СветикСаратов, гиацинты-красота, такие нежные! А меня с ними не сложилось, разок процвели и постепенно пропали
Юля-тина, замечательные цветы, гладиолусы какие шикарные,а розовые цветочки-это что? Юля, начали расти черенки винограда, не подскажете, можно ли различить по побегам Феномен и Фламинго?
Рута пишет: Юля-тина, замечательные цветы, гладиолусы какие шикарные,а розовые цветочки-это что? Юля, начали расти черенки винограда, не подскажете, можно ли различить по побегам Феномен и Фламинго?
розовые это годеция это как раз те что мне жутко нравятся... вырастает кустик высотой 35-45см и цветет с июня с до конца сентября.. сорта отличить по листьям у феномена они резные...
Саратов.Кумысная поляна. хочу бругмансию кто продаст?
Юля-тина, А 4-5 фото беленькие это что (на лилии похожи)? Годеция мне кажется один год у меня тоже была, но в составе цветущего газона, симпатичный цветочек. У тебя очень красиво смотрится, надо тоже попробовать посеять. Какой фирмы лучше? А по сорту отличается? Вот это она?
Рута, А гиацинты в магазине покупала? Они в основном все после выгонки, слабенькие. Я одно время ими просто заболела, долго искала приличные и не дорогие. Эти привезла из Крыма. В этом году еще раз купила уже побольше, причем у той же женщины. В Крыму они гораздо дешевле стоят! Они гораздо красивее полянами смотрятся, но мне пока до этого далеко!
Рута, А у меня последняя азалька погибает. Листики чернеют и осыпаются. Но она у меня давно, правда хорошего цветения так и не дождаласт. Понимаю. что я виновата, то перелью, то подсушу. Стараюсь, но...
Зато хочу вот таким чудом похвастать. Выращены из летних черенков.
А 4-5 фото беленькие это что (на лилии похожи)? Годеция мне кажется один год у меня тоже была, но в составе цветущего газона, симпатичный цветочек. У тебя очень красиво смотрится, надо тоже попробовать посеять. Какой фирмы лучше? А по сорту отличается? Вот это она?
4и 5 лилии только 4-я это та что пахнет сильно а 5-я высокая и огромный граммофон. на ваших фотографиях не годеции у годеции цветок похож на цветок мальвы простой только меньше по размеру.
СветикСаратов, я свои гиацинты покупала в цветочном магазине, наверняка голландские, и покупала на выгонку, после выгонки росли они в грунте без особого энтузиазма, пока не загнулись, на зиму правда укрывала совсем мало. А твои наверно покрепче, из грунта.Они у тебя размножаются? И как укрываешь? Лилия цветет прекрасно, неужели без досветки такое цветение? ты ее осенью покупала, или это своя?
Юля-тина, лилия на четвертом фото-это, похоже, кандидум? Она дает такую розеточку листьев, не как все лилии, и цветонос с меленькими листочками?И может не цвести несколько лет в виде этой самой розеточки листьев,пока не нарастит луковицу.У меня растет похожая, вот недавно из инета узнала, как называется, вот думаю сколько еще ждать до цветения.
Рута, Гиацинты после выгонки во многих источниках советуют выкидывать с ними происходит тоже самое, что и с луком, выращенным на перо зимой на подоконнике (наверно все пробовали), сохранить их очень трудно. Мои луковицы гиацинтов очень плотные по структуре, на зиму укрываю не сильно (листиков сверху немного или соломки), а как снег сойдет совсем открываю. Размножаются неплохо, каждый по 2 детки дал, но еще на днях в журнале прочитала, что можно на части луковицу резать! Надо попробовать. Лилии покупала в феврале, уже с ростками, так как позже интересных становится меньше, в прохладе все остальные замедлили рост, а эта ни как - пришлось сажать в ведерко. На восточном окне зацвела в середине мая.
Рута пишет: лилия на четвертом фото-это, похоже, кандидум? Она дает такую розеточку листьев, не как все лилии, и цветонос с меленькими листочками?И может не цвести несколько лет в виде этой самой розеточки листьев,пока не нарастит луковицу.У меня растет похожая, вот недавно из инета узнала, как называется, вот думаю сколько еще ждать до цветения.
У мамы таких розеточек было 5 и лет тоже 5 сидели не цвели. Сейчас остались 2, я на них уже махнула рукой. сидят . ну и пусть сидят. Вот теперь буду знать, что кондидум, буду ждать, вдруг и правда зацветут? А голландские тюльпаны у меня и в этом году цвели, которые не нашла при выкопке для эксперемента, они у меня уже лет 5, не меньше.
Девочки, вот такой у меня к Вам вопрос: Как Вы поливаете свои цветники. В связи с жарой и нехваткой поливной воды, я вынуждена делать ни клумбы, а самые настоящие грядки. Цветы высаживаю рядами и между ними поливные арыки.Как мне это не нравитсяч и как меня это раздражает. Но выхода не вижу. Может Вы мне что то подскажите? Буду очень благодарна.
лилия на четвертом фото-это, похоже, кандидум? Она дает такую розеточку листьев, не как все лилии, и цветонос с меленькими листочками?И может не цвести несколько лет в виде этой самой розеточки листьев,пока не нарастит луковицу.У меня растет похожая, вот недавно из инета узнала, как называется, вот думаю сколько еще ждать до цветения.
ну не знаю, мне показалось что цвести она перестает когда луковица слишком обросла луковицами и требует деления...
ЛюбаВас, жалко вашу азалию,конечно корни -их слабое место.Я в последнее время начала поверх земли укладывать зеленый мох из соснового леса-и красиво, и колебания влажности смягчает, почву подкисляет остатками хвойной подстилки.Боюсь только не занести бы вредителей из леса.Если она у Вас давно, возможно шанс есть,попробуйте побрызгать эпином или цирконом, в меру конечно. В горшок можно навтыкать гвоздей-это для снабжения железом, действует не сразу,зато мягко.А листья чернеют-может, коричневеют?Это может быть грибок,распространяется при опрыскивании,особенно если растение ослаблено.лучше создавать влажность другими способами-опрыскивать горшок,ставить на влажный керамзит и т.д.У меня коричневение листьев почти прекратилось от применения гвоздей, листва гораздо лучше.Будем надеяться, что Ваша азалька выживет и порадует Вас цветением.Пуансеттия замечательная, читала, что цветут не всегда, в теплицах их стимулируют, а у Вас сама.И беленькая-такой чистый цвет!
СветикСаратов, конечно, выгонка-не самое полезное мероприятие для растения, однако лилии нормально растут потом в грунте, может это гиацинты такие неженки?Света, может, не надо резать луковицы гиацинтов? Сейчас они цветут, а так надолго перестанут, пока еще оправятся! А лилия я решила что она осенью была посажена,и зацвела недавно, вот думаю чудеса, такие цветки!Я сама стараюсь покупать лилии как только начинают продавать, свеженькие,купленные позже могут не зацвести.