Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80880
Hosts 6165
Visitors 24537
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Саратов

Саратов

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 196 След.
RSS
Саратов

ЛюбаВас,
а что за эксперимент с тюльпанами Вы поставили?Итог был, как я понимаю, печальный? Поделитесь.То, что тюльпаны цветут уже 5 лет-обнадеживает, я где-то вычитала, что голландцы без выкопки перестают цвести.А я заинтересовалась видовыми тюльпанами, Кауфмана, и еще как-то не помню.Они выглядят естественно,красивы и не требуют выкопки, правда для срезки стебли коротковаты.По поводу полива, у меня такая же проблема,еще и  почвы песчаные, бедные,поливаем раз в неделю. Я спасаюсь мульчированием,скошенная трава, труха тростника с речки,хвойный опад, земля не трескается, не нужно рыхлить и почти не нужно полоть.Землянике вообще очень нравится.Мульча из скошенной травы выглядит конечно не очень,а тростник и хвоя-вполне.Не подумайте что я в лесу браконьерничаю-лес у нас  большой, дач совсем мало и хожу за подстилкой далеко.

ЛюбаВас
Вы просто волшебница, если укоренили Пуансеттию, да еще она и зацвела. Делитесь секретом! Давно хочу ее завести, но не решаюсь.
Азальке "поилку" купите, у меня такие стоят от пересушки.

Красотки!!!Тоже засматриваюсь на пуансеттию, но побаиваюсь купить.

:off: Девочки,я только летом переехала в Энгельс, где можно найти работу? Образование высшее техническое. Может кто что посоветует?
Изменено: Джулиана - 28.12.2010 14:29:47

Цитата
ЛюбаВас пишет:
Девочки, вот такой у меня к Вам вопрос: Как Вы поливаете свои цветники. В связи с жарой и нехваткой поливной воды, я вынуждена делать ни клумбы, а самые настоящие грядки.
Да и у нас проблем с водой много. У меня вода из крана течет летом только ночью (поливают все), набираем в бассейн, купили насос и в остальное время качаем с бассейна. Пока я в этом году была в отпуске, вернувшись обнаружила грядки в цветнике. Прям как у вас, моя мама ухаживала и постаралась! Ну да - смотрится не очень красиво! А наверно ничего и не поделаешь больше!

Цитата
Рута пишет:
СветикСаратов,

конечно, выгонка-не самое полезное мероприятие для растения, однако лилии нормально растут потом в грунте, может это гиацинты такие неженки?Света,

может, не надо резать луковицы гиацинтов?
Может и неженки!  :) . Мне тоже жалко резать! Но я при выкопке уже отрезала кусочек нечаянно, посмотрим что будет - вдруг из него цветок расцветет. Тогда .... А еще я давным давно читала что можно луковицы разного цвета резать пополам, соединять и вырастет цветок двухцветный! Только теперь не помню к гиацинтам это относилось или к мускари.

Вот еще флокс (шиловидный кажется) весной мне нравятся очень. Только летом очень поредели и пожелтели в этом жарком году!
Флокс.jpg (98.37 КБ)

Рута,
Фото я ввела Вас в заблуждение, она не белая а кремоватая, это привспышке так цвет изменился.Хотя все равно красивая.
Девочки, спасибо за советы. Обязательно воспользуюсь. Приложу усилия для спасения азальки.
Ely81,
Укоренила соседка. Она обрезала свою пуансеттию после цветения (цвела она у нее летом, поздно, укоренила все черенки, потом раздовала. Я только пересадила в горшок и устраивала в течении 2 месяцев короткий день(прятала в темный шкаф). Конечно, не классические, голландские, но все равно мне очень нравятся.
Обещаю, отростками поделюсь.

Рута,
Прочитала, что очень удобно высаживать тюльпаны в контейнеры.Они отцветают, их легко выкопать и на то место посадить однолетники. Оснью собрала все ведра и посадила луковицы в них. Закопала. Весной выросло сплошное недорозумение. Цветоносы низкие, искриивленные. практически не процвели. Выкопала, что выросло, этой осенью посадила на вольные хлеба. Весной расскажу, выжили ли мои красавцы.
"труха тростника с речки"-расскажите ка об этом поподробнее, т.к. леса нет, т.е нет ни мха, ни хвойных иголочек. Тросник это камыш?

Девочки, эксперементы по резке гиацинтов не проводила, не хотят они со мной дружить. а вот лилии чешуйками размножала. Очень просто. если интересно. напишу.

Если получиться покажу Вам розу. Эти все цветы с одного куста. Цвел первый год.
DSC00916-ф.JPG (35.99 КБ)

А вот мои новички - подарили подруги на Новый год! Пуансеттию наверно тоже придется пробовать черенковать!
Бегония.jpg (93.31 КБ)

А у меня наоборот с чешуйками лилий не очень. Все идет нормально, маленькие луковички образуются, сажаю, погибают (наверно опять переливаю). Ну а вот купленными порадовать могу.
Лилия-4.jpg (98.81 КБ)
Лилия-5.jpg (81.97 КБ)
Лилия-6.jpg (55.78 КБ)
Лилия-7.jpg (63.79 КБ)
Лилия-8.jpg (57.33 КБ)

СветикСаратов,
поздравляю, красивые растения!Света, бальзаминчики укоренились,начали расти,спасибо!Катарантус пока укореняется, но выгдядит тоже хорошо.Забыла дать листья от фиалки, в следующий раз принесу.

