Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 48915
Hosts 6331
Visitors 20146
45
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Саратов

Саратов

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 196 След.
RSS
Саратов

Я не говорю про торф, есть в магазине земля специальная, 45 руб, недорого. Если человек покупает азалию за 400руб, вполне приемлемо. А земля с огорода - страшнее только земля с елшанского кладбища. У меня был опыт посадки в землю с дачи, причем вполне приличную. У меня весь зимний сад растет на покупной земле.

elina l,
И я не говорю, что 45 руб дорого. Но смесь земли (довольно тяжёлого суглинка) с торфом (практически все покупные грунты - голый торф) - на мой взгляд принципиально лучше, чем только торф.
Для большинства растений. В разных пропорциях. Иногда с добавкой (!-это не основная часть) всякого "мусора", вроде иголок, шишек, сфагнума и сосновой коры.
У меня так растут (и цветут) не только азалиии, но и кофе, камелия, спатифиллумы, антуриумы, кое-что из папоротников и орхидей...... не говоря уж про тех, кто любит более тяжёлые грунты.
Да, азалия может жить в торфе, как в Голландии посадили, без пересадки в течении года, а то и дольше (заново цвести, дать неплохой прирост) - легко! Сколько раз убеждалась.Но полив дважды в день, если горшок стоит на сквозняке - увольте, некогда, да и легко не доглядеть, а она этого не любит.
Саратов

Где жасмин можно купить комнатный, только не лиану, она у меня есть. Я хочу посадить кустом еще.

elina l,
А вы какой имели в виду? Собственно жасмин (многоцветковый - белый, первоцветный - жёлтый) со сложными, похожими на ясеневые листьями, или гардению тахитскую? Это не класическя гардения, которая во всех магазинах - листы сидят парами или поочерёдно, простые,целые, овальные,светло-зелёные, не блестят, цветы тоже белые, но крупнее, чем у жасмина, и цветёт обычно не вся кисть, а постепенно, после отцветания делаются розовыми, затем сиреневыми.
Оба растения лианы, но можно формировать кустом. Гардения тахитская у нас есть. Картинка, описание,как доехать - на сайте
Саратов

elina, Лада Сайганова,
Здравствуйте. По поводу азалии, посмотрите на нее и научите меня как из моей чучелки сделать, ну пусть не красавицу, но что нибудь приличное. Я ее не виню, но и вы меня не вините. Просто у нас этот год был очень тяжелый. Но мы выжили и я и цветочки, значить будем цвести.
DSC00162.JPG (25.95 КБ)

Светлана.
Я Вас обманула по поводу"Русской красавицы", Посмотрела по каталогу, моя похожа, только бледноватая. Но без удобрений, без ухода от нее грех что то требовать. А светло-зеленые листочки беленькой фиалки.

Девочки, подскажите, как сделать так, что бы фото на сайте можно увеличить. У меня проходят только
DSC00152.JPG (28.13 КБ)
DSC00155.JPG (28.22 КБ)
Изменено: ЛюбаВас - 23.12.2009 11:52:02

ЛюбаВас
Чтобы фото увеличить воспользуйтесь сайтом http://www.radikal.ru/
Нажимаете на "обзор", выбираете папку, далее жмете "загрузить". После этого копируете "2.Картинка в тексте" ссылку ту, что в квадратных скобках, вместе со скобками. Затем вставляете в окошко сообщения форума эту ссылку. Там не сложно, разберетесь в два счета. Я форумской услугой не пользуюсь, у меня комп виснет.

Азальку под лампу поставьте и опрыскивайте часто, вскоре листики пойдут. Я удобрением бона форте прыскаю "азалия". Для появления листвы я свою суперфосфатом поливала, но он не нашенской фирмы был, помню только упаковка красивая была. А российский брать боюсь "2руб за ведро" сомнительное удовольствие.
Фиалочки отпад :sml:, весной тоже посажу. А сейчас цикламены цветут разными красками.
Еще вот моя мединилка , которая помирала бутон пустила.

Цитата
elina l пишет:
Еще вот моя мединилка , которая помирала бутон пустила
elina l,
Внимание, я бы этому не слишком радовалась, так как перед :obm: , растение пытается оставить потомство. Не подкармиливайте и смотрите на радостях не залейте, так как во время цветения она больше пьет. А может есть смысл и удалить бутон, только перед этим подрастив его. Пусть лучше ботву гонит.

Элен
Я вот тоже думаю до самого цветения не доводить. Но там только один лист страшный и бутон, листья расти никак не хотят.
Может азотосодержащим удобрением опрыснуть?

