Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 66375
Hosts 9639
Visitors 26527
77
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Саратов

Саратов

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 196 След.
RSS
Саратов

У меня очень много филодендронов, растут они быстро, но вот один никак расти не хочет. Сорт я определить не могу, сам бордовый, без зеленоты, листья сердечками, но не вытянутые, как у обычных. Купила из-за редкости сорта, такого до этого не встречала.
Стоит три года, в это даже трудно поверить , ни одного нового листика. Как его заставить расти?

Да, я покупала уже с полураспустившимся цветоносом.

Цитата
Элен пишет:
soft,  , а ваша малютка сеянец или от Мони.
немного не понятно, что значит от МОНИ?

Помогите определить сорт орхидеи
Изменено: elina l - 21.01.2010 00:25:02

По-моему это цимбидиум.
А Моня - это ник человека, занимающегосы продажей растений.

Цитата
elina l пишет:
Помогите определить сорт орхидеи

Это цимбидиум-точно!  :val: Очень красивый сорт!! :buket:

Уход за цимбидиумом:для стимуляции цветения летом лучше держать на открытом воздухе. Поливать раз-в 3-5 дней. Зимой надо устраивать период покоя, прохладная зимовка 20-15градусов, полив не чаще 1/10 дней.

Спасибо за помощь! :4u:

Элен, написал вам в ЛС

Copiapoa, , ответила.

Сегодня стала пересаживать кордилину шоколадного цвета, понесла потом в ванну под воду, а с нее потекла коричневая краска  :obm:  :obm:  :obm:
Их чтоб продать подороже красят??? :thk: Была красивая коричневая, а стала страшная зеленая с коричневыми пятнами, краска еще вся не смылась.

Впервые слышу, чтобы кордилину красили. А фото можно? С остатками краски.

Элен
Телефон всего ужаса не передал, надо фотоаппаратом делать снимок, только к нему у меня шнура нет

....
На каждом листе получились коричневые пятна, да еще и с фиолетовым отливом
А до купания даже намека на зеленые листья не было, была темно-коричневая растюха
Изменено: elina l - 26.01.2010 13:53:50

Да уж. А где брали это счастье? А драценку жалко. Теперь чтож плевать по-тихоньку на них надо? Я тоже планировала такую приобресть.

В Москве брала, это я дура, повелась на сорт необычный  :jok:
Водорастворимыми чернилами для принтера красили наверное. Надо растюху с мылом отмыть, чтоб она не мучилась

Элен, ничего не получил, продублируйте плиз :(

elina l,
Если не секрет - где покупали такую?
Кстати, из комнатных крашеными продаются иногда Эхинокактусы Грузони (красные).
Да и цветочки на многих кактусах,крупные такие с жёсткими лепестками, вовсе не их, а от гелихризума (бессмертника).
Саратов

Цитата
Лада Сайганова пишет:
elina l,

Если не секрет - где покупали такую?

Кстати, из комнатных крашеными продаются иногда Эхинокактусы Грузони (красные).

Да и цветочки на многих кактусах,крупные такие с жёсткими лепестками, вовсе не их, а от гелихризума (бессмертника).

В Москве покупала, точно название магазина не помню. Название этого чуда CORDYLINE AUSTRALIS GOLD СOFFEE, как оказалось
совсем не "золотой кофе" .
У меня дома растет другой сорт CORDYLINE AUSTRALIS RED STAR уже давно, но не крашенный.
Я уже попадалась на такие уловки магазинов : купила две гортензии голландских, зеленую и розовую. Розовая стала белой, прикол в том, что
розовый цветок еще цвел, а следующий расцвел белый, получилось два в одном :jok:

Цитата
elina l пишет:
В Москве покупала, точно название магазина не помню. Название этого чуда CORDYLINE AUSTRALIS GOLD СOFFEE, как оказалось
совсем не "золотой кофе" .
У меня дома растет другой сорт CORDYLINE AUSTRALIS RED STAR уже давно, но не крашенный.
Я уже попадалась на такие уловки магазинов : купила две гортензии голландских, зеленую и розовую. Розовая стала белой, прикол в том, что
розовый цветок еще цвел, а следующий расцвел белый, получилось два в одном
Cообщение   E-mail

Окраска цветов гортензий - абсолютно классический вариант, описанный во всей литературе. Соли для растворов можно даже достать - крась себе дома. А вот кордилины крашенные не встречала. Зато сталкивалась, что естественный налет на листьях имеет яркую окраску и смывается водой. Как версия - возможно это был налет, который Вы благополучно смыли, хотя и полученный искусственным путем - с помощью красителей через корень. И еще, я не знаю способа нанесения краски на цветы, который опытный цветовод не распознал бы...

Цитата
Fiton пишет:
И еще, я не знаю способа нанесения краски на цветы, который опытный цветовод не распознал бы...
Краска для системы непрерывной подачи чернил.
Насчет опытности теперь: у нас с мужем 10 лет зимний сад, более 500растюх
Про гортензии я знаю давно, но была уверенна, что покупаю именно розовую.
Изменено: elina l - 19.01.2010 17:53:32
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 196 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.