elina l, xolod-tata, мирт вообще беспроблемное растение, растет очень быстро: за три года из маленького кустика 20 см в высоту вырос в разлапистое кустище больше метра, это при том, что я его постоянно стригу - уже осчаслитвила черенками почти всех родственников и знакомых (и себе парочку оставила
). Освещение любит яркое - всередине комнаты без ламп не растет, а на окнах - даже на северных все отлично. Сейчас есть три черенка уже с корнями (один я уже пообещала на работе, но не везу, т. к. холодно - заморожу), так что если надо можно в любое время черенок спрашивать.
Гиппеаструм у меня, если не ошибаюсь сорта Фаро - покупался как Афродита, но вот такой вырос, цвет бело-розовый (фотки, как домой приеду выставлю). Цвел один раз и больше не хочет - листья растит здоровые, спать не ложится и не цветет больше...
А второй мама принесла с работы деткой (говорит что он тоже бело-розовый, но другой), сама не видела - он маленький еще...
Олеандр белый махровый, у меня два года не цвел, т. к. места на подоконнике ему не хватало, а ламп у меня не было до недавнего времени. Так что теперь надеюсь, что с выносом летом на лождию ситуация изменится.
Гибискус у меня тоже красный махровый - мама с работы принесла...
А еще у меня целый лес всходов фейхоа, там штук двадцать в горшке, правда маленькие они совсем - 4-5 пар малюсеньких листочков (сысота 2-2,5см). Пока она тормознули в росте - им видно тесно, думаю их рассаживать, но страшно становится - куда я эту кипу девать буду... На работе где-нибудь не придложишь - засмеют - это только с таким же "диагнозом садительства" поймут.
Могу даже "микророщицами" поделиться...
elina l, я просто помираю от зависти (это я про табернемонтану)...
Сама думала у них семена заказать, но у меня уже был инцидент с заказам по интернету, когда на почте мне месяц письмо не несли - и семена не взошли, а деньги я отдала - так что не рискнула. А вы как пробовали укоренять черенки в земле или в воде? Просто если вы пробовали в земле, может в воде попробовать? У меня с кротоном так было, в земле никак, а в воде через неделю корни (причем один и тот же черенок).
А какого размера вырастает кубинский табак? А то руки загребущие
уже чешутся, а места дома уже мало - мама давно грозится меня вместе с цветами из дома выгнать...