Назрел вопрос, кто сажал пуансетию? Мне сказали, что это просто долгоиграющий букет. Можно ли его сохранить в домашних условиях. Хочу купить, но не решаюсь. У кого есть жасмин, любой интересует.
Девочки,кто ездил на оптовки.подскажите пожалуйста где есть подставки под цветы металлические и высокие,горшков на 9-12.а то с местом проблемно становится.Да в магазинах обычных накрутки кусаются
Ely81, у меня знакомая выращивает их из черенков,говорит что требуют много света и цвели даже летом,несмотря на жару.у меня тоже черенок стоит на укоренении,что выйдет не знаю.
xolod-tata,Я покупала в Торговом Центре на 11 горшков от пола до потолка. Никак не получается использовать все - вверху неудобно поливать, внизу - им очень темно. В результате выставила подставку на балкон. Летом там место экономит. К тому же она только на небольшие горшочки - все поддоны диаментром см 12. Много подставок на Международной; в оптовом Интеке - там всякие и металл и симпатичные из пластмассы. На устойчивом основании сделаны выемки под 4 горшка, а по центру - палка, на которую можно еще 4 кашпо прикрепить, повернув как удобно.
Ely81, оптовый Интек находится на Проспекте Строителей,35 Торгуют хозтоварами, канцтоварами, техникой, бытовой химией и т.д.У них на сайте и прайс есть, и схема проезда.Если не ошибаюсь, нужно купить на определенную сумму (и определенное количество товара) чтобы была приятная цена, но и в розницу можно, только будет дороже.Сначала в торговом зале выписываешь накладную, потом на складе получаешь.
Ely81, Покупка минимум на 500 руб, тогда цены мелкооптовые, если на 5000, то оптовые. В отделе для цветов - грунт, удобрения, кашпо, подставки, для сада - инвентарь, разбрызгиватели и тд. Определенные партии касаются только мелких товаров - типа стержни для ручек, ластиков, пакетиков семян - их нужно минимальную упаковку. Крупные покупки(от 50руб ценой) практически все без минимальных упаковок. Мы ходим с подругами - человека три обычно, еще ни разу меньше 8 тыс не покупали, учитывая, что там и канцтовары, посуда, текстиль, детские колготки, игрушки. Кстати, сейчас на многие товары мелкооптовая и оптовая цены отличаются на 1-2 руб.
Рута Недельки через две я вам бугенвилии привезу, молоденькие листики пошли с черенков, думаю и корни скоро будут, а может уже есть, я не раскапывала. Вам кроссандру укоренить или она у вас укоренилась? Ваш черенок стефанотиса у меня цвести собрался, но думаю бутончики ему сейчас не нужны, слишком крохотный еще. Пеларгонии зацвели,еще слабо, по два цветочка, но цвет такой красивый!
ЛюбаВас Пеларгонии ваши укоренились все, без потерь Вам бугенвилиию (цветы белые огромные) оставить укорененную уже, я много начеренковала.
Ely81, Очень приятно, что пеларгония укоренилась без потерь. Буду благодарна за бугенвиллию. Пуансетия великолепно черенкуется, мне знакомая черенковала и укоренила светлую и красную. Правда я лично этого не делала(череночки еще не большие).
xolod-tata, С большим удовольствием передам вам компанию таких пальчиков.