Baffi, а какое строение куста у миниатюрных плюмерий? Они похожи на уменьшенную копию обычных с более мелкими листьями и цветами или у них другие пропорции(например,листья и цветки обычных размеров, а стебли короче)? Если можно, выложите фотку миниатюрных,плиз.
Ну вот где-то так. Оба растения посажены одновременно. Им по три года. Конечно же еще не цвели, поэтому про цветы ничего сказать не могу. Сейчас у них период покоя, сбросили часть листьев (кто больше, кто меньше), не растут, но зато утолщается стебель. Длина линейки на фото 40см
Baffi Отличные растения! Хорошо, что в маленьком горшке, а мы их посадили в большие ведра, да накормили суперфосфатом. Результат не заставил себя долго ждать, пришлось отвезти в теплицу. Вы покупали тоже в коллекции по 16-18 сортов?
Год назад я открыла для себя герани (пеларгонии). Оказалось, что они совершенно изменились со времен моего детства. Сейчас у меня есть белая, красная, ярко-фиолетовая, красная махровая, "Звезда Подмосковья","Аванти Сэлмон". Сейчас моя "Звезда" выглядит так.
СветикСаратов, бальзамин чудесный, мне они тоже нравятся, но к сожалению пропадают из-за паутинного клеща.Катарантус тоже интересный, он еще и лекарственный, кажется?Захотелось тоже посадить.Герань очень красивая, но Вы уверены, что это Звезда Подмосковья? Я тоже сеяла этот сорт,на картинке были бледно-розовые цветочки и крупные соцветия, выросло какое-то недоразумение-цвет как и обещали бледно-бледно розовый, а соцветия и сами цветочки мелкие, и лепестки какие-то узкие.Показывайте еще Ваши цветочки, интересно.А какими садовыми растениями Вы увлекаетесь?
Baffi, , Надежда, спасибо, он такой у меня не один! Кстати, мне очень понравилось то пестролистное чудо, которым вы со мной поделились. Можно увидеть фото его родителя и узнать точное название?
Рута, , Письмо прочитала, отвечу завтра обязательно. Вы первая! Из-за ветра плохо работает интернет! По поводу "Звезды", я тоже сомневаюсь. Пакетик "Русский огород", но по цвету получилось что-то не то. Более похоже на "Горизонт огненный лед", который я только недавно посеяла!
СветикСаратов, а не может это быть Аванти Сэлмон, цвет вроде похож? Я сажала из семян еще "Ред горизонт"(вырос красивый, но лососевый вместо красного), апельсиновый лед,и какой-то "Русский размер", обещали небывалую величину соцветий, но наврали, конечно,ничего примечательного. Апельсиновый лед вырос симпатичный, цвет в точности как на пакете, кустик очень компактный.На форумах хвалили "Мультиблум" за раннее и обильное цветение.А Вы семена катарантуса где брали? Мне как-то не встречался.
Ely81, , Бальзамины из семян только собираюсь выращивать(купила ампельный вид) родителя этого растения купила взрослым. Если хотите можете взять черенок. Катарантус брала "Русский огород" (Домашняя смесь)из серии "Зеленый дом". Прочитала, что сажать надо по 3 штуки. Ну вот они разного цвета и получились случайно!