ЛюбаВас,
Я бы оставила - как есть. Да, она, конечно не похожа на шикарные голландские кусты... зато чем-то напоминает бонсаи :) Аккуратней с подкормками!!!!! Особенно азотом!!! и по корням!!! Бутон отрывать не стоит - если это не черенок (этого или прошлого года), а растение на "давнишних корнях", всё и так будет хорошо - отцветёт и погонит в этом месте свежие листья. Азалии вообще живут не спеша - дайте ей время, всё будет хорошо, тем более, что выглядит она вполне здоровой.
Саратов

А я много азота растениям даю, но у меня и свет очень яркий. Люблю когда большие лопухи растут, благо место позволяет.
Насчет торфа в покупной земле, то в фирме "живая земля" торфа не видно, но она стоит дороже по-моему всех: 50р 5литров.
На большую кадку уходит пакетов 5-6, а то и больше и еще туда добавляю для орхидей субстракт. Но в азалию для "орхидей" не ложу, по-моему там уголь

С землей поняла, Бона форте для азалий купила, на окне прохладно, вот с подсветкой не очень. Пока носом стоит в стекло и + настольная лампа. А вот бонсаи, как то не то. Но вы правы, пока трогать не буду. Ведь она умудрилась бутоны набрать. Может весной обрезать эту ветку( пустить на черенки :?: )там маленькая одна веточка почти от корня идет с нее начать формировать новую крону :?:

ЛюбаВас,
На черенки, конечно, можно, но хуже азалий  черенкуется я даже не знаю что.. А новую крону лучше формировать не радикальной обрезкой , а постепенной прищипкой, т.е. прищипывать концы сильных или ненужных побегов в начале их роста, а нужным побегам позволять расти "вволю". Хотя для большей "ветвистости" щипать придётся и их, а всякое (!) лишение растения листьев ослабляет его..
elina l,
Что до азотных подкормок, то отращивать с их помощью большие лопухи никто не мешает, но корни вересковых (в том числе азалий) и хвойных очень чувствительны к передозировке именно азота.
Саратов

Привет всем! Давно не была на форуме, а заглянула-такое бурное обсуждение!
Попробую похвастаться своими драгоценностями...
151220091983.jpg (32.37 КБ)

еще
151220091984.jpg (32.57 КБ)
160820091403.jpg (36.14 КБ)

elina l,
Лада Сайганова,
Девочки, большое спасибо за советы. Постараюсь все учесть, надеюсь в будущем похвастать какой она станет красивой.
elina l,
Черенки фиалок, только скажите, всегда к вашим услугам.
А фото цикламенов можно посмотреть? Я пока так и не решилась свои семена высадить. Думаю в феврале, что бы
света было больше.

Мне говорили, что у меня много цветов. Общаясь на форуме, все больше понимаю, какой я букварь и как у меня их мало.
soft,
Скажите, орхидеи цветут ваши или это только что куплены?

Цитата
ЛюбаВас пишет:
Черенки фиалок, только скажите, всегда к вашим услугам.
А фото цикламенов можно посмотреть? Я пока так и не решилась свои семена высадить. Думаю в феврале, что бы
света было больше.
Листики фиалочек с удовольствием у вас возьму. Спасибо. Тогда мы весной с вами встретимся, нарвете у меня черенков , какие понравятся.
Фото обязательно выложу, правда с сотового телефона , т.к на нем только блютус. А цикломены всходят в темноте около месяца, я их в шкаф ставила специально
soft
У вас папоротник какой сорт? У меня такой же но очень высокий почему то растет, а у вас такой пушистенький. Мединилка отпад! И у вас такая же каллатея как у меня.

А я свои орхидейки домой принесла, а они уже оцветают :evil:  когда теперь нового цветения ждать :thk:

elina l,
Хорошо, весной встретимся. Уже список составила, что обещано мной  и что хочу я.
"170руб за цветущие орхидеи это дорого? или брать и не думать?" Это вы так шутили? У меня есть одна дареная орхидея, хотела ей подружку купить, цены выше 1000р. :o , но хороши. Придется намекать, что бы еще подарили :D
Мне опять нужна помощь.  :pray:  :pray:  :pray:
Надо ли обрезать засохший цветонос? Начинают желтеть нижние листья-почему и что делать с ними?
А цвела она вот так.
DSC00180.JPG (48.51 КБ)
PIC_0003.JPG (39.11 КБ)
Изменено: ЛюбаВас - 25.12.2009 11:36:16 (Добавить)

ЛюбаВас,
, у вас фаленопсис.У этой орхи цветоносы удаляют только если они засохнут, так как зеленый цветонос еще будет цвести и не один раз, пока не засохнет.На фото видно плохо, но по-моему ваши цветоносы живы.Их не удалять. Сделайте фото по четче. Листья нижние он иногда сушит и скидывает, это нормально. Их удаляют, когда они сами засохнут, пока вялые они отдают запас питательных веществ орхе.
Вот второй цветонос похоже засох.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 196 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.