Так девочки, скоро дачный сезон открывать..такой вопрос кто выращивает на огороде ОРЕХ ГРЕТСКИЙ говоорят он нормально растет и пладоносит в нашей области. и ИМБИРЬ есть такие умельцы..еще может у кого нить необычная клубника рассказываете секреты успеха
elina l, спасибо за комплимент .каллы выращиваю дома-лето на лоджии,зимой в горшках.оба вида можно выращивать на улице,на зиму выкапывая и клубневую и корневую.а если корневую на лето прикопать в саду и дать отдых-она долго цветет зимой.но места требует правда,листья широкие. ссылки посмотрела,цветочек верный. простите за нескромность-а можно у вас приобрести молодую таберну,нет случайно одинаковых? читала что верхушечные черенки 8-10см укореняют в воде,смывая млечный сок.или в грунте с ростовыми веществами под укрытием.Попробуйте весной-у вас получится!!!
gg2563, у меня у мамы растет орех второй год,правда медленно,орех пророс-мама посадила . а у друзей на волге дереву лет 8,плодоносит каждый год.я когда увидела плоды первый раз-не поверила ,крупные как яблочко.вызревает говорят.но он растет в низине,ветер с волги не продувает его.
gg2563 пишет: ак девочки, скоро дачный сезон открывать..такой вопрос кто выращивает на огороде ОРЕХ ГРЕТСКИЙ говоорят он нормально растет и пладоносит в нашей области. и ИМБИРЬ есть такие умельцы..еще может у кого нить необычная клубника рассказываете секреты успеха
У меня дача на кумыске орех у нас не растет но говорят есть сорт "Идеал" он растет даже на севере моск. области и отлично плодоносит. У меня растет клубника "Елизавета великая" мне нравится тем что несколько урожаев снимаю. у меня растет на солнце приходится часто поливать а у бабульки соседки под высокими деревьями-чувствует себя превосходно и размножается как шальная с 1 кустика 50-80 дочерних растений. Я когда-то загонялась и выращивала из семечек землянику получилось- сорт мелкий но ягод очень много, не усит а разрастается потом делю по кучкам притеняю и поливаю. А вообще я больная по цветам у меня их много. У соседей у родителей в "тиньзине" растет миндаль его стоит завести только за его цветение- фантастическое розовое облако.
ЛюбаВас, elina l, gg2563, девочки,отдам фиалочки так просто или за черенки,посмотрите-может нет у кого-то таких.они летом мучаются от сильной жары.жалко их.попрохладней им нужны условия.
gg2563, в магазине на Огородней покупала стефанотис,антуриум.корневая была в норме у обоих.по уценке очень приемлимо.живут,прирост дают,правда голландцы.
на огородной это садовый центр?я там недавно покупала уцененную орху с пятнистыми листьями за 100р думала умер, листья совсем мягкие были тоже выжила. а дизиготеку брала она замерзшая была она погибла сразу ..побывала на оптовле в лененском цены конешно порадовали если оптом брать а если не оптом то не на сильно разница . но понравилось очень и керамика и смеси дешевле.Если кто из заводского собирется туда наведаться зовите,потому что если еще раз полную сумму набирать места цветам не хватит. Если у кого буду детки ненужные антуриума розового делитесь со мной хочу но именно детку..потому что большие у меня то мельчают то еще что нибудь или поменяю на чо нибудь или куплю да и калллы тоже.
xolod-tata а откуда он пророс ? из семян или прям из ореха, то наверное сырого...А моя Мечта выращивать дома разморин и лаврушку покупала 3 раза кустои разморина и 1 раз лавр безуспешно..кто нибудь выращивает?
gg2563 пишет: xolod-tata а откуда он пророс ? из семян или прям из ореха, то наверное сырого...А моя Мечта выращивать дома разморин и лаврушку покупала 3 раза кустои разморина и 1 раз лавр безуспешно..кто нибудь выращивает?
у меня знакомая выращивает дома несколько лет уже деревце лавра-успешно. сама много раз видела в продаже в корольковском магазине на радищева лавр молодые растения.
