Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17312
Hosts 3017
Visitors 7552
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Саратов

Саратов

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 196 След.
RSS
Саратов

elina l,
да,именно она.давно мечтаю приобрести-но никак не найду. в магазинах руками разводят.дескать нету.
а семенами попробую еще раз выращивать :oops:
может и получиться,света много у меня-но и тепла тоже :oops: .

но глядя на вас-душа радуется,как нас цветы пленят...

Alanita,
а какой у вас гиппеаструм? у меня красный с белым и просто красный.
подскажите,а мирт сильно разрастается? как с освещением,много читала про него-но не завела.

Вот какой гипер:
Изменено: xolod-tata - 31.03.2010 22:37:59

gg2563,
а каллы такие:белая и розовые.
Изменено: xolod-tata - 31.03.2010 22:38:41

и еще
Изменено: xolod-tata - 31.03.2010 22:40:45

А у кого-нибудь есть руэллия другого цвета,цветок неприхотлив,можно выращивать кустом,или ампельно-если не обрезать.легко укореняется.цветет с конца лета,к осени ближе.черенкуется в любое время.
Изменено: xolod-tata - 31.03.2010 22:39:13

я выращиваю кустиком,с поддержкой.
Изменено: xolod-tata - 31.03.2010 22:39:59

xolod-tata
Красотаааа!!!! У вас каллы домашние? Гиппеаструм такой красивый!!!! А у меня он метровый вырос, а цвести не хочет.

Табернемонтану я сажала семенами разных видов, всходит как крапива, но черенки не укореняются :thk: Несколько раз побывала укоренить, чтоб погуще в горшке было, бесполезно. У меня пока они не цвели ждемс.
Табернемонтана или другие названия: Жасмин, Восковый цветок, Кипрей
Ссылки на разные виды, у них же и семена брала.
http://www.falconlabs.ru/encikloped.php?elsh=466
http://www.falconlabs.ru/encikloped.php?elsh=467
http://www.falconlabs.ru/encikloped.php?elsh=468
http://www.falconlabs.ru/encikloped.php?elsh=469
http://www.falconlabs.ru/encikloped.php?elsh=470
http://www.falconlabs.ru/encikloped.php?elsh=357

elina l, xolod-tata, мирт вообще беспроблемное растение, растет очень быстро: за три года из маленького кустика 20 см в высоту вырос в разлапистое кустище больше метра, это при том, что я его постоянно стригу - уже осчаслитвила черенками почти всех родственников и знакомых (и себе парочку оставила  :D ). Освещение любит яркое - всередине комнаты без ламп не растет, а на окнах - даже на северных все отлично. Сейчас есть три черенка уже с корнями (один я уже пообещала на работе, но не везу, т. к. холодно - заморожу), так что если надо можно в любое время черенок спрашивать.

Гиппеаструм у меня, если не ошибаюсь сорта Фаро - покупался как Афродита, но вот такой вырос, цвет бело-розовый (фотки, как домой приеду выставлю). Цвел один раз и больше не хочет - листья растит здоровые, спать не ложится и не цветет больше...  :cry: А второй мама принесла с работы деткой (говорит что он тоже бело-розовый, но другой), сама не видела - он маленький еще...

Олеандр белый махровый, у меня два года не цвел, т. к. места на подоконнике ему не хватало, а ламп у меня не было до недавнего времени. Так что теперь надеюсь, что с выносом летом на лождию ситуация изменится.

Гибискус у меня тоже красный махровый - мама с работы принесла...  :D

А еще у меня целый лес всходов фейхоа, там штук двадцать в горшке, правда маленькие они совсем - 4-5 пар малюсеньких листочков (сысота 2-2,5см). Пока она тормознули в росте - им видно тесно, думаю их рассаживать, но страшно становится - куда я эту кипу девать буду... На работе где-нибудь не придложишь - засмеют - это только с таким же "диагнозом садительства" поймут. :D  Могу даже "микророщицами" поделиться... :D

elina l, я просто помираю от зависти (это я про табернемонтану)... :obm: :D Сама думала у них семена заказать, но у меня уже был инцидент с заказам по интернету, когда на почте мне месяц письмо не несли - и семена не взошли, а деньги я отдала - так что не рискнула. А вы как пробовали укоренять черенки в земле или в воде? Просто если вы пробовали в земле, может в воде попробовать? У меня с кротоном так было, в земле никак, а в воде через неделю корни (причем один и тот же черенок).
А какого размера вырастает кубинский табак? А то руки загребущие  :D  уже чешутся, а места дома уже мало - мама давно грозится меня вместе с цветами из дома выгнать...
Изменено: Alanita - 26.02.2010 18:08:04

