Девочки, всем привет! Кто-нибудь выращивает бугенвиллеи? У меня укоренились 2 черенка ярко-розовой бугенвиллеи, хотелось бы поменять на белую, оранжевую или красную. Может, кому-нибудь нужны черенки розовой герани, она немахровая, но хорошо кустится и цветет почти постоянно, неприхотлива. Черенки уже с корнями, жалко выбросить!
xolod-tata, Цветы в такую жару поживают по-разному- пропала половина петуний-не полили вовремя, угнетенными выглядят герани, хотя должны бы жару выдерживать, а гибискусы, фаленопсисы, бугенвиллеи цветут и чувствуют себя нормально, бугенвиллеи даже прекрасно прочеренковались, черенки в рекордные сроки пошли в рост, видимо для них самое то.На удивление хорошо выглядят азалии (стоят на застекленной лоджии, там по утрам жара-мало не покажется, сторона восточная), никаким льдом их не обкладываю, но опрыскиваю обязательно, как и все остальные цветы.Те азалии, что сейчас обильно цветут, переставила от греха в комнату(не на окно),цветут как ни в чем ни бывало. Мне кажется , нельзя допускать пересыхания почвы,как раз о этой причине погибли пенунии, объем горшков был слишком мал и не уследили.
Добрый день! Девочки,есть отростки с корнями филов двух видов и монстеры перистолистной. А глоксиньи в такую жару не пропадут? До жары покупала листочки уже с корнями и клубеньками два не выжили, без корней 80% не выжили. Может я такой цветовод? у меня фиалки детки усе .Рута не поделитесь черенками бугенвилии,если можно? Есть две детки гипиаструма нежно розового. Поделюсь детками аглаонемы переменчивой(commutatum Silver Spear),ПАНДАНУСА.
Если честно я не очень, просто редкости собираю. Хотя Али не редкость, вчера в магазине вокруг него кругами ходила, но цена , а состояние , что-то я его никогда в приличном виде не вижу, может он привереда? А замик только фотки видела, а панданус несколько раз вариегатный заводила, но полоса со временем пропадает.