Девочки, тут зашел разговор об орехе. Не подскажете, где можно у нас купить орех грецкий "Саратовский идеал". Именно саратовский, он низкорослый. Два года назад купила родителям два ореха: один умер, а второй ... яблоней оказался. А им хочется. Может подскажете
Элен пишет: Девочки, тут зашел разговор об орехе. Не подскажете, где можно у нас купить орех грецкий "Саратовский идеал". Именно саратовский, он низкорослый. Два года назад купила родителям два ореха: один умер, а второй ... яблоней оказался. А им хочется. Может подскажете
Если совсем не найдете... Есть такая наводка. 20 лет назад была плантация Идеала на Областной Станции Юннатов (Новоузенская 156) у 3-ей СОветской. Кажется, сама станция функционирует и сейчас. Дозвонитесь или съездейте, вдруг до сих пор разводят. Там все плодоносило, орехи ели...
Fiton, , спасибо. Попробую. Это для выращивания в Ивановской области. Папа там десятки сортов винограда выращивает, вот хочет орехи попробовать, а высокорослый вымерзает, пробовали.
Позвонила. Они этим не занимаются и утверждают, что 20 лет назад Идеала вообще не было, возможно были другие сорта. Позвонила в Корольков сад, там тоже нет.
Элен пишет: Позвонила. Они этим не занимаются и утверждают, что 20 лет назад Идеала вообще не было, возможно были другие сорта. Позвонила в Корольков сад, там тоже нет.
Не очень грамотно Вам ответили. Был у них Идеал, кусты метра по 4, значит вырубили и не ведают. А выведен Идеал где-то в конце 70-х. У меня до сих пор храняться журналы "Приусадебное хозяйство" годов 1983-86 - там масса статей об Идеале.
Юля-тина пишет: Астилибы(70-150руб), Дицентры(81руб), Ирисы(93-115руб), Каллы(95-98руб),Канны(70руб), Клематисы(115-159)(надо быт внимательней есть дохлые),Лилейники(80-178руб),лилии(50-100руб), хосты(80-130руб), флоксы(76руб). Это то что я брала есть еще:георгин-море(сортов50-70.),гравилат,мак,и т.д
Здорово как! Я была там две недели назад, но было закрыто. Часы работы не знаете случайно их? В субботу работают? А еще там напротив семена есть, но как мне показалось, семена там дорогие, сужу исключительно по комнатным.
У нас есть какая-нибудь оптовка где продают сортовые бегонии, глоксинии клубнями?
Элен пишет: Девочки, тут зашел разговор об орехе. Не подскажете, где можно у нас купить орех грецкий "Саратовский идеал". Именно саратовский, он низкорослый. Два года назад купила родителям два ореха: один умер, а второй ... яблоней оказался. А им хочется. Может подскажете smile:)
Тоже такой орех для посадки в московской области ищу , мне дали телефон селекционера (8452) 49 67 80, еще не звонила.
Только что созвонилась с Юдиной З.В.. Нашла ее сайт. Она предлагает низкорослый орех, селекции СГУ, оппутно еще медовую грушу и фундук, привитой на красную лещину. Все переносят морозы до 30-35. Есть коментарии? elina l, , по вашему номеру сейчас позвоню.
elina l пишет: Здорово как! Я была там две недели назад, но было закрыто. Часы работы не знаете случайно их? В субботу работают? А еще там напротив семена есть, но как мне показалось, семена там дорогие, сужу исключительно по комнатным.
У нас есть какая-нибудь оптовка где продают сортовые бегонии, глоксинии клубнями?
да 17,00 работают. и по субботам.
Саратов.Кумысная поляна. хочу бругмансию кто продаст?
gg2563, орех пророс из грецкого-скорее всего он был свежий очень.на сенном покупают обычно. а каллой белой корневой могу поделиться,там корни одни-делить надо сноп листьев
Юля-тина, на Огородней на конечной "кольце" трам№9.,прямо в здании напротив остановки "Цветущий сад",газель 57,60,110 мимо ходят.не очень далеко от королькова сада.могу найти тел.
elina l, за совет спасибо,но семенами не выращиваю-жарко.им после всходов надо понижение тем-ры,а нету...не ниже 24. мучались у меня примулы,петунии крупные,нефролепис-да медленно померли... прохладу могу только осенью-на лоджии...
xolod-tata пишет: за совет спасибо,но семенами не выращиваю-жарко.им после всходов надо понижение тем-ры,а нету...не ниже 24. мучались у меня примулы,петунии крупные,нефролепис-да медленно померли... smile:cry: прохладу могу только осенью-на лоджии...
Тогда вам придется подождать, у меня подрастут, черенки вам срежу
xolod-tata пишет: на Огородней на конечной "кольце" трам№9.,прямо в здании напротив остановки "Цветущий сад",газель 57,60,110 мимо ходят.не очень далеко от королькова сада.могу найти тел.
я уж не знаю как по поводу горшечных а по корням и семенам очень дорого извините это не опт и скромности у них нет. оптовые "трайтека" умноженные на 2. даже в розничном у "трайтек" наценка 20 % от опта... проверено.
Саратов.Кумысная поляна. хочу бругмансию кто продаст?
elina l пишет: стефанотис за сколько там продают в уценке?
я покупала за 170 руб в конце января,растет-не знаю добьюсь ли цветения
Цитата
elina l пишет:
Давайте поменяемся
а что есть для обмена-цветущие,и не требующие постоянной прохлады?интересны абелия, жасмин,кроссандра,клеродендрон,пассифлора,хоия карноза.. в общем предлагайте что имеете,можно в личку писать.
elina l пишет: Зато у меня радость Стронгилодон взошел, переживала я за него сильно, цена за одну семечку 300р была , решилась купить, теперь растить буду
Юля-тина пишет: я уж не знаю как по поводу горшечных а по корням и семенам очень дорого извините это не опт и скромности у них нет. оптовые "трайтека" умноженные на 2. даже в розничном у "трайтек" наценка 20 % от опта... проверено.
по заводскому району-у них приемлимо,клубни прошлый год были дешевле,чем по району.СПАСИБО за совет по трайтеку-наведаюсь туда!
xolod-tata пишет: за совет спасибо,но семенами не выращиваю-жарко.им после всходов надо понижение тем-ры,а нету...не ниже 24. мучались у меня примулы,петунии крупные,нефролепис-да медленно померли... smile:cry: прохладу могу только осенью-на лоджии...
Примулы, петуния и другие садовые растения у меня тоже не растут. А тропические растут, да еще в какой жаре , у нас дома очень жарко, как в тропиках. Я почти все растения с сайтов экзотических семян насажала. Всходы часто брызгаю, им влажность нужна и свет, у меня лампы светят с 6 утра до 12 ночи.
Цитата
xolod-tata пишет: что есть для обмена-цветущие,и не требующие постоянной прохлады?интересны абелия, жасмин,кроссандра,клеродендрон,пассифлора,хоия карноза..
Абелия белая не махровая, жасмин лианой, еще по типу жасмина пандорея жасминовидная,здесь фото размещала, но потом удалила, чтоб форум не засорять.Кроссандра семенами и голландская есть, клеродендрон белый и голубой, вообщем много растюх, все не перечислишь