Leno4ka7, Антуриумы у Вас тоже замечательные, они у Вас давно? У меня один есть, но ему явно некомфортно, не умею я с ними обращаться.Зато хорошо растут азалии- цветут почти круглый год (стоят на застекленной лоджии), буйно цветут петунии и герань, попробую выложить фотки.
Рута, Какая у Вас шикарная королевишна - в каких условиях содержите? Мои две процвели после покупки и больше цвести не хотят - очевидно что-то я делаю не так
Светлана, Я б у вас купила отросточек розового абутилона . Напишите в личку, если согласны. А у меня в свою очередь проклюнулись из семян белый, голубой,желтый абутилоны. Я ранее в постах давала ссылку на мои цветы- кому интересно заходите, посмотрите- с удовольствием обменяюсь или продам.
Светлана, У меня с королевской геранью была та же история-подарили, отцвела и 2 года цвести не желала.А потом я прочитала, что ей для цветения нужна холодная зимовка, и выставила ее на застекленную лоджию зимовать(примерно 15 градусов, но лучше уточните в литературе),с ограниченным поливом и весной-вот такой эффект.Очень красивый у Вас абутилон, необычный.
Leno4ka7, Какая красивая беленькая королевская! А сколько раз она цветет? Моя один раз в год в течение 2 месяцев (в 2 волны-вторая слабее), и потом все.И очень плохо черенкуется- черенок может очень долго стоять ни в живых ни в мертвых, а потом чаще всего погибает.Короче, с ней все не очень просто.
Рута, Мне открыли секрет размножения таких капризных растений типа герани и других, на досуге-выложу фотоотчет. А геранька эта у меня новичек, взяла цветущей- так что пока не знаю, как будет дальше.
Leno4ka7, Было бы замечательно, мне бы еще хотелось размножить махровую пеларгонию, она цветет все время и лепестки не опадают а просто засыхают, так что мусора нет,очень ее люблю, однако черенки не укореняются, даже боковые(правда, стимуляторами не пользовалась), семян не дает или нежизнеспособные, чем только не опыляла.А королевские герани новых сортов, я читала, цветут не один раз в год, так что может у Вас как раз из таких сортов. Вот моя любимая розовая геранька
Leno4ka7, добрый день,прекрасные цветы-особенно кампанулы.я пробовала из семян вырастить-взошло мало и не выжили.больше не решилась.расскажите каков уход за колокольчиком,особенно зимой.
Рута, приятно познакомиться.у вас красивая коллекция,покажите нам азалии.я их не выращиваю-у меня климат не подходит дома-а полюбоваться хочется.успехов вам!
xolod-tata, Кампанулы у меня пережили зиму , в осень цветущими покупала, посл цветения как и рекомендовали - "подстригла" отдохнула она у меня 2-3 дня- начала новые ростки выпускать. А вот рассаживать пока не пробовала (говорят делением кустов, поделила, но должного внимания в эти дни не уделила им- пропали) , позже займусь этим, сейчас все не досуг. За комплименты спасибо большое!!!
Leno4ka7 пишет: Ой, остальны на другом компе-позже. А пока-каллы
Великолепны.ваши каллы клубневые ведь,поэтому если сохраните за зиму-цвести будут точно.я выращиваю два вида клубневых-розовую и желтую. еще корневую эфиопскую белую-с ней приходится повозиться,а то цвести не будет.но у нее и листья по метру,а клубневые каллы небольшие. но таких расцветок у меня нет-красиво.
Leno4ka7, подскажите,а у вас нет ли таберномонтаны? ищу ее-но не могу приобрести-заказывать только из москвы.а такого опыта не имею пока.куплю с удовольствием.
Leno4ka7, а антуриумы вы сами вырастили? у вас приличные кустики.я выращиваю антуриумы из деток-и первого цвета ждала с нетерпением.но мои не такие пушистые-может азотных мало даю подкормок.поделитесь опытом.
Рута, у меня растет петуния в горшке с прошлого года.я ее обрезала на зиму коротко,стояла на окне,поливала чуть.длинные побеги зацвели,и новые тоже почти сразу.а говорят-однолетник.вот она