Только что с оптовки вернулась, такие красивые орхидеи там. Тоже себе прикупила. А еще удивило, что жасмин там дешевый от 300до 480р, свой я покупала дороже.
[QUOTE]elina l пишет: Только что с оптовки вернулась, такие красивые орхидеи там. Тоже себе прикупила. А еще удивило, что жасмин там дешевый от 300до 480р, свой я покупала дороже.[/QUOTE С какой оптовки?
Саратов.Кумысная поляна. хочу бругмансию кто продаст?
Юля-тина пишет: я уже о ней слышала. а поподробнее с расположением можно? и их ассортимент поподробнее?
За академией, в гаражах находится, остановка молодежный проезд. Опт с 1500р, но можно и в розницу от 200р, но 20%прибавляют. Ассортимент разный, то пусто, а то густо. Цены смешные. Говорят оптовка открылась еще на соколовой, но вот точного адреса не знаю, но по рассказам там еще дешевле.
Элен пишет: Только что созвонилась с Юдиной З.В.. Нашла ее сайт. Она предлагает низкорослый орех, селекции СГУ, оппутно еще медовую грушу и фундук, привитой на красную лещину. Все переносят морозы до 30-35. Есть коментарии? elina l, , по вашему номеру сейчас позвоню.
Красная лещина это что такое? Тот же фундук, только краснолистный? А орех они размножают семенами или прививкой (семенами сортность теряется - ветроопыляемое растение)? Попробуйте вырастить сами из семян с понравившегося тут у нас в Саратове дерева - всходят легко, растут быстро. Только сажать желательно не один (чтобы потом выбрать было из чего)и там (в той местности), где им потом придётся расти. А сделать его низкорослым можно формировкой - например, как в Сибири яблони в стланцевой форме, ну или не так низко
Юля-тина пишет: там только горшечные или для огорода есть что?
Комнатные, а из садовых видела только розы и до нового года японскую сакуру, но сомневаюсь, что ее у нас сажать можно. Хотела ее в зимний сад купить, потом передумала, жарко слишком. Флористическая фурнитура есть, искусственные цветы и кашпо. Сегодня обалденные орхидеи были.
Цимбидиум белый и желтый вкрапинку по 800, но такие и еще они высокие очень, потом еще какие то, название не знаю, на башмачки похожи около 300, дендрики отцветшие, но цвет понять можно, там цветы сохлые валялись 180.
В оптовке за академией сказали, что привоз будет после 15 марта. Была во вторник, перед праздником, почти все было сметено, а с орхами 2 стелажа. Как бы узнать, где опт на Соколовой?
Лада Сайганова, , я в садовых совсем не разбираюсь. Сказали лещина, вот я и пишу. А про орех, это ж не мне, а родителям. А они у меня приверженцы чистоты эксперимента, прочитали где-то про низкорослый саратовский идеал, вот и подавай им в Иваново
nersa пишет: В оптовке за академией сказали, что привоз будет после 15 марта. Была во вторник, перед праздником, почти все было сметено, а с орхами 2 стелажа. Как бы узнать, где опт на Соколовой?
У меня знакомая в магазине бухгалтером работает, говорит, что хозяин с Соколовой тащит все цветы, но адрес им не говорит,а то у него брать не будут, все на оптовку поедут. Еще говорит, что судя по накладным совсем дешево и навар у него очень даже.
У кого был опыт переезда в другой город? что с цветами делали? как перевозили?
[QUOTE]elina l пишет: У меня знакомая в магазине бухгалтером работает, говорит, что хозяин с Соколовой тащит все цветы, но адрес им не говорит,а то у него брать не будут, все на оптовку поедут. Еще говорит, что судя по накладным совсем дешево и навар у него очень даже. [/QUOTE
А Вы на улице Соколовой ищете оптовку, или на Соколовой горе в Юбилейном?
Аллена пишет: Fiton А вы знаете и ту и другую? Расскажите))
На углу Соколовой и Вольской весит большая вывеска - "Цветы оптом и в розницу", подробнее не знаю. А в Юбилейном - ФЛОРА-Маркет, на кольце, на конечной, большой и очень хороший магазин. Там хозяева опытные, они уже лет 15 работают. Там могут отпускать для магазинов по оптовым ценам, но это только по предварительным заказам, большим оптом и только для торгующих организаций. Просто так там оптом и не возьмешь... Хотя там и так всегда цены приличные были и ассортимент качественный.
Лада Сайганова пишет: Утверждать не возьмусь, но многие говорят, что Идеал, как таковой, утрачен. Достать реально можно Сеянцы с Идеала.
Вот вполне возможно! Вообще интересная тема, надо стариков потрясти. Ведь прошло только 20-25 лет. По идее должны где-то сами деревья сохраниться, просто никто их разведением не занимается.