Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62954
Hosts 7343
Visitors 22035
33
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Саратов

Саратов

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 196 След.
RSS
Саратов

Leno4ka7,
Антуриумы у Вас тоже замечательные, они у Вас давно? У меня один есть, но ему явно некомфортно, не умею я с ними обращаться.Зато  хорошо растут азалии- цветут почти круглый год (стоят на застекленной лоджии), буйно цветут петунии и герань, попробую выложить фотки.
P1000475.JPG (59.19 КБ)
P1000485.JPG (35.45 КБ)
P1000645.JPG (40.24 КБ)
P1000483.JPG (31.78 КБ)

Вот еще фотки
фаленопсисы
P1000480.JPG (35.33 КБ)
P1000486.JPG (32.57 КБ)

Ой, девочки, какая у Вас красота  :obm:  А вот и мои гибискусы, правда их всего два  ;)  
И еще абутилончик - выращен из семян

Рута,
Какая у Вас шикарная королевишна - в каких условиях содержите? Мои две процвели после покупки и больше цвести не хотят - очевидно что-то я делаю не так  :huh:

Светлана,
Я б у вас купила отросточек розового абутилона :4u: . Напишите в личку, если согласны.  :val: А у меня в свою очередь проклюнулись из семян белый, голубой,желтый абутилоны. Я ранее в постах давала ссылку на мои цветы- кому интересно заходите, посмотрите- с удовольствием обменяюсь или продам. :rev:

Рута,
Герань королевская шикарная. А вот моя.
170520102809.jpg (27.2 КБ)
170520102810.jpg (25.92 КБ)

Светлана,
У меня с королевской геранью была та же история-подарили, отцвела и 2 года цвести не желала.А потом я прочитала, что ей для цветения нужна холодная зимовка, и  выставила ее на застекленную лоджию зимовать(примерно 15 градусов, но лучше уточните в литературе),с ограниченным поливом и весной-вот такой эффект.Очень красивый у Вас абутилон, необычный.

Leno4ka7,
Какая красивая беленькая королевская! А сколько раз она цветет? Моя один раз в год в течение 2 месяцев (в 2 волны-вторая слабее), и потом все.И очень плохо черенкуется- черенок может очень долго стоять ни в живых ни в мертвых, а потом чаще всего погибает.Короче, с ней все не очень просто.

Рута,
Мне открыли секрет размножения таких капризных растений типа герани и других, на досуге-выложу фотоотчет. А геранька эта у меня новичек, взяла цветущей- так что пока не знаю, как будет дальше.

Leno4ka7,
Было бы замечательно, мне бы еще хотелось размножить махровую пеларгонию, она цветет все время и лепестки не опадают а просто засыхают, так что мусора нет,очень ее люблю, однако  черенки не укореняются, даже боковые(правда, стимуляторами не пользовалась), семян не дает или нежизнеспособные, чем только не опыляла.А королевские герани новых сортов, я читала, цветут не один раз в год, так что может у Вас как раз из таких сортов.
Вот моя любимая розовая геранька
P1000435.JPG (31.1 КБ)

Leno4ka7,
добрый день,прекрасные цветы-особенно кампанулы.я пробовала из семян вырастить-взошло мало и не выжили.больше не решилась.расскажите каков уход за колокольчиком,особенно зимой.

Екатерина Найденова,
ОЧЕНЬ КРАСИВО,БРАВО.Пусть все цветы радуют вас такими красками,а вы похвалитесь нам-мы порадуемся!!! :bis:

Рута,
приятно познакомиться.у вас красивая коллекция,покажите нам азалии.я их не выращиваю-у меня климат не подходит дома-а полюбоваться хочется.успехов вам!

xolod-tata,
Кампанулы у меня пережили зиму :thk: , в осень цветущими покупала, посл цветения как и рекомендовали - 8) "подстригла" отдохнула она у меня  2-3 дня- :ruk:  начала новые ростки выпускать. А вот рассаживать пока не пробовала (говорят делением кустов, поделила, но должного внимания в эти дни не уделила им-  :( пропали) , позже займусь этим, сейчас все не досуг. За комплименты спасибо большое!!! :rev:  :bis:  :buket:

Цитата
Leno4ka7 пишет:
Ой, остальны на другом компе-позже. А пока-каллы
Великолепны.ваши каллы клубневые ведь,поэтому если сохраните за зиму-цвести будут точно.я выращиваю два вида клубневых-розовую и желтую. еще корневую эфиопскую белую-с ней приходится повозиться,а то цвести не будет.но у нее и листья по метру,а клубневые каллы небольшие.
но таких расцветок у меня нет-красиво.

Leno4ka7,
подскажите,а у вас нет ли таберномонтаны? :oops:   ищу ее-но не могу приобрести-заказывать только из москвы.а такого опыта не имею пока.куплю с удовольствием. :sml:

Leno4ka7,
а антуриумы вы сами вырастили? у вас приличные кустики.я выращиваю антуриумы из деток-и первого цвета ждала с нетерпением.но мои не такие пушистые-может азотных мало даю подкормок.поделитесь опытом.

Рута,
у меня растет петуния в горшке с прошлого года.я ее обрезала на зиму коротко,стояла на окне,поливала чуть.длинные побеги зацвели,и новые тоже почти сразу.а говорят-однолетник.вот она
DSC08149.JPG (32.27 КБ)

а вот анты и стефанотис

Цитата
Leno4ka7 пишет:
антуриум Шерцера граффити
подскажите,где приобрести такой.у меня есть просто красный,мечтаю еще о желтом шерцере-просто супер цветы.и действительно менее прихотливы чем андре.
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 196 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.