Есть такой дядечка Эванжелиста Э.Б., я с ним уже созвонилась, у него этот идеал есть. Он немного печатается (есть книга, посвященная именно низкорослому саратовскому ореху)и сам занимается этим сортом ( не поняла: выведением или усовершенствованием, простите лексикон, плохо владею темой). Договорилась в мае купить два саженца. Вообще, мой папа уже заказывал саженцы, правда у дамы с такой же фамилией, а фамилия редкая, думаю родственники, так вот - саженцы винограда. Ему их выслали , папа очень доволен. И качеством саженцев и сортами.
Наталья Агапова, У меня есть два вида мультифлоры (зеленая и пестролистная). Зеленая цветет, но обе малышки из осенних черенков. С узкими длинными листьями тоже была, черенок, но укоренить не смогла. Но кстати, если отбросить цветы, то само растение, в отличие от других хой, очень посредственное.
Элен пишет: Есть такой дядечка Эванжелиста Э.Б., я с ним уже созвонилась, у него этот идеал есть. Он немного печатается (есть книга, посвященная именно низкорослому саратовскому ореху)и сам занимается этим сортом ( не поняла: выведением или усовершенствованием, простите лексикон, плохо владею темой). Договорилась в мае купить два саженца. Вообще, мой папа уже заказывал саженцы, правда у дамы с такой же фамилией, а фамилия редкая, думаю родственники, так вот - саженцы винограда. Ему их выслали , папа очень доволен. И качеством саженцев и сортами.
Эванжелиста - известный в Саратове селекционер винограда. Он активно занимается интродукцией и испытанием сортов. Я с ним общалась, но давно, лет 9-10 назад и телефон того времени (может подкините?). Говоря "потрясти стариков", я и о нем вспомнила.
На Соколовой, в основном срезка. По оптовой цене для тех, кто заключил договор. Горшечных очень мало, была красивая орха, которой я в других магазинах не видела 800 руб.(но в орхах я не разбираюсь, может где-то еще есть такие маленькие голубые цветочки, как стайка бабочек)
Здравствуйте ВСЕ! Дачницы, подскажите какие сорта баклажан и перца хорошо растут в наших условиях? Покажите какие у кого есть хризантемы, георгины? Возможен обмен?
Юля-тина Скажите пожалуйста где оптовка которая у трайтека я просто не знаю где трайтек какая улица что еще рядом остановка какая.там же садовое в основном и семена я так поняла
gg2563 пишет: Юля-тина Скажите пожалуйста где оптовка которая у трайтека я просто не знаю где трайтек какая улица что еще рядом остановка какая.там же садовое в основном и семена я так поняла
Остановка "Баня" на Большой садовой район Автовокзала. "Вьетнамский рынок", "Уютера" а вам нужно здание напротив(через дорогу) где книжный "Стрелец" и на 2-й этаж дальше по стрелочкам.. Семена продают кратно 10 пачек это многовато простым обывателям(и в общей сложности надо на 1000руб семян набрать). Вообщем там по позициям семена -1000-руб, удобрения и земля-1000руб и посадочный материал-1000руб.
Саратов.Кумысная поляна. хочу бругмансию кто продаст?
elina l пишет: smile:obm: Так они у них и так дорогие. Пакетик абутилона 29 руб у них был, а в торговом он 13руб.
разных производителей разные цены и кол-во семян в пачке. а также срок годности. Кобея например, всходит только свежая прошлого года сбора а позапрошлого уже всхожесть практически отсутствует.
Наталья Агапова, пока у меня нечего приобретать, маленькие еще. Вариегатки расчеренковала на три штучки, все посадила в один горшок для кучности, каждый череночек по паре листьев. Зеленая см 25-30, но я буду черенковать для себя, так как она одна, а я люблю чтобы много было.
Юля-тина пишет: разных производителей разные цены и кол-во семян в пачке. а также срок годности.
Я про одного и того же производителя говорю (агрофирма радомир).Пересажала много разных семян от различных фирм, поэтому и в ценах ориентируюсь.Тем более 29 руб за абутилоны отдавать-это извращение какое то. Они у всех фирм дешевые. Самые красивые "Белла" из семян фирмы "поиск" вырастают. А от радомира такие же лошади не цветущие как "Бельвью", только цвета грязного вдобавок.
ЛюбаВас Спасибо, от кактуса не откажусь. Красивый какой он у вас. Часто цветет? Пуансетия желтая укоренилась, потеплеет можно забирать. Кустик маленький правда,но это не от жадности,укоренилась только молодая веточка, а большие ветки сгнили. Красную пытаюсь укоренить, гниет зараза. Вы изучите как жасмин и кроссандру укоренить, я вам ветки срежу. Еще листья бегонии могу предложить, очень много разных(лиственные и цветущие, все сортовые , выращенные из голландских семян).
elina l, Прошу меня извинить. Я ввела вас в заблуждение, когда я писала "кактусы нужны", я имела в виду где то сортов 10 кактусов. Цвели они у меня далеко не все. И еще раз прошу меня извинить, но нам надо бы встретиться. Кактусы полежат дня 3-4, листики фиалок постоят в воде, но у меня могут измениться обстоятельство, а я хотела бы сдержать обещание. Написала вам в личку.
У кого есть опыт посадки дома обычных садовых вьюнков или ипомеи? Сколько лет они могут расти в зимнем саду? Или они все же однолетние, также пожелтеют как и осенью на даче?
Ипомеи жили у меня на окне 2 года, и сеяла я их в сентябре. Зимой цвели, но после первой волны цветения засыхают нижние листья, и растение выглядит довольно неряшливо. Также, если пустить растение вниз по опоре, чтобы закрыть оголившиеся стебли, то начинает усыхать точка роста. И по-моему мнению, ипомеи хороши только на один сезон.
Изменено: Andrew Geser - 20.03.2010 21:17:12(Полный набор по пунктуации, написание заглавными буквами!)