Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55713
Hosts 7220
Visitors 22123
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Саратов

Саратов

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 196 След.
RSS
Саратов

мое окошко с орхами
101220091971.jpg (32.63 КБ)

Цитата
soft пишет:
Орхидеи, которые на Ваших фото-дендробиумы,
Вот так, купишь одно, а оказалось другое. А на этикетке написанно фаленопсис. Спасибо , что сказали.

Вы не расстраивайтесь: дендрики тоже очень замечательные орхидейки, отзывчивые на уход и милые при цветении. Многие сорта  пахнут замечательно. :sml:

soft  а  где  вы  покупали  свои  орхи?

ЛюбаВас,
Землю для цикламена практически любую - перепробовала много, разницы почтни нет. Главное, чтобы рыхлая была и не слишком пересыхала (для посева). Для пересадки - несколько поплотней (примерно пополам земли с дачи и торфа, можно песка, если есть,  до трети от объёма.
Плошка с крышкой тоже пойдёт, но мне больше нравятся пакеты (почему-объяснить не возьмусь). Семена не замачиваю, кладу на мокрую землю, присыпаю сухой.
Красному цикламену уже лет пять, бахромчатый цветёт вторую зиму (сорт Лилу).
ciklkr.jpg (38.16 КБ)
ciklm.jpg (5.95 КБ)
Саратов

Лада Сайганова,
Какой удивительно насыщенный красный цвет. В ближайших магазинах ни чего подобного не видела, ни таких красных, ни таких пушистеньких. :4u:  
Спасибо за информацию, все сделаю, как вы сказали. Но это первый опыт,расскажу что у меня получится. Но очень загорелась, сегодня искала еще какие нибудь семена, говорят в конце января появятся. Тогда еще посажу. Очень хороши.

Господи! Сколько же у вас орхидей! А я со своей единственной ношусь как с писаной торбой. Вам наверное смешны мои вопросы, но вы молодцы. спасибо за терпение. Это я подлизываюсь, у меня опять вопрос. Удобрение BONA FORTE для декоративно цветущих растений подойдет для орхи :?:
Цветы были в марте на левой веточке, ее оставлять или обрезать?
DSC00193.JPG (37.6 КБ)

Я тоже сажала вот такие все по списку http://www.semenapost.ru/vcd-1271/catalog.html В торговом центре семена есть.

elina l,
Спасибо за подсказку, но это уже в любом случае, после праздников, я живу в Энгельсе.
А ваши хорошо всходили, как цвели, соответствовали картинкам? расскажите, покажите.

http://www.tcentr.ru/index.php?page=6&cat=3 позвоните им, спросите есть или нет семен, чтоб не ехать напрасно.
Вам до вокзала, а потом на любой маршрутке , идущей до третьей дачной. Там всегда хороший выбор семян, надо спрашивать ,
т к  на ветринах не весь ассортимент.
У меня цвели, но по одному цветку, наверное еще маленькие. В пакете 5 семян, всходят 4-5. Фото выложу, обязательно, как только usb куплю новый.
Единственно у меня они загнивали в тяжелой земле. Но всходят в полтой темноте!

ЛюбаВас Цветонос не отрезайте ни в коем случае, если я правильно поняла, там ветка вправо с бутончиками (еще будет цвести) И вообще цветонос отцветший отрезают только в том случае, если он засохнет, т.к. на них  частенько появляются детки-разеточки и много других разных сюрпризов (например, еще выпустить ветку может и опять зацвести). Так что не отрезайте, пока не засохнет, а засохнет, я уже писала, только стерильным ножом или ножницами , оставив 2с от началароста.

Девочки, всем большое спасибо.
С наступающим Вас Новым годом. Пусть он к нам добрым.

Система автополива типа Blumat  где-нибудь продается? :pray:

Коробочка цикломеновая созрела весной, а семена проросли осенью. Думала, что они не взойдут (не дождалась), и землю распихала по разным горшкам. А потом собирала их ото всюду ;)

Цитата
elina l пишет:
Система автополива типа Blumat где-нибудь продается?  
не видела, но тоже бы хотела что-то решить с автополивом

nersa,
Вот уж совершенно не беда - они легко пересаживаются в любом возрасте, и даже цветущие. :)
Саратов

Девочки, была в субботу в оптовке на Молодежном проезде. Там шикарный завоз орх, фалов расцветов 7-8, цимбы 3-4, камбрии и еще пара мне пока неведомых. Цена всех, кроме цимбов 390. Есть и уцененные по 180, то есть, которые начали скидывать цветы, но еще частично цветут, (лично приобрела желтый в красноватую полосочку),  там же купила хойку карнозу компакту за 50 руб, глазам не поверила, в 4 растения по 40 см. Настолько засомневалась, что придя домой, корни промыла, так как один неукорененный черенок стоит раза в 2-3 дороже. Нет, корни шикарные. Там еще есть.

Цитата
Элен пишет:
Девочки, была в субботу в оптовке на Молодежном проезде. Там шикарный завоз орх, фалов расцветов 7-8, цимбы 3-4, камбрии и еще пара мне пока неведомых. Цена всех, кроме цимбов 390. Есть и уцененные по 180, то есть, которые начали скидывать цветы, но еще частично цветут, (лично приобрела желтый в красноватую полосочку), там же купила хойку карнозу компакту за 50 руб, глазам не поверила, в 4 растения по 40 см. Настолько засомневалась, что придя домой, корни промыла, так как один неукорененный черенок стоит раза в 2-3 дороже. Нет, корни шикарные. Там еще есть.

Спасибо за информацию, в среду поеду куплю еще орхидей, так понравилось их разводить. Там папоротников не было? Я хочу оленьи рога найти

Вопрос возник при пересадке орхидей  с Китая: там в одном горшке их много, горшок от корней деформировынный даже.
Мне их как делить? Боюсь вдруг испорчу. Помогите :pray:  :pray:  :pray: Сажать если в горшок побольше, они и так сидят в пластиковом (гнущимся) горшке
, в таком же по диаметру как я мединиллу покупала.

http://www.5-tv.ru/video/1015587/  «Орхидея». Фильм Павла Лобкова.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 196 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.