСаратов, альпийские растения у себя на родине не знают такой жары, как у нас!У них там в грунте может влаги и мало, но воздух гораздо прохладнее нашего.Ипомея интересного цвета,особенно пестренькая.Я их не сажаю, меня пока из вьющихся интересует больше всего виноград ну и актинидию хочу посадить,но что-то боюсь, перенесет ли нашу сушь.
Рута, калатея полосатая считается неприхотливой из своего семейства,а коли листья растут быстро-значит ей у вас хорошо.я не трясусь над своими-опрыскиваю раз в неделю.стоят на поддонах с водой,на цвет стойке.прирост средний,однако деток нет-да сезон не тот сейчас.
А у меня опять подарок. Подруги балуют! Отметала от себя идею заняться орхидеями, перелистывала в журналах эти темы мимо - теперь срочно придется учится!
xolod-tata пишет: а у кого мурайя растет? у меня что-то листья сбрасывать стала и верхушки подсыхают-от чего,не пойму.может тепло слишком?
У меня растет, но тоже пока оклемывается,бутончики только набирает и ягодки после лета были мелкие. Гардения с бутонами в одной поре стоит, не распускает.
xolod-tata, у меня тоже есть мурайка,после лета листики желтоватые,что-то ей нездоровится.Наверно, слишком много солнца ей досталось,стояла у окна. СветикСаратов, прекрасный фаленопсис!Я этот сорт очень люблю, цветет постоянно.Еще хорошо цветет у меня такой же крупный белый в сиреневую сеточку.Света, ничего сложного нет, они не капризные,удовольствия масса!
С наступающим Новым Годом! Всем счастья, любви, исполнения всех надежд и желаний! [IMG]http://s59.radikal.ru/i164/1012/b5/1bc9c0a67198.jpg[/IMG] Мягкой поступью кошачьей К нам приходит Новый год... Счастья, радости, удачи, Сытой жизни без хлопот! Чтобы денежка – в кармане И в делах сплошной ажур, Хвост в тепле, усы в сметане, А на сердце – «мур-мур-мур»!
Поздравляю всех с Новым годом! Пусть в новом году сбудутся все мечты и осуществятся все планы! Желаю счастья, здоровья и процветания вам и вашим растишкам!
добрый вечер,девушки.спасибо за отклик на таберну-расскажите из чего растите? семена или черенки?
У меня из черенка, приехала недавно из Москвы, так хотела ее иметь, что не знаю точно какая, как уточню-сообщу.
И я тоже поздравляю всех с Новым годом: Пусть новый год в Ваш дом войдет С надеждой, с радостью, с любовью И в дар с собою принесет Большое счастье и здоровье! С Новым годом! ! !