xolod-tata, как здорово, что Вам удалось сохранить такую красавицу! Я пробовала, но у меня они заболели мучнистой росой, по-видимому, пришлось выбросить.У меня стефанотис в этом году тоже зацвел, после 2 лет молчания, я уже пообещала, что выброшу, если снова будет как тогда.И вот- пожалуйста.Фотки азалий есть только отдельных цветов, а сейчас они пока не цветут-начали набивать бутоны.
xolod-tata, Таберноманты пока нет- не успела я ее "охватить" всоим жадным взглядом коллекционера, думала как-то что надо. Недавно сама задумалась о ней-значит скоро она у меня будет! А на счет ант. шерц. граффити-случайно у нас в Саратове наткнулась-радовалась как дитя. Они на самом деле некапризнее ем андрюшки. Хотя я с ними всеми всегда дружила!
Рута, Вы молодец! Какая красота!Желаю вам собрать коллекцию всевозможных оттенков,и чтобы хлороз вас не посещал.а вы как гардении-балуйте железом одним,вне общих подкормок.2 раза в вес-лет сезон.думаю избежите желтизны. А цветы ОЧЕНЬ шикарные.
xolod-tata, большое спасибо, а препараты железа какие нужны? Я в инете вычитала, что можно в горшок навтыкать гвоздей, что и сделала, жду результат.По-моему, новые листики лезут позеленей, но пока рано судить, конечно, лучше все-таки препараты использовать.А что касается того, что азалии очень капризные, так по-моему, в магазинах их уже продают полудохлыми- сначала засушат, а потом заливают.Я в прошлом году купила 2 штуки в Метро, был свежий завоз, обе живы, а до этого 2 шт после цветения гибли.
Девченки, есть предложение коллективных заказов: вот сайт - сама там уже не первый раз заказ делаю-все супер, там орхи, хойи, редкие растения и т.п.- если нас будет больше, можно будет с ускоренной доставкой их приобретать(за 1-2 дня), чем ждать по почте до скончания века . http://kwetki.ru/. Внимательно изучайте- ваше мнение-предложения. Есть еще девушка в Туапсе, у нее можно тоже коллективно заказывать тропические, цитрусовые и т.п. (список могу выставить),и девушка в Москве- она разводит гибискусы,фуксии, цитрусы, тропические, бальзамины и многое интересное.
Здравствуйте! Впервые решила написать, до этого времени только читала, зато с большим интересом. lolipop190, мне нравится оптовка на Молодежном проезде(Ленинский район). Там Цветы из местных оранжерей, поэтому всегда свежие и долго не стоят. Всегда проводят уценку, после потери товарного вида. Очень рекомендую.
А мне тоже интересна эта оптовка на Молодежном. Я знаю одну за юрид. институтом, но там одни иностранцы продаются, а где местные? Напишите, пожалуйста.
Элен, я эту и имела в виду. Я не могу утверждать на 100%, но при входе висит большущий плакат, сообщающий, что цветы местные. Те, что я покупала, были в грунте, не торфяном(голландцы все в торфе). Завозы еженедельно по понедельникам. lolipop190, находится она не далеко, только сложно объяснить. Нужно обойти юракадемию справа, перед шиномонтажом повернуть налево и сразу же направо. По сути - вход со спины авторемонта, за металлическими воротами справа в углу. Вывеска есть, висит высоковато. Да, покупка должна быть на 2 тыс, иначе + 20 % к цене. Там еще и горшки, грунты и их составляющие(кора сосны, сфагнум и тд), керамические кашпо. В прошлый раз шикарные лудизии были по 210 руб. Боюсь, после зарплаты я не смогу обойти ее стороной!
Aloe_Vera, , ага. Это и моя любимая оптовка. Насчет садовых ничего не могу сказать, а вот комнатные года за 3, что я туда хожу, а хожу раньше каждый вторник, теперь пореже, все были иностранцы. Но это не важно, цветы там в очень приличном состоянии и верх и корневая, поэтому чаще жду когда уценят А по поводу 2000, я уже там так примелькалась, что и на 200 беру чаще всего без наценок. А на уценку там вообще накруток нет
Еще после праздников бывают нормальные цены на цветы в торговом центре(3 дачная). Например в апреле там были оччень приличные фаленопсисы за 180-200 руб. Не оч крупные, но симпатичные. Даже хищников привозили, оч. интересно!
Девочки, самай дешовая оптовка Шехурдина 4\5. За старым кладбищем. там закупка от 1000р., а если постоянно покуцпать по оптовым ценам то потом можно и просто покупать не обязательно на 1000р. Все оооочень дешево. драцены от 50р. орхи от 200р. вот их телефон:667103. рекомендую
Я там бывала пару раз. Может не в сезон, но мне не понравилось, выбор очень скуден, даже "джентльменский набор" не соблюден. Да и добираться только на машине. Но подставки там понравились.
Просто надо знать дни завоза- там все раскупают на раз за несколько часов после завоза. В воскресенье около 17-00 завоз, а через час ничего почти уже не остается. Можно в это время редкие сорта антуриумов и орх присмотреть-опять таки-если успеете.
Рута, добрый вечер,от желтизны я использую Железный купорос 1гр на литр,чуть на кончике ножа.есть препарат феровит-но я не нашла его.он тоже на основе железа.некоторые используют изумруд-но купорос мне нрав больше,он рост зелени не провоцирует.вот так,проливаю все-анты,гардении,орху,стефана и др.