Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17770
Hosts 3072
Visitors 7646
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Саратов

Саратов

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 196 След.
RSS
Саратов

Цитата
elina l пишет:
Жаль, а я думала сорт такой желтенький. У меня на моей гардении покупной цветки вянут и отпадают, не желтея. А из семян зацвела у меня, по- моему, на третий год.
Ну значит буду ждать, авось и мои зацветут... :)

Жасмин у вас просто чудо. Вы черенками случайно не делитесь? (шаркаю ножкой  :D )

Цитата
Alanita пишет:
Ну значит буду ждать, авось и мои зацветут... smile:)

Жасмин у вас просто чудо. Вы черенками случайно не делитесь? (шаркаю ножкой smile:D )
Хотите отрежу ветку жасмина вам.

Кто-нибудь такую красоту сажал? (фото с сайта www.falconlabs.ru)
[IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1002/fd/76dd5f179b67.jpg[/IMG]
http://www.falconlabs.ru/catalog.php?sho=1&elsh=1202&catid=0&scat=0

Цитата
elina l пишет:
Хотите отрежу ветку жасмина вам.
:pray: Очень хочу!!! :pray:
Давно мечтаю посадить дома настоящий жасмин!

Alanita
Ок, сейчас отцветет, будем его обрезать и в коридор "выпроваживать", пусть там растет. Запах у него очень резкий для комнаты, а если учесть, что цветет очень обильно, то можно в дом не входить :obm:  :obm:  :obm:

Лада Сайганова
Добрый вечер,спасибо за совет.Дождусь весны-потом обрежу свои розочки.Надеюсь цветом снова порадуют-зиму почти пережили!
Изменено: xolod-tata - 24.02.2010 22:53:13

gg2563,
А какая у вас калла? Клубневые(розовая) у меня на балконе прекрасно цвели-просыпаться скоро начнут,хранила в вермикулите зиму. А зантедеския корневая-зацвела только на третий год.Период покоя был два года летом-август,с полной заменой грунта после.зато потом цвела крупными белыми цветами,правда дите два бутона сломала-листья нельзя ломать в бутонизацию.Цвела в октябре-а не зимой.Стоит зиму на окне-темп.25-30,листья меньше летних.надеюсь в этот год увидеть цветение,но растет громадной.Правда перед цветением я на нее ругалась-мол выкину-если не зацветет,как испугалась.теперь ругаю ее иногда.

Екатерина,
Розовый вроде дает детку :D -подрастет-могу отделить.Выставьте фото фиолетового как зацветет,пожалуйста. :4u:

Форумчане,подскажите-подарили калатею шафранную.цветет.но корни нижние подгнившие,грунт туго оплетен корешками.как с минимальными потерями пересадить? промывать все-таки аккуратно или обрезать нижние сгнившие только.боюсь-распутаю корни-пропадет вообще :( .уж очень капризна леди.стоит ночью в пакете-днем на поддоне.листья не складывает,только нижние отмирают-стресс от переезда из магазина.

xolod-tata  судя   по всему   клубневая  потому  что в   земле  что то вроде  картошки,я покупала е е  с  рук  небольшую она  у меня  постояла  постояла  да  и  начала  вять я   думала  она  умерла  потом  решила горшок освободить в   там  клибунь с  корнями    я  его там  и  оставила  корни хорошие   были вот  он стоял так  где то  пол года  а  щас   полезли  листья  надеюсь  увидеть цветение.

Взошли бананы из семян, много излишков получилось, т.к покупала по 2-3 пакетика. Меняюсь на тропические растения.
Сорта:
Ensete sp.
Musa acuminata v microcarpa
Musa aurantiaca
Musa balbisiana
Musa coccinea (Индокитайский Банан)
Musa ensete (Абиссинский банан)
Musa formosana
Musa laterita  
Musa nagensium
Musa ornata (Лавандовый Банан)
Musa sikkimensis (Дарджилингский Банан)
Musa sikkimensis Manipur
Musa sikkimensis x paradisiaca (Гибрид Дарджилингского и съедобного банана)
Musa violacea (Фиолетовый банан)

