Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 4381
Hosts 1125
Visitors 1538
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Саратов

Саратов

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 196 След.
RSS
Саратов

Екатерина, Да  клематис  супер! мне он очень  нравиться. Роз на  даче у  нас  тоже  полно  но самые  эффектные плетущиеся.  а  из однолетних самые удачные у  нас   лобелии синии, в  этом  году вплотную  люпинами занялись, они  вродь н е однолетнии в  прошлом  году не удались.

gg2563, Люпин по всей инфе очень не прихотливый, а у меня ни как не получаются.несколько раз пыталась из семян. Рассада получается отличная, каждая в отдельном горшке, Высаживаю в цветник-загибаются.

Екатерина
Клематисы очень хороши. У меня попроще
PIC_0082.JPG (30.04 КБ)
DSC00094.JPG (45.09 КБ)

ЛюбаВас,
да  с люпинами токая  же  беда  в том  году  была  всходят  такие  жирненькие   растут  некоторые у  маня  даже  до  дачи не  дожили  вроде и  листы  настоящие  выпутсиили и  здоровыми выглядели  но загнулись все кто на  даче  кто на подоконннике

А лилии покупала в марте очень дешево(так мне кажется) от 16 до 26 рублей, правда с ростками небольшими. Надеюсь и в этом году взять там. выбор был приличный.

Лада Сайганова,
Извините, пожалуйста, за ошибку в имени, в сообщении с благодарностью :oops: .Буду внимательнее.Еще раз спасибо Вам за сайт,интересный выбор цветов и сопутствующих товаров.сразу захотелось к вам заглянуть,жаль не знала раньше.

Екатерина,
добрый вечер.прекрасные цветы,выкладывайте еще фото.у меня антуриумы все одногодки,а цвета такие - розовый,белый,красный,розовый с перламутром, и красный с зеленью в конце покрывала (крупный сорт).первые 4- средних размеров соцветия и листья.напишите,какие у вас.хотела сиреневый-видела один раз в продаже,да купить не успела.

Екатерина,
вот фото

Екатерина,

Форумчане,а можно ли сейчас обрезать комнатные розы.цветут, но побег с цветком вытянутый.

xolod-tata,
Можно. А можно подождать до весны. Тогда после обрезки заново не вытянутся.
Саратов

Помогите. :pray:
в подвале земля с хризантемами покрылась плесенью. Что делать? У меня их немного, но очень хотелось бы сберечь.

ЛюбаВас,
Если только земля - ещё не страшно. Скорее всего от сырости, так хорошо бы землю слегка просушить, может переставить куда.. (мне легко говорить, у меня в подвале пыльно :) ). Можно попробовать снять и выкинуть верхний слой. Если совсем не поможет - посыпать (всухую!) Фундазолом.
Саратов

Лада Сайганова, Спасибо :rev:
Неприятностей больше, чем я думала. Кроме плесени, земля промерзла. Да подвальчик оставляет желать лучшего. :mad: Хризантемки все достала, плесень убрала,оставила в прохладной комнате. Правильно сделала? Буду наблюдать, может не все потеряно.

ЛюбаВас,
Если ростки полезут - найдите им место посветлей и попрохладней, чтобы не сильно тянулись. Обычное дело на хризантемах дома - появление тли - надо следить (если появится - опрыснуть).

Возвращаясь к давешним разговорам о немедленной пересадке импорта и капризности азалий. Эта приехала прошлой весной. Ничего, кроме полива. Вот - опять вся в цвету!

Простите, что хвастаю цикламен вот из своих семян такой забавный получился - лепестки не поднимаются вверх, как у остальных. А запах!!, если близко подойти.
asalia.jpg (18.26 КБ)
Саратов

ЭЛЕН
Я к вам опять за советом. Подарили монстеру белую. За ней уход такой же как за обычной? наверно ее азотом поливать не стоит? И насчет освещения тоже непонятно. Если поставить под яркое освещение, то вдруг листья позеленеют.
В книгах противоречивые советы о ней. Хочется услышать мнение опытного цветовода, из практики совет.

elina l,
тут я вам вряд ли чем помогу. У меня она растет уже лет семь, но за это время она у меня измельчала. Стоит на самом светлом месте, правда растет в одном горшке с обычной крупной монстерой. Та развивается хорошо, а у белой даже листовые пластинки не резные. Я ее поэтому и подсадила к зеленой монстере, чтобы крутить вокруг нее, так как одну ее я бы не выдержала, уж очень плохинькая. Кстати стебель тоже не укрупняется, хотя несколько лет ее пересаживала глубже ( сворачивая стебель в круг), чтобы воздушные корни укоренялись. Белые пятна на листьях есть, но не интересные. так что сама была бы рада помощи. Несколько раз переукоренняла, удобряю. В общем картина мне не понятная.

У меня до белой монстеры,уже было их две: одна большая с красивыми резными листьями, а другая с мелкими и не резными.Лет 8 обе растут. Но вот почему разные-загадка природы. :thk: Может сорт разный. Да, еще есть монстера лиана, по-моему, косая называется, внизу шикарные листья с дырками, а заканчивается мелкими листиками, которые "жирнеть" никак не хотят.

Да у белой вначале был один большой резной лист, но следующие были не резные и не такие белые и вообще... :thk:

Здравствуйте, девушки!
Кто-нибудь знает, где у нас можно купить кливию? В Садовом центре они бывают периодически, но там "голландия" и по бешеным ценам...
А еще интересует, где вы покупаете посадочный материал, особенно песок, и горшки.

про клавию вообще  ничего не знаю..а  песок землю и   удобрения  из моего опыта дешевле  всего напротив  цирка в  подвале.  А  горшки  когда  как ..где  скидки там  и  беру..а  так  если  без скидок  то в бизанте чуть дешевле
У кого есть опыт  с   каллой ( зантедеския) у  меня  н е очень удачный вот щас вылазиют ростки  как  добиться  цветения? и  вобще   когда  они  должны  просыпаться? если   и щее у  кого  оыт с  пахирой?подарили  но корни кошмар практически  нет.и на  листьях сухие  пятна
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 196 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.