Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 47876
Hosts 3952
Visitors 16196
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Саратов

Саратов

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 196 След.
RSS
Саратов

Здравствуйте, девушки!  :D Обрезала два гибискуса: простой желтый с красным зевом и желтый махровый, выбросить черенки рука не поднимается. Пока что поставила в воду в пакет. Может кому надо? Отдам в большом количестве. :oops:
И по поводу семян. Вот уже 3 года заказываю семена в инете, больше всего нравится Falconlabs.ru, семена хорошие и описание дают подробное по посадке и содержанию. Сейчас появился новый магазин tradehouseseeds.ru, мне понравился. :)
Всё знают только все

Baffi,  я хочу.  :oops:  :wub:

Baffi,
добрый день,если можно,взяла бы желтый махровый.А Вам не нужны черенки розового махрового гибискуса? Можно было бы обменяться :4u: . Спасибо за интересную информацию по интернет-магазинам семян, заинтересовали предложения tradehouseseeds.ru, Вы у них что-нибудь заказывали? Я заинтересовалась адениумом,правда никогда не выращивала и вживую не видела.Интересно,реально его вырастить из семян, и сколько времени занимает процесс?

Адениумы всходят легко и растут хорошо, правда медленно. У меня им уже по 3 года, пока не цвели, но попки уже приличные (2,5 - 3 см в диаметре).
Девушки, про черенки позвоните, договоримся о пересечении. Тел 778275. Ложусь поздно, так что не потревожите  :D
Всё знают только все

Baffi,
спасибки за информацию :buket: .очень интересно.а то инет большой-не знаешь где найти точно.а какими растюхами вы увлекаетесь?

Рута,
ваши черенки растут пока благополучно.спасибо еще раз.жива и дипладения-листики по крайней мере не сбросила :) .надеюсь жить будут.

на улице грязь и слякоть,а у меня дома предновогоднее настроение-зацвел рипсалидопсис неделю назад.раньше на месяц, чем прошлый год.и дендробиум не отстает.посмотришь на них-и радостно!!!

На адениумы и я гляжу
Цитата
Baffi пишет:
Адениумы всходят легко и растут хорошо, правда медленно. У меня им уже по 3 года, пока не цвели, но попки уже приличные (2,5 - 3 см в диаметре).
Будет у кого спросить совета.xolod-tata,
Цветочки загляденье. Ради этих мгновений стоит ждать. :buket:

Baffi,
Вы не ответили, заказывали ли что-нибудь у tradehouseseeds.ru,как я понимаю, многое зависит от свежести семян,опять же хотелось бы соответствия картинке...Мне понравились несколько позиций в их каталоге, можно  было бы скооперироваться.

xolod-tata,

рада,что у Вас с черенками все нормально, Ваш спатифиллум принялся хорошо,черенки фикусов тоже живы, спасибо.Фотки замечательные,и снято удачно :buket:

Цитата
Baffi пишет:
Обрезала два гибискуса: простой желтый с красным зевом и желтый махровый,
А можно мне тоже два черенка? Могу предложить вам отростки гибискуса "каркадэ" (настоящий чай). Только встретиться смогу чуть позже, сейчас я на работе круглые сутки.

Девушки, может кому нужен "Каркадэ"? Отростков много.

Цитата
Рута пишет:
Baffi,  
Вы не ответили, заказывали ли что-нибудь у tradehouseseeds.ru,
Я заказывала много чего (вообще много выращиваю из семян), последний раз получила от них пальмы и литопсы. Некоторые пальмы уже прорастают.
Обычно заказываю из новых поступлений, так больше гарантии, что семена свежие.
Всё знают только все

Я заказывала тут falconlabs.ru Collection Plumeria взошли все. Срок доставки приятно удивил-неделя.

Здравствуйте! Давайте знакомиться! Зовут меня Света.Я новичок на сайте, стаж цветоводства около двух лет. За это время я поняла, что люблю цветущие растения. Коллекция пока у меня маленькая. Некоторые вырастила из семян, какие-то купила,вырастила из черенков (выпрошенных у знакомых). К сожалению, среди моих знакомых нет людей готовых общаться о цветах часами и обмениваться ими.

СветикСаратов
Добрый вечер! Так приятно, что наш дружный коллектив пополняется! Обживайтесь на форуме. А фото цветов будут? ждем!очень интересно!

Baffi,
спасибо за информацию,поглядываю у них на семена плюмерии.

Ely81,
Лена,а ты плюмерии давно сажала? В инете уверяют, что трехлетние растения достигают 1 м высоты и могут зацвести. Однако "растения, выращенные из семян разительно отличаются от родительских". Твои тебя еще не радовали цветочками? Интересно, чего можно ожидать,фотографии очень заманчивые, а если они еще и пахнут...

багира07,
Рута,
спасибо  за приятные слова.выкладывайте свои цветущие достижения.полюбуемся :4u:
Ely81,,освободитесь,пишите. :)  
сайты посмотрела,будем отслеживать новые цветочки.
СветикСаратов,,приятно познакомиться.

Рута
Наташ, сажала плюмерии года полтора- два назад. Растут мощно!!! В пакете два семечка.
Заказывали пополам со знакомой: одно растение из семечки мне-одно ей. Взошли махом, всхожесть сто процентная,
если сажать правильно. Год они у меня росли :str: , теперь у знакомой эта "прелесть" в теплице.
Они слишком большие для квартир. Пока не цвели.

Ely81,
да, вот так размечтаешься, а теплицы-то и нет!! И знакомых подходящих нет.Вот так всегда с мечтами. Придется остановиться на адениумах, они вроде такие большие не растут-по крайней мере сразу :) Как зацветут плюмерии-расскажи,очень интересно.

У меня плюмериям тоже три года, пока не цвели. :huh:  Покупала семена коллекцией, так вот среди всех имеются и миниатюрки, так наз. "минисайз", их рост сейчас 30 см, против остальных - это в 3 раза ниже. ;)  А цветущую видела у знакомых в теплице, она у них непосредственно в грунт высажена. :o  Такая в горшке не вырастет.
Всё знают только все
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 196 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.