Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55812
Hosts 4665
Visitors 18356
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Саратов

Саратов

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 196 След.
RSS
Саратов

Рута,
Написала в личку!

СветикСаратов,
ответила.

Цитата
СветикСаратов пишет:
Baffi,  ,
Надежда, спасибо, он такой у меня не один! Кстати, мне очень понравилось то пестролистное чудо, которым вы со мной поделились. Можно увидеть фото его родителя и узнать точное название?
Это чудо называется педилантус, семейство молочайные. Не любит прямого солнца, поливать по мере подсыхания верхнего слоя грунта, не заливая. Неприхотливая растюха. У меня ему уже лет 10, поэтому очень большое растение. Если же горшок не увеличивать, быстро расти не будет. К обрезке относится положительно. Я его регулярно задеваю, когда хожу мимо, ветки обламываю, вот черенки и появляются в неограниченном количестве.
222.JPG (28.49 КБ)
221.JPG (23.96 КБ)
220.JPG (22.8 КБ)
Всё знают только все

А вообще оно вот такое :obm:
IMG_0208.JPG (40.73 КБ)
Всё знают только все

Baffi
Вот это красота! И цветет красиво очень, необычно!

Цитата
СветикСаратов пишет:
Ely81, , Бальзамины из семян только собираюсь выращивать(купила ампельный вид) родителя этого растения купила взрослым. Если хотите можете взять черенок. Катарантус брала "Русский огород" (Домашняя смесь)из серии "Зеленый дом". Прочитала, что сажать надо по 3 штуки. Ну вот они разного цвета и получились случайно!
Да, пожалуйста, мне череночек бальзаминчика оставьте.
Скоро мои растюхи зацветут из семян: ктарантусы, бальзамины и глоксинии, буду раздавать
излишки.

Lya
Про гибискус помню, сейчас потеплеет и освобожусь от работы- заберете. Телефон напишите мне
свой в личную почту.

Baffi, , очень красиво! Теперь я люблю и пестролистные!

Рута,
Про садовые напишу, когда с комнатными закончу!  :oops: До весны еще времени много! А про садовые нет отдельного форума? У меня фото очень много. Я еще плохо на сайте ориентируюсь, их тоже здесь размещать можно?

Фиалками никогда не занималась, но купив в подарок, не удержалась и отрезала листик. Вот, вырастила!
Фиалка.jpg (79.16 КБ)

А вот еще есть какое чудо - кисилица. На этих бабочек я два дня ходила смотрела, не выдержала - купила. Третий раз пытаюсь размножить, обещала подруге! Но она не хочет уходить от меня наверно! Никак не получается!
Кислица.jpg (99.96 КБ)

Baffi,
Очень интересное растение,красота!

СветикСаратов,
по садовым тоже пока не знаю, где можно общаться,а было бы не плохо,отдельную тему образовать, наверняка многих бы заинтересовало. Фиалочка симпатичная, цвет такой нежный.

Baffi,
Удивительное растение, незнакомое.
СветикСаратов,
Кислица размножается очень просто. в земле есть клубеньки, маленькие, чешуйчитые. Проростают быстро.

xolod-tata
У вас великолепные фото с великолепными цветами :!: А у  меня портреты, но цвет передан точно.
DSC00953-1.JPG (41.78 КБ)
DSC00960-1.JPG (40.63 КБ)

Цитата
СветикСаратов пишет:
А про садовые нет отдельного форума? У меня фото очень много. Я еще плохо на сайте ориентируюсь, их тоже здесь размещать можно?
СветикСаратов,
На этом сайте есть отдельный форум "Садовые цветы", там много интересного и полезного. А можете открыть свою тему в "хвастах", выставить фото и садовых и комнатных растений.:bis:  Я думаю будет интересно не только Саратовским форумчанам, но и всем остальным. Пусть знают наших, Саратовских!  :draz:
Всё знают только все

Цитата
Baffi пишет:

Цитата  

СветикСаратов пишет:
А про садовые нет отдельного форума? У меня фото очень много. Я еще плохо на сайте ориентируюсь, их тоже здесь размещать можно? СветикСаратов,  
На этом сайте есть отдельный форум "Садовые цветы", там много интересного и полезного. А можете открыть свою тему в "хвастах", выставить фото и садовых и комнатных растений.  Я думаю будет интересно не только Саратовским форумчанам, но и всем остальным. Пусть знают наших, Саратовских!  
Согласна с вами, но этого мало. Хочется поделиться излишками и может и тебя кто то осчастливит.

Юля-тина
Черенки ежевики дали корешки. Высаживать в бутылки с землей или продолжать держать в воде? Как лучше поступить?

xolod-tata
Вспомнила. Я говорила о каланхое, у которого желтые цветы.
Если Вам понравились мои белые и красные шлюмбергеры (я название не перепутала?) , то могу поделиться.
Изменено: ЛюбаВас - 03.12.2010 13:11:18

Девочки!
Любители кактусов у нас есть? Мне категорически надо пристроить несколько горшков колючек!
Выручайте. :pray:

ЛюбаВас, , Спасибо, я так и делаю, но наверно я их заливаю, они то плесенью покрываются, то сгнивают! Сейчас посадила, почти не поливаю и жду! :) !

ЛюбаВас, , Я во всем начинающая, даже в кактусах. Посеяла из семян, но они у меня еще маленькие, целая толпа! Как их потом различать и что из них вырастет пока не знаю. А у Вас какие кактусы в излишках? Если не найдутся фанаты, то я могу взять, если они не очень огромные по размерам!

Цитата
ЛюбаВас пишет:
[QUOTE]Baffi пишет:
Цитата  

Юля-тина

Черенки ежевики дали корешки. Высаживать в бутылки с землей или продолжать держать в воде? Как лучше поступить?
если дали корешки то в землю в горшочки!!! а попожа в прохладное место.. горшочки спустите..
Саратов.Кумысная поляна.
хочу бругмансию кто продаст?

ЛюбаВас,
Написала Вам в личку. Красивые шлюмбергеры!
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 196 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.