Цитата
gg2563 пишет: на огородной это садовый центр?я там недавно покупала уцененную орху с пятнистыми листьями за 100р думала умер, листья совсем мягкие были тоже выжила. а дизиготеку брала она замерзшая была она погибла сразу ..побывала на оптовле в лененском цены конешно порадовали если оптом брать а если не оптом то не на сильно разница . но понравилось очень и керамика и смеси дешевле.Если кто из заводского собирется туда наведаться зовите,потому что если еще раз полную сумму набирать места цветам не хватит. Если у кого буду детки ненужные антуриума розового делитесь со мной хочу но именно детку..потому что большие у меня то мельчают то еще что нибудь или поменяю на чо нибудь или куплю да и калллы тоже.
А где оптовки на огородней и в ленинском?. Я тут недавно затарилась в оптовке в районе автовокзала посадочным для дачи(опт от 1000руб). но с удовольствием еще наведаюсь.
Саратов.Кумысная поляна. хочу бругмансию кто продаст?
xolod-tata пишет: простите за нескромность-а можно у вас приобрести молодую таберну,нет случайно одинаковых?
Восемь видов по одному кустику сейчас, сажала в сентябре 2009. В пакете было по 2-3 семечки. Хочу по-пушистее рассадить, да черенки не укореняются, возможно молодые еще. Попробуйте семенами посадить, всходят быстро. Зато у меня радость Стронгилодон взошел, переживала я за него сильно, цена за одну семечку 300р была , решилась купить, теперь растить буду
Имбирь у меня дома растет,цветет красиво , даже очень, белыми цветами. Вот насчет съедобности не знаю, рисковать не решилась, но скорее всего тот, который клубнями в магазине лежит.
Цитата
xolod-tata пишет: читала что верхушечные черенки 8-10см укореняют в воде,смывая млечный сок.или в грунте с ростовыми веществами под укрытием.Попробуйте весной-у вас получится!!! smile:4u:
Попробую еще раз, как отрастут, а то они у меня все без верхушек уже
Цитата
xolod-tata пишет: а этот гиппик цветет зимой и летом повторно,в феврале цвел двумя стрелами подряд.у меня их два.могу поменяться.
Давайте поменяемся
Цитата
xolod-tata пишет: в магазине на Огородней покупала стефанотис,антуриум.корневая была в норме у обоих.по уценке очень приемлимо.живут,прирост дают,правда голландцы.
стефанотис за сколько там продают в уценке?
Цитата
Юля-тина пишет: Я тут недавно затарилась в оптовке в районе автовокзала посадочным для дачи(опт от 1000руб). но с удовольствием еще наведаюсь.
Девочки! Скажите как зовут этот цветок? А то он у меня живет с именем "это не глоксиния".У меня очень плохо работает мобильный инет. Надеюсь вы ответите быстрее, чем я найду ответ.
ЛюбаВас пишет: Девочки! Скажите как зовут этот цветок? А то он у меня живет с именем "это не глоксиния".У меня очень плохо работает мобильный инет. Надеюсь вы ответите быстрее, чем я найду ответ.
Тидея розовая, сорт простой глоксинии, называют еще башмачком
elina l пишет: Цитата Юля-тина пишет: Я тут недавно затарилась в оптовке в районе автовокзала посадочным для дачи(опт от 1000руб). но с удовольствием еще наведаюсь.
Это здание Трайтека? Там комнатные есть?
Да в здании учебного центра Трайтек.
Цитата
ЛюбаВас пишет: Юля-тина, А где в районе автовокзала? Что там есть для дачи и какие цены?
Астилибы(70-150руб), Дицентры(81руб), Ирисы(93-115руб), Каллы(95-98руб),Канны(70руб), Клематисы(115-159)(надо быт внимательней есть дохлые),Лилейники(80-178руб),лилии(50-100руб), хосты(80-130руб), флоксы(76руб). Это то что я брала есть еще:георгин-море(сортов50-70.),гравилат,мак,и т.д
Саратов.Кумысная поляна. хочу бругмансию кто продаст?