ЛюбаВас,
я вами восхищаюсь, 2 месяца регулярно устраивать пуансеттии короткий день-это впечатляет!Для меня это невыполнимая задача,или забуду, или заленюсь,или понадеюсь, и т.д.

СветикСаратов,
я бы не стала так экспериментировать с гиацинтами, резать пополам! Пусть лучше цветут одним цветом, но цветут!Вдруг инфекция какая...Они и так красивые, постепенно размножатся. Я тоже читала, что их размножают, вырезая у луковицы донце, вокруг раны должны образоваться маленькие луковки.Но это сколько же ждать, когда зацветут, да и уход нужен как за малым ребенком.Лилии красивые, предпоследнее фото наверно, восточная, а последняя-гибридная?Попробую выложить фото своих,процветших дома.А можно напроситься весной на деленочку флокса? :oops:  Если хорошо перезимует, конечно.
ЛюбаВас,
я тоже читала про тюльпаны в контейнерах, но,как я поняла, имеются в виду решетчатые пластиковые корзинки.Их вместе с землей достают, когда листья тюльпанов начинают желтеть, и уносят куда-нибудь на задний двор дозревать.А потом просто вытряхивают землю(возможно, она просто просеивается сквозь решетки), остаются луковицы, ничего не теряется, и в этих же корзинах укладывают на хранение до посадки.Я собиралась поискать такие в продаже.А в ведрах получается, что у луковиц корни не могут проникнуть в землю, и луковицы могут страдать от недостатка влаги, все же у нас засушливая зона.Кстати, на место вынутых корзинок рекомендовали посадить канны, по срокам все сходится.Мне кажется, выживут Ваши тюльпаны, они скорее всего были немного угнетены жарой и недостатком влаги,мне кажется, это не страшно.Труха тростника-это то, что приносит речка на берег, остатки камыша,сухих стеблей и т.д, где-то это лежит в виде сухих стеблей, где-то в виде сыпучей мелкой массы,вот ее я и беру.У нас народ этим тростником и виноград закрывает на зиму,  есть только опасность, что мыши заведутся.У нас почва  песчаная, но как пройдет дождь-копать одно удовольствие, а в жару копать невозможно-лопата просто не лезет, никак,надо вносить органику для рыхлости.
Удивительная  у Вас роза, такие разные цветы на одном кусту,люблю такой цвет!А что за сорт?Мне кажется, они должны сильно пахнуть, форма по-моему напроминает английские розы.

Рута,
Но увы, я читала именно о контейнерах.С корзинами Вы правы. Весна покажет, что у меня получится с тюльпанами. Тюльпаны Кауфмана - интересная мысль. В продаже видели? Купили?
На форуме мне подсказали, что это розы Laminuette. но уверенности нет. Это первое ее цветение, теперь вот волнуюсь, как перезимует.
И трухи я не смогу найти(речки по близости нет) и траву не кошу. С мульчой полный прокол.
СветикСаратов,
Луковички детки лилий сажаю под дерево, в огороженный дет сад, у дорожки. Всегда на глазах. А лилия вторая с низу(белая,№6)- Полар, ЛО гибриды, цветок 25 см, высота 105 см, Я такую же купила. Красавица.
Цитата
Юля-тина пишет:
Цитата  
ну не знаю, мне показалось что цвести она перестает когда луковица слишком обросла луковицами и требует деления...
Не похоже что обросла, одной розеточкой сидели,но весной, если перезимует, выкопаю, проверю.Да и литературу полистаю, может и выйдет толк?

Кто выращивает ипомею? Нашла статью, из которой следует, что ипомея вовсе не однолетник.  У нас росла такая лиана, но ее подростки оборвали , т.к  в ней содержаться  психоактивные  и галлюциногенные вещества. Больше сажать не решились.
«  Долговечность ипомеи  напрямую зависит от состояния той части стебля, которая напрямую примыкает к почве. На практике потеря растения через 1-2 года часто случается из-за одеревенения и гибели нижней части стебля, вынужденного питать длинную лиану. Так что если вы желаете любоваться ипомеей подольше – прибегните к прищипочному методу выращивания.   Размножают ипомею и отводками. Летом все побеги, появляющиеся около корневой шейки, не отделяя от растения, прикалывают, оставляя на поверхности не присыпанными только верхушки. Через полтора месяца отводки укореняются. Перед заморозками прикопанные побеги пересаживают в горшки и заносят в теплицу или прикрывают листвой на зиму. Перезимовавшие растения весной можно за черенковать. Вегетативно размноженные растения зацветают уже в конце июля.»

багира07,
Джулиана,
добрый вечер,девушки.спасибо за отклик на таберну-расскажите из чего растите? семена или черенки?

Цитата
xolod-tata пишет:
багира07,  
Джулиана,  
добрый вечер,девушки.спасибо за отклик на таберну-расскажите из чего растите? семена или черенки?
У меня из черенка. Еще не цвела.

ЛюбаВас,
Обаятельные красавицы!!! Сразу праздничный настрой. :poz:
а моя принялась из черенка,растет,цвет-розовый.но пока выгонять рано,мало листвы.может к весне попробую.

Джулиана,
а какой сорт таберны? обычная или махровая?
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 196 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.