Добрый день
Форумчане,подскажите-подарили калатею шафранную.цветет.но корни нижние подгнившие,грунт туго оплетен корешками.как с минимальными потерями пересадить? промывать все-таки аккуратно или обрезать нижние сгнившие только.боюсь-распутаю корни-пропадет вообще  .уж очень капризна леди.стоит ночью в пакете-днем на поддоне.листья не складывает,только нижние отмирают-стресс от переезда из магазина.[/QUOTE]

gg2563,

Удачи вам с каллой,клубневая мне показалась легкой для выращивания.буду и свою сажать пораньше в горшок.

elina l, вы тогда как стричь будете, напишите мне... и тогда договоримся как мне его забрать :wub:
А еще подскажите пожалуйста где он лучше себя чувствует (на северной или на южной стороне), насколько яркий свет любит (будет ли расти в середине комнаты, на окне или под лампами)...

Цитата
Alanita пишет:
elina l, вы тогда как стричь будете, напишите мне... и тогда договоримся как мне его забрать smile:wub: А еще подскажите пожалуйста где он лучше себя чувствует (на северной или на южной стороне), насколько яркий свет любит (будет ли расти в середине комнаты, на окне или под лампами)...

Договорились. Весной буду все стричь и пересаживать, как потеплеет,как раз в отпуске буду. Сейчас жасмин весь в цвету. У меня он растет по лампой, растет быстро. Совсем недавно купила его маленьким, а сейчас уже хорошая лиана. Прыскаю часто, впрочем как и все цветы. А вы какие цветы разводите? С удовольствием посмотрю фото.

elina l,
Вы Молодец!У вас наверное рука легкая-семенами вырастили превосходные растения :) .научите как вырастить кроссандру и абутилон.Я пыталась сеять аспарагус,примулу,петунии,глоксинии.примулы погибли через месяц-постепенно,петунии были слабенькие-отдала маме-пару выжили.думаю температура не подходит,ниже 24 не бывает практически.
А растюхи у вас замечательные. :4u:

Добрый вечер всем.
а у кого-нибудь есть таберна?  :oops:

Цитата
xolod-tata пишет:
Добрый вечер всем. а у кого-нибудь есть таберна? smile:oops:
Вы имеете ввиду "Табернемонтана" ?

xolod-tata
Спасибо за комплимент. Просто семена замачиваю, а потом сажаю в покупную землю и под лампу. Света им много надо, очень много. Кроссандра около трех недель всходит, а абутилоны на третий день лезут.

elina l, я больше всего цветущие люблю: у меня цикламенов много - они и красивые и цветут хорошо - даже один есть с невыворачивающимися до конца лепестками (как здесь пару страниц назад приводили фотку, только расцветка другая), есть гардении (еще одна мечта) - из семян и из черенков, но пока ни одна не цвела  :cry: я уже и не знаю что им надо, и ведь самое обидное, что из черенков прошлой весной набили бутоны и до сих пор не распускаются - вот уже год сидят с бутонами и не туда и не сюда - я уже не знаю с какими бубнами вокруг плясать... :pray: Есть мирты - вот эти как бамбук растут - стричь не успеваю (если надо черенок - их вагон просто  :D ). Растет кротон аукуболистный с желтыми пятнами по листьям, ну и обычный набор: циссусы, толстянка, гибискус, олеандр, сансевьерия, гиппеаструм.
А фоток у меня почти нет  :huh: , а те, что есть плохого качества (сделаны сотовым). Но могу выставить их...

Alanita
Фотки можно и с сотового, не на выставку же. Люблю фотографии растишек смотреть- душа радуется! У вас какого цвета олеандр? У меня есть розовый махровый. А мирт я покупала за городским парком у частника, не выжил, почему то почернел. Покупать больше не рискнула. Слышала , что они долго растут. А гибискус у вас какой? У меня черенки есть лишние обычного красного махрового, одна бабулька на работу принесла, в знак благодарности, отказываться не удобно. Еще есть табак кубинский, цветет красивыми цветами зелеными,насажала много, могу поделиться всходами(тоже комнатный, на улице не растет- проверенно)
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 196 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.