я чесно скажу я вообще рео ни разу не видела кроме как в книжке,у меня из декоративно листных только 2 калатеи и алоказия полу дохлая ..дацен и фикусов не считаю декоративно-листными
Здравствуйте, девочки! К лету переезжаю в Энгельс, так что может заранее примете к себе. Подскажите как лучше перевезти цветочки,ехать 4 часа из Волгоградской области.Со мной живут гибиски,кротон,красулла,стрелиция,фуксия,карисса,нолина,фикусы,лимон,клеродендрум угандийский,муррайки,панданус,эухарис,бильбергия.Детки из семян датуры и плюмерия.
Тетрастигма была. 2 года назад в школу отдала ни очень она мне нравилась.Д и была она у меня 5 лет может надоела!? Но если есть вопросы по выращиванию, то задавайте- я все помню
Я когда цветы перевозила делала так: Крупные типо панданусов,драцен, фикусов связала лентами из хлопковой ткани и поставила в коробки из под техники. Так же, как смогла укрепила их лентами и к самой коробке.Т.е в коробке сделала небольшие дырки с четырех сторон по 2 на каждой стороне и с помощю лент привязала цветок к коробке.Верх и низ коробки заклеила скотчем.С мелочью точно так же.Коробки собирала зарание. И таким образом цветы без потерь переехали.
ЛАЛИ пишет: Я когда цветы перевозила делала так: Крупные типо панданусов,драцен, фикусов связала лентами из хлопковой ткани и поставила в коробки из под техники. Так же, как смогла укрепила их лентами и к самой коробке.Т.е в коробке сделала небольшие дырки с четырех сторон по 2 на каждой стороне и с помощю лент привязала цветок к коробке.Верх и низ коробки заклеила скотчем.С мелочью точно так же.Коробки собирала зарание. И таким образом цветы без потерь переехали.
Я вот думаю может пищевой пленкой обмотать, только боюсь вспреют. А на чем вы их перевозили? Я даже и не знала , что мириокарпа так "дуриком" попрет. У нее прирост по 50см в месяц и лист-лопух огромнейший. Если такими темпами, то в моем саду останется только это дерево
Джулиана пишет: Наверное надо не пищевой пленкой,а букеты в которую заворачивают,и степлером прищепнуть.
Возможно лучше в которой букеты заворачивают, не взопреет, только где ее купить? Я уже здесь поднимала вопрос о перевозке растений, но ни у кого такого опыта не оказалось. Мне нужно весь сад перевезти, растения очень большие, вот сижу кумекаю на какой машине.
Джулиана пишет: Попробую тоже как-нибудь так перевезти.Наверное надо не пищевой пленкой,а букеты в которую заворачивают,и степлером прищепнуть.
В магазинах масса крупномеров и их спокойно везут за тысячи километров аж из Голландии. Если цивилизованно - то везут в специальных шкафах - троллях. Плотно составляют на эту этажерку, а по периметру обворачивают пищевой пленкой. Везут в рефрежератарах при +15-18. А в Газельках мы перевозили сотни растений, плотно обматывали той же пленкой само растение, начиная с горшка, превращая в плотную пирамидку. Затем лежа, в кузове. Главное - контейнеры зафиксировать, что бы не болтались, мелочь - по коробкам. Доезжали из Москвы отлично, ничего не спревало, и особо осторожничать не надо - быстро расправляются. В "свободном полете" - калечатся намного сильнее. Болтаться по кузову ничего не должно и касаться верха тента - в жаркую погоду.
Fiton Спасибо огромное за рассказ. Газелька до Москвы во сколько денег обходится? И сколько примерно можно растений туда запихать. Если в среднем брать, то кусты примерно см 50-70, растут в 10-15л горшках. А вы оптовки в Москве знаете, где комнатные продают и кашпо? И еще раз спасибо, очень помогли!
Добрый день, дорогие земляки! Я уже год на это форуме и только сейчас нашла страницу про саратовских цветоводов! И где были мои глаза! Мне хочется узнать, а среди саратовцев есть гибискусоводы? С радостью бы познакомилась, обменялась черенками...
elina l пишет: Fiton Спасибо огромное за рассказ. Газелька до Москвы во сколько денег обходится? И сколько примерно можно растений туда запихать. Если в среднем брать, то кусты примерно см 50-70, растут в 10-15л горшках. А вы оптовки в Москве знаете, где комнатные продают и кашпо? И еще раз спасибо, очень помогли!
Привет всем! Если заказывать "Газель" в такси, то цену расчитывают так: 250 рублей первые 15 км. , а каждый следующий 15 рублей и считаеш по киллометражу.
ЛАЛИ пишет: Привет всем! Если заказывать "Газель" в такси, то цену расчитывают так: 250 рублей первые 15 км. , а каждый следующий 15 рублей и считаеш по киллометражу.
Спасибо , теперь знать буду. По автодороге примерно 850км и плюс по самому городу, выходит дорого однако
За время моего отсутствия дома, на некоторых растениях появилась какая то липкая гадость похожая на вату Во вредителях я не разбираюсь, никогда их не было, а тут такое Как с ними бороться народными методами, с ядами мне связываться сейчас никак нельзя. Может чем попрыскать нужно, каким -нибудь чесноком? особенно на фатсии этой гадости много.
elina l, Скорей всего - мучнистый червец. Без химии, увы, не лечится. Хорошо помогает моспилан (но разводить не как для картошки, а раз в пять покрепче). Препарат системный, так что можно попробовать не опрыскивать, а полить под корень.
Лада Сайганова Спасибо! А что без химии никак? Моспилан он слишком едовит? А то мы с мужем беременны Еще вопрос: от чего эта гадость заводится? Фатсию жалко страшненькая стала!