Цитата
Alanita пишет:
А вы как пробовали укоренять черенки в земле или в воде?
И в воде , и в земле, в геле даже -мрут они и все тут.
Цитата
Alanita пишет:
мирт вообще беспроблемное растение, растет очень быстро: за три года из маленького кустика 20 см в высоту вырос в разлапистое кустище больше метра, это при том, что я его постоянно стригу - уже осчаслитвила черенками почти всех родственников и знакомых (и себе парочку оставила smile:D ). Освещение любит яркое - всередине комнаты без ламп не растет, а на окнах - даже на северных все отлично. Сейчас есть три черенка уже с корнями (один я уже пообещала на работе, но не везу, т. к. холодно - заморожу), так что если надо можно в любое время черенок спрашивать.
Мне черенок оставьте тоже.
Цитата
Alanita пишет:
Олеандр белый махровый, у меня два года не цвел, т. к. места на подоконнике ему не хватало, а ламп у меня не было до недавнего времени. Так что теперь надеюсь, что с выносом летом на лождию ситуация изменится.
Если веточка будет, возьму, всегда хотела белый. Я вам розовый отковыряю, там отростков у меня много.
Цитата
Alanita пишет:
А какого размера вырастает кубинский табак?
см 50. У меня их тоже сортов 6 разных. Выбрать не могла какой мне сорт нужен больше, посадила все, можно мне уже в дурку идти :jok:  :jok:  :jok:

xolod-tata, Гиппик чудо. Праздничный.
Alanita,
Девочки, на 34 странице я показывала свой, думала обменять, похоже ни кому не понравился, а зря. Очень крупный и очень нежный, несмотря  на то что без имени(. Это я к тому, что если кому то понравился, отдам я луковицу в заботливые руки и без обмена.

ЛюбаВас
Рады вас видеть, не пропадайте так надолго!
Вы просто написали, что обмен на другой цвет, а у меня нет другого цвета, есть "метровый" но цвет не знаю, да и не цвел никогда.У вас он цветет красиво!!!! Могу обменять на другой цветок.
Изменено: elina l - 26.02.2010 23:56:58

elina l,
А я не пропадаю. Каждый день заглядываю на сайт. Просто предложить пока не чего кроме охов, ахов и восхищенных взглядов. С вами, думаю, встретимся в марте. Приготовлю кучу листочков фиалок, кроме тех что показывала.Ну и надеюсь вы меня одарите черенками обещанных цветочков.
Конечно, не только фиалки, все что обещала и гиппик тоже.
Изменено: ЛюбаВас - 27.02.2010 10:38:12 (Добавить)

xolod-tat нaдедеюсь  что будет  похоже  на  ваше а  пока  лист первый  открывается.нужна  помошь  кто может сказать что это за  цветок? листья  потерял почти все от  мороза  но  зато новые  полезли.так  что жив и  то хорошо
IMG_1008.JPG (53.39 КБ)

а  вот  из семян герберу   ращу

вот еще  одн а  радость у  почти дохлой  орхи  лист  растет
IMG_1009.JPG (49.51 КБ)
IMG_1007.JPG (45.59 КБ)
IMG_1010.JPG (52.6 КБ)

Цитата
ЛюбаВас пишет:
А я не пропадаю. Каждый день заглядываю на сайт. Просто предложить пока не чего кроме охов, ахов и восхищенных взглядов. С вами, думаю, встретимся в марте. Приготовлю кучу листочков фиалок, кроме тех что показывала.Ну и надеюсь вы меня одарите черенками обещанных цветочков. Конечно, не только фиалки, все что обещала и гиппик тоже.
Как только потеплеет, обязательно встретимся, сейчас цветы все равно заморозим. Мне циссус отдали на прошлой недели, пока везла замерз, лисья стали прозрачные и темные. :cry:
Вам жасмин, гардения, кроссандра нужны?

gg2563

Красивая орхидейка! А герберы смесь покупали или определенного цвета?
Изменено: elina l - 27.02.2010 14:31:43

Цитата
gg2563 пишет:
нужна помошь кто может сказать что это за цветок? листья потерял почти все от мороза но зато новые полезли.так что жив и то хорошо
Это фикус, возможно Бенджиамина, хотя не обязательно, который голландцы пытались сформировать под бонсай. Растите как фикус, но в маленьком горшке и безбожно обстригайте - получите утолщение ствола.

да   я  тоже подумала  что разновидность  фикуса....герберы  покапала  смесь должны  быть разного цвета  из этой партии   2 выжили надеюсь вырастить...вопрос  кто собилал семена  с   цикломена..у  меня  коробоч  висела   долго потом  резко посередине  стебля  засохла я  взяла  ее  открыла   а  семячки сырые как будто,  наверное они н е  созрели  еще  как  должно быть?
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 196 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.