Ely81, Какие у Вас прекрасные результаты по укоренению!! Это из-за фитолампы или просто руки такие? А уж стефанотис с бутонами-это что-то!Можно обзавидоваться. А у меня осенью ничего не укореняется-кроссандра стоит, но корни давать не желает,может, укорените череночек? хорошо пошла только калла.Даже гибискус у меня сейчас бастует.А я недавно поломала на черенки очень красивую махровую пеларгонию, но чувствую, бесполезно.Может, возьмете черенки, они всего 2 дня стояли в воде.
Какие у Вас прекрасные результаты по укоренению!! Это из-за фитолампы или просто руки такие? А уж стефанотис с бутонами-это что-то!Можно обзавидоваться. А у меня осенью ничего не укореняется-кроссандра стоит, но корни давать не желает,может, укорените череночек? хорошо пошла только калла.Даже гибискус у меня сейчас бастует.А я недавно поломала на черенки очень красивую махровую пеларгонию, но чувствую, бесполезно.Может, возьмете черенки, они всего 2 дня стояли в воде.
Договорились, кроссандру поставила на укоренение, будем ждать. Ваши дипладении, еще маленькие, но корневая система мощная. А какого они у вас цвета? Забыла. [IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1010/0f/e530a7e9e6b7t.jpg[/IMG] Пеларгонии давайте возьму на укоренение, чтобы сорт не потерять и себе и вам укореню, потом возьмете. Да, еще ваши камелия чувствуют себя отлично, пошли ростки, а про корни не знаю,землю не ковыряла. Еще раз благодарю за прекрасные растения!
Может у кого есть лишние черенки азалий, хой, гибискусов или других цветущих растений? Раньше выращивала декоративно-лиственные только, а теперь разморило еще и на цветущие. В обмен предлагаю филодендроны, мирт, арму, кроссандру, фикусы , клузию, абелию. Азалии покупала много раз, но не выживают из-за войлока корней, которые у голландцев. Думаю черенками пойдут.
Ely81, дипладения ярко-красная с желтым зевом, приятно пахнет!Кстати, у камелии тоже приятный запах, хотя кажется ей пахнуть не положено.Гибискус у меня есть, розовый махровый и персиковый немахровый, если нужно, принесу черенки.Черенков азалии нет, они у меня растут очень слабо, зато почти все время цветут.А азалии нужно брать из свежего завоза, здоровые.Над ними издеваются сначала на таможне, потом в магазине, а корни очень нежные. Лучше их не разделять,результат непредсказуемый.Лучше брать штамбовые-и красиво, и лучше выживают.Давайте встретимся, в субботу у цирка удобно? время выбирайте.
Юля-тина, Я хочу и виноград и ежевику! У меня тоже посажены какие-то сорта ежевики, среди них может быть Техас,но ягод пока не было, так что не знаю, что получится. Если вырастет что-то стоящее, можно будет обменяться. У нас новый участок, все посадки молодые, но тоже есть хорошие сорта винограда, как подрастут, нарежу черенки. Может из комнатных цветов что-нибудь интересует? Если черенки будут, напишите,куда подъехать.
Рута, подскажите, вы черенковали стефанотис годичными полуодревесн.черенками? осенью? у меня цвел летом,думаю обрезать или нет,мнения в инете разные. а дипладении будут у вас черенки-хотелось бы выращивать.
Ely81, есть детка рипсалидопсис роз-красный,анты некрупные детки-роз и крас,валлота и зефирантес-луковичные,санхеция-но ее лучше весной укоренять,могу неукорененный черенок срезать.гибик красный махровый.
xolod-tata пишет: Ely81, есть детка рипсалидопсис роз-красный,анты некрупные детки-роз и крас,валлота и зефирантес-луковичные,санхеция-но ее лучше весной укоренять,могу неукорененный черенок срезать.гибик красный махровый.
С удовольствием возьму, цветы отличные. Санхецию укореню и сейчас. Чем вас отблагодарить? Хотите бугенвилию белую, кроссандру, Алоказия пахучая отросток, Монстера косая, Монстера заостренная, филлодендрон толстопалый, мирт, гиппеаструм сказали, что персиковый, каланхоэ красное, дуранта, абелия, клузия, Филодендрон лазающий с желтыми прожилками. И другие растюхи есть, пишите в личку.
xolod-tata, Стефанотис черенковала давно, уже и не помню в какое время, но полуодревесневшими черенками, стояли в воде довольно долго, но корешки дали. Дипладению череночки срежу, только я ее недавно сильно почикала, так что череночки будут маленькие по размеру, но укореняется она отлично.
Ely81, Лена,спасибо большое за предложение,а можно мне попросить дуранту? В инете такие красивые картинки!К сожалению, каланхоэ у меня цвести отказываются, и гиппеаструмы тоже как-то с неохотой, может дуранта порадует? Я вот ищу каланхое лекарственное, мама просила посадить, но наверно никто уже не выращивает.