Монстеры любят очень богатую почву, частые подкормки органикой. Если не противно - то мясной, рыбной водой. Сварили для винегрета овощи(без соли) остудите отвар, полейте. После яиц вода, без соли, тоже подойдет. Проще монстеру в этом случае держать на кухне Из культурных удобрений, без запаха, продается жидкий коровяк. В частности косая монстера уважает яркое солнце, листья становятся разрезными.
У меня кроссандра из семян зацвела. Листья заметно от голландской отличаются, более нежные. И цветение не такое насыщенное, но все равно красиво. [URL=i214/1002/d8/869 9b.jpg[/IMG][/URL]
Девочки кому нужна кора обращайтесь ко мне у меня ее много..меняю пакет спасибо за покупку с корой не кипяченой и непаломаной на росточки каких нибудь цветов кого зааинтересует пишите.Кора сосновая.Оказалось под носом ее пруд пруди...не подумайте что я соседний лес обдираю))
xolod-tata, Спасибо за фото. Я бы с вами поменялась. Мне розовый понравился. У меня есть 2 вида белых, красных целая куча, бордовый и фиолетовый (скоро раскроет первый цветок). Розовый тоже имеется, только вот цветения наверно не дождусь, он у меня замерз при переезде
Здравствуйте ВСЕ. Лада Сайганова Азалия и цикламен у вас великолепные. Обязательно надо хвастать. Я со своей азалией не справилась. Приехала очередной раз, а она после цветения сбросила почти все листочки и такое чувство, что веточки засохли. Смотрю на нее, выкинуть , рука не поднимается, а что ей предложить - не знаю. Зато цикламены у меня взошли. Пока 3 штуки. Поскажите, когда их на свет вынимать? И вижу, что хризантемы живы. Пошла поросль. Теперь боюсь, что до весны далеко, вдруг перерастут?
gg2563, Если нет зимнего сада или теплицы (где зимой прохладно, градусов до 10 тепла и светло), то стоит "усыплять" каллу на зиму. То есть зимой не поливать, хранить примерно как георгины, а летом высаживать на даче в грунт или на балконе в контейнер. При прохладной светлой зимовке с листьями зацветает в феврале-апреле, если "спит" - в августе. В грунте не зимует - осенью надо выкапывать. В обычных комнатных условиях (тепло и недостаток света) зимой пускает листья, черешки которых подламываются и не цветёт.
ЛюбаВас, Хризантемы вполне можно прищипнуть - они это переносят. Что зацветут позже, мне ажется, не так страшно. На свет вынимать цикламены надо сразу, как взойдут. Равно как и все остальные всходы - чего ждать-то? А вот рассаживать их не торопитесь - путь хоть по два листа отрастят. Если азалия похожа на растение, которое ещё пытается жить - ничего не делать - поливать по чуть-чуть, чтобы не пересохла земля, но и без лишней сырости. Если совсем плохо - режьте ветки и смотрите - сухие внутри уже не оживают, если они внутри зелёные - ещё не всё потеряно. Тоже самое можно сказать, если на ней ещё есть хоть сколько-нибудь живых листьев. Тут можно попробовать опрыскивание цирконом (в 2 раза жиже, чем в инструкции, раз в неделю).
Лада Сайганова Скорее всего именно "Баньян". Но на этикетке значится фикус бенджамина, вот это меня и смущает. Баньян, если я не ошибаюсь, относят к бенгальским фикусам. У меня получилось из пакета два вида баньяна: один- с большими прямыми листьями, а другой с гофрированными. Да еще в довесок и религиозный фикус. Вот и верь теперь этикеткам. Вообщем, все кто будет сажать, семена на пыль похожи, всходили на окошке под пакетом. Растут очень быстро.
Лада Сайганова, Спасибо за советы. Азалию пришлось выкинуть. Хризантемы пока терпят, может не придется щипать. Не хотелось бы, они и так цветут в конце октября. Цикламены выставила. Еше раз спасибо.
elina l, Глядя на ваших малышей хочется бежать в магазин за семенами и сажатья, сажать. Такие они у вас хорошенькие.
Девочки. Кто нибудь видел в продаже колокольчик молочноцветковый
elina l, про гардении: это не сорт какой нибудь особый, просто у гардений, когда цветки распускаются, они белые, а потом по мере "старения" становятся кремовыми.
Скажите а у вас на какой год сеянцы гардений зацвели? А то моим три года и пока никак, да еще и чахнуть что-то вздумали...
Alanita пишет: elina l, про гардении: это не сорт какой нибудь особый, просто у гардений, когда цветки распускаются, они белые, а потом по мере "старения" становятся кремовыми.
Скажите а у вас на какой год сеянцы гардений зацвели? А то моим три года и пока никак, да еще и чахнуть что-то вздумали... smile:cry:
Жаль, а я думала сорт такой желтенький. У меня на моей гардении покупной цветки вянут и отпадают, не желтея. А из семян зацвела у меня, по- моему, на третий год.