Екатерина, Да клематис супер! мне он очень нравиться. Роз на даче у нас тоже полно но самые эффектные плетущиеся. а из однолетних самые удачные у нас лобелии синии, в этом году вплотную люпинами занялись, они вродь н е однолетнии в прошлом году не удались.
gg2563, Люпин по всей инфе очень не прихотливый, а у меня ни как не получаются.несколько раз пыталась из семян. Рассада получается отличная, каждая в отдельном горшке, Высаживаю в цветник-загибаются.
ЛюбаВас, да с люпинами токая же беда в том году была всходят такие жирненькие растут некоторые у маня даже до дачи не дожили вроде и листы настоящие выпутсиили и здоровыми выглядели но загнулись все кто на даче кто на подоконннике
А лилии покупала в марте очень дешево(так мне кажется) от 16 до 26 рублей, правда с ростками небольшими. Надеюсь и в этом году взять там. выбор был приличный.
Лада Сайганова, Извините, пожалуйста, за ошибку в имени, в сообщении с благодарностью .Буду внимательнее.Еще раз спасибо Вам за сайт,интересный выбор цветов и сопутствующих товаров.сразу захотелось к вам заглянуть,жаль не знала раньше.
Екатерина, добрый вечер.прекрасные цветы,выкладывайте еще фото.у меня антуриумы все одногодки,а цвета такие - розовый,белый,красный,розовый с перламутром, и красный с зеленью в конце покрывала (крупный сорт).первые 4- средних размеров соцветия и листья.напишите,какие у вас.хотела сиреневый-видела один раз в продаже,да купить не успела.
ЛюбаВас, Если только земля - ещё не страшно. Скорее всего от сырости, так хорошо бы землю слегка просушить, может переставить куда.. (мне легко говорить, у меня в подвале пыльно ). Можно попробовать снять и выкинуть верхний слой. Если совсем не поможет - посыпать (всухую!) Фундазолом.
Лада Сайганова, Спасибо Неприятностей больше, чем я думала. Кроме плесени, земля промерзла. Да подвальчик оставляет желать лучшего. Хризантемки все достала, плесень убрала,оставила в прохладной комнате. Правильно сделала? Буду наблюдать, может не все потеряно.
ЛюбаВас, Если ростки полезут - найдите им место посветлей и попрохладней, чтобы не сильно тянулись. Обычное дело на хризантемах дома - появление тли - надо следить (если появится - опрыснуть).
Возвращаясь к давешним разговорам о немедленной пересадке импорта и капризности азалий. Эта приехала прошлой весной. Ничего, кроме полива. Вот - опять вся в цвету!
Простите, что хвастаю цикламен вот из своих семян такой забавный получился - лепестки не поднимаются вверх, как у остальных. А запах!!, если близко подойти.
ЭЛЕН Я к вам опять за советом. Подарили монстеру белую. За ней уход такой же как за обычной? наверно ее азотом поливать не стоит? И насчет освещения тоже непонятно. Если поставить под яркое освещение, то вдруг листья позеленеют. В книгах противоречивые советы о ней. Хочется услышать мнение опытного цветовода, из практики совет.
elina l, тут я вам вряд ли чем помогу. У меня она растет уже лет семь, но за это время она у меня измельчала. Стоит на самом светлом месте, правда растет в одном горшке с обычной крупной монстерой. Та развивается хорошо, а у белой даже листовые пластинки не резные. Я ее поэтому и подсадила к зеленой монстере, чтобы крутить вокруг нее, так как одну ее я бы не выдержала, уж очень плохинькая. Кстати стебель тоже не укрупняется, хотя несколько лет ее пересаживала глубже ( сворачивая стебель в круг), чтобы воздушные корни укоренялись. Белые пятна на листьях есть, но не интересные. так что сама была бы рада помощи. Несколько раз переукоренняла, удобряю. В общем картина мне не понятная.
У меня до белой монстеры,уже было их две: одна большая с красивыми резными листьями, а другая с мелкими и не резными.Лет 8 обе растут. Но вот почему разные-загадка природы. Может сорт разный. Да, еще есть монстера лиана, по-моему, косая называется, внизу шикарные листья с дырками, а заканчивается мелкими листиками, которые "жирнеть" никак не хотят.
Здравствуйте, девушки! Кто-нибудь знает, где у нас можно купить кливию? В Садовом центре они бывают периодически, но там "голландия" и по бешеным ценам... А еще интересует, где вы покупаете посадочный материал, особенно песок, и горшки.
про клавию вообще ничего не знаю..а песок землю и удобрения из моего опыта дешевле всего напротив цирка в подвале. А горшки когда как ..где скидки там и беру..а так если без скидок то в бизанте чуть дешевле У кого есть опыт с каллой ( зантедеския) у меня н е очень удачный вот щас вылазиют ростки как добиться цветения? и вобще когда они должны просыпаться? если и щее у кого оыт с пахирой?подарили но корни кошмар практически нет.и на листьях сухие пятна