ЛюбаВас, Землю для цикламена практически любую - перепробовала много, разницы почтни нет. Главное, чтобы рыхлая была и не слишком пересыхала (для посева). Для пересадки - несколько поплотней (примерно пополам земли с дачи и торфа, можно песка, если есть, до трети от объёма. Плошка с крышкой тоже пойдёт, но мне больше нравятся пакеты (почему-объяснить не возьмусь). Семена не замачиваю, кладу на мокрую землю, присыпаю сухой. Красному цикламену уже лет пять, бахромчатый цветёт вторую зиму (сорт Лилу).
Лада Сайганова, Какой удивительно насыщенный красный цвет. В ближайших магазинах ни чего подобного не видела, ни таких красных, ни таких пушистеньких. Спасибо за информацию, все сделаю, как вы сказали. Но это первый опыт,расскажу что у меня получится. Но очень загорелась, сегодня искала еще какие нибудь семена, говорят в конце января появятся. Тогда еще посажу. Очень хороши.
Господи! Сколько же у вас орхидей! А я со своей единственной ношусь как с писаной торбой. Вам наверное смешны мои вопросы, но вы молодцы. спасибо за терпение. Это я подлизываюсь, у меня опять вопрос. Удобрение BONA FORTE для декоративно цветущих растений подойдет для орхи Цветы были в марте на левой веточке, ее оставлять или обрезать?
elina l, Спасибо за подсказку, но это уже в любом случае, после праздников, я живу в Энгельсе. А ваши хорошо всходили, как цвели, соответствовали картинкам? расскажите, покажите.
http://www.tcentr.ru/index.php?page=6&cat=3 позвоните им, спросите есть или нет семен, чтоб не ехать напрасно. Вам до вокзала, а потом на любой маршрутке , идущей до третьей дачной. Там всегда хороший выбор семян, надо спрашивать , т к на ветринах не весь ассортимент. У меня цвели, но по одному цветку, наверное еще маленькие. В пакете 5 семян, всходят 4-5. Фото выложу, обязательно, как только usb куплю новый. Единственно у меня они загнивали в тяжелой земле. Но всходят в полтой темноте!
ЛюбаВас Цветонос не отрезайте ни в коем случае, если я правильно поняла, там ветка вправо с бутончиками (еще будет цвести) И вообще цветонос отцветший отрезают только в том случае, если он засохнет, т.к. на них частенько появляются детки-разеточки и много других разных сюрпризов (например, еще выпустить ветку может и опять зацвести). Так что не отрезайте, пока не засохнет, а засохнет, я уже писала, только стерильным ножом или ножницами , оставив 2с от началароста.
Коробочка цикломеновая созрела весной, а семена проросли осенью. Думала, что они не взойдут (не дождалась), и землю распихала по разным горшкам. А потом собирала их ото всюду
Девочки, была в субботу в оптовке на Молодежном проезде. Там шикарный завоз орх, фалов расцветов 7-8, цимбы 3-4, камбрии и еще пара мне пока неведомых. Цена всех, кроме цимбов 390. Есть и уцененные по 180, то есть, которые начали скидывать цветы, но еще частично цветут, (лично приобрела желтый в красноватую полосочку), там же купила хойку карнозу компакту за 50 руб, глазам не поверила, в 4 растения по 40 см. Настолько засомневалась, что придя домой, корни промыла, так как один неукорененный черенок стоит раза в 2-3 дороже. Нет, корни шикарные. Там еще есть.
Элен пишет: Девочки, была в субботу в оптовке на Молодежном проезде. Там шикарный завоз орх, фалов расцветов 7-8, цимбы 3-4, камбрии и еще пара мне пока неведомых. Цена всех, кроме цимбов 390. Есть и уцененные по 180, то есть, которые начали скидывать цветы, но еще частично цветут, (лично приобрела желтый в красноватую полосочку), там же купила хойку карнозу компакту за 50 руб, глазам не поверила, в 4 растения по 40 см. Настолько засомневалась, что придя домой, корни промыла, так как один неукорененный черенок стоит раза в 2-3 дороже. Нет, корни шикарные. Там еще есть.
Спасибо за информацию, в среду поеду куплю еще орхидей, так понравилось их разводить. Там папоротников не было? Я хочу оленьи рога найти
Вопрос возник при пересадке орхидей с Китая: там в одном горшке их много, горшок от корней деформировынный даже. Мне их как делить? Боюсь вдруг испорчу. Помогите Сажать если в горшок побольше, они и так сидят в пластиковом (гнущимся) горшке , в таком же по диаметру как я мединиллу покупала.