Здравствуйте, девушки! Обрезала два гибискуса: простой желтый с красным зевом и желтый махровый, выбросить черенки рука не поднимается. Пока что поставила в воду в пакет. Может кому надо? Отдам в большом количестве. И по поводу семян. Вот уже 3 года заказываю семена в инете, больше всего нравится Falconlabs.ru, семена хорошие и описание дают подробное по посадке и содержанию. Сейчас появился новый магазин tradehouseseeds.ru, мне понравился.
Baffi, добрый день,если можно,взяла бы желтый махровый.А Вам не нужны черенки розового махрового гибискуса? Можно было бы обменяться . Спасибо за интересную информацию по интернет-магазинам семян, заинтересовали предложения tradehouseseeds.ru, Вы у них что-нибудь заказывали? Я заинтересовалась адениумом,правда никогда не выращивала и вживую не видела.Интересно,реально его вырастить из семян, и сколько времени занимает процесс?
Адениумы всходят легко и растут хорошо, правда медленно. У меня им уже по 3 года, пока не цвели, но попки уже приличные (2,5 - 3 см в диаметре). Девушки, про черенки позвоните, договоримся о пересечении. Тел 778275. Ложусь поздно, так что не потревожите
на улице грязь и слякоть,а у меня дома предновогоднее настроение-зацвел рипсалидопсис неделю назад.раньше на месяц, чем прошлый год.и дендробиум не отстает.посмотришь на них-и радостно!!!
Baffi пишет: Адениумы всходят легко и растут хорошо, правда медленно. У меня им уже по 3 года, пока не цвели, но попки уже приличные (2,5 - 3 см в диаметре).
Будет у кого спросить совета.xolod-tata, Цветочки загляденье. Ради этих мгновений стоит ждать.
Baffi, Вы не ответили, заказывали ли что-нибудь у tradehouseseeds.ru,как я понимаю, многое зависит от свежести семян,опять же хотелось бы соответствия картинке...Мне понравились несколько позиций в их каталоге, можно было бы скооперироваться.
Baffi пишет: Обрезала два гибискуса: простой желтый с красным зевом и желтый махровый,
А можно мне тоже два черенка? Могу предложить вам отростки гибискуса "каркадэ" (настоящий чай). Только встретиться смогу чуть позже, сейчас я на работе круглые сутки.
Девушки, может кому нужен "Каркадэ"? Отростков много.
Рута пишет: Baffi, Вы не ответили, заказывали ли что-нибудь у tradehouseseeds.ru,
Я заказывала много чего (вообще много выращиваю из семян), последний раз получила от них пальмы и литопсы. Некоторые пальмы уже прорастают. Обычно заказываю из новых поступлений, так больше гарантии, что семена свежие.
Здравствуйте! Давайте знакомиться! Зовут меня Света.Я новичок на сайте, стаж цветоводства около двух лет. За это время я поняла, что люблю цветущие растения. Коллекция пока у меня маленькая. Некоторые вырастила из семян, какие-то купила,вырастила из черенков (выпрошенных у знакомых). К сожалению, среди моих знакомых нет людей готовых общаться о цветах часами и обмениваться ими.
Baffi, спасибо за информацию,поглядываю у них на семена плюмерии.
Ely81, Лена,а ты плюмерии давно сажала? В инете уверяют, что трехлетние растения достигают 1 м высоты и могут зацвести. Однако "растения, выращенные из семян разительно отличаются от родительских". Твои тебя еще не радовали цветочками? Интересно, чего можно ожидать,фотографии очень заманчивые, а если они еще и пахнут...
Рута Наташ, сажала плюмерии года полтора- два назад. Растут мощно!!! В пакете два семечка. Заказывали пополам со знакомой: одно растение из семечки мне-одно ей. Взошли махом, всхожесть сто процентная, если сажать правильно. Год они у меня росли , теперь у знакомой эта "прелесть" в теплице. Они слишком большие для квартир. Пока не цвели.
Ely81, да, вот так размечтаешься, а теплицы-то и нет!! И знакомых подходящих нет.Вот так всегда с мечтами. Придется остановиться на адениумах, они вроде такие большие не растут-по крайней мере сразу Как зацветут плюмерии-расскажи,очень интересно.
У меня плюмериям тоже три года, пока не цвели. Покупала семена коллекцией, так вот среди всех имеются и миниатюрки, так наз. "минисайз", их рост сейчас 30 см, против остальных - это в 3 раза ниже. А цветущую видела у знакомых в теплице, она у них непосредственно в грунт высажена. Такая в горшке не вырастет.