Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49369
Hosts 6409
Visitors 20284
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Саратов

Саратов

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 196 След.
RSS
Саратов

Элен,
Спасибо, что откликнулись. Да, один цветонос жив и на мое удивление и счастье кажется собирается цвести, а вот второй сухой, на какую высоту его обрезать? Там еще что то растет, по моему на корень не похоже, неужели еще один цветонос? Если так, то какая чудесная Растюха. Неприхотливая и благодарная, если только не  :obm:
Изменено: ЛюбаВас - 05.04.2010 22:41:49

ЛюбаВас
Нет, не шутила, я не занималась никогда орхидеями и не знаю сколько они могут стоить. А до этого я  фаленопсис покупала за 50р
отцветший. Сейчас попробую фотки их вставить с телефона

elina l,
У меня это тоже первая дареная, я вообще не знала цены ну и вчера была неприятно удивлена.
Мне остается только порадоваться за вас, повезло.

А уже выставленное фото можно убрать?
Изменено: ЛюбаВас - 25.12.2009 13:39:13 (Добавить вопрос)

....
Изменено: elina l - 26.01.2010 13:55:18

elina l,
Красавицы. Здорово! И сколько их теперь у вас?

Вид конечно не фонтан, но за 50.
А новые орхидеи по 170 с Китая, они конечно классные, только пока я тянула с переносом их домой -оцвели (холодно было, а то не с кем было их нести)

Цитата
ЛюбаВас пишет:
Красавицы. Здорово! И сколько их теперь у вас?
8 купленных и 3 таких "страшилки"

elina l,
Впечатляет. Исходя из того что моя выжила, теперь тоже хочется их побольше, попытаюсь подкупать, если цены не будут кусаться.

ЛюбаВас, , да это новый цветонос растет. Поздравляю. Старый (белый, сухой) обрезать под корень, как можете. Новый цветонос руками не трогать, одно время я их крепила как покупные, потом перестала ( у них кончики нежные, можно обломать). Но направление роста его вы контролировать можете. Обычно цветоносы растут в сторону самого яркого света ( либо лампочка, либо окно). Если всета мало, цветонос будет вытянутым, Но лучше не крутить, так как одновременно с цветоносом перераспределяются и цветочные почки. У меня однажды вырасли совсем в растопырку и как ни крути, половину не видно. Поливать методом погружения в отстояную воду раз в неделю-10 дней, в зависимости от температуры, ( после того как отцветет раз в 10-14 дней), держать минут 15, а потом дать излишкам стечь и на место. Я бы немножко фосфатного чего-нибудь добавила, но прям чуть-чуть, для "запаха". А еще дно горшка сфотографируйте, корни бы внизу посмотрела.

Может быть кто-то подскажет - где в Саратове, или окрестностях взять гречишную шелуху для рассады?
Саратов

Цитата
ЛюбаВас пишет:

А фото цикламенов можно посмотреть? Я пока так и не решилась свои семена высадить. Думаю в феврале, что бы
света было больше.
Семена цикламенов всходят ровно 30 дней - это, если покупные, в пакетике (если всходят). Свои, свежесобранные - по разному: от 30 дней до полугода. Поэтому, по мере "всхождения" отсаживаю с 1-2 листами в ящик из посевной плошки. Посеянные в конце лета, как созреют, они зацветают в ноябре-декабре следующего года (которые первыми взойдут), посеянные позже, равно как и позже взошедшие, могут в первую зиму не зацвести. Это о своих семенах. Покупные гибриды способны цвести через полгода после посева. Я посеяла бы сейчас - от лежания семена лучше не становятся. Сейте густо, в маленкую посудину - их легко рассадить потом. И обязательно держите посудину в полиэтиленовом пакете пока всё не взойдёт - за месяц их лежания в земле хоть раз да не уследите, а как пересохнут - не взойдут. а в пакет можно месяц не глядеть, только на 31 день, проверено (у меня уже третье поколение в этом году зацвело).
Саратов

elina l- у меня асплениум гнездовой, долго висел на окне заподном, теперь у южного окна растет на стойке цветочной, наверное по этому такой... Орхидеи, которые на Ваших фото-дендробиумы, им после цветения период покоя надо создавать: почти не поливать и в прохладное место. А орхи цветут, если все правильно делать-до 3х раз в год. засохший цветонос надо отрезать за 2см. от начала роста. Важно: отрезать листья и еще что-либо у орх необходимо стерильным ножом или ножницами (обработать спиртом или прокалить над огнем), иначе может произойти заражение растения.
А для стимуляции нового цветения можно применить способ "горячего душа": под душем (ок. 37градусов вода), дать стечь воде, оставить в ванной на 1 час , чтоб переохлаждения не было и не в коем случае не ставить на сквозящее окно. Через неделю могут появиться цветоносы. :4u:

Любава Вас- у Вас на фото фаленопсиса-корень молоденький.

мои орхи
011120091725.jpg (31.52 КБ)
021020091553.jpg (23.25 КБ)
041020091559.jpg (34.43 КБ)

еще мои орхи
051120091755.jpg (36.67 КБ)
081220091958.jpg (24.8 КБ)
171120091835.jpg (27.42 КБ)

Верхняя в рюмке-это ванда, так она у меня живет.

Элен,
Спасибо, буду лелеять и ждать цветения. Инструкция четкая, все понятно. Только пожалуйста вот это "фосфатного чего-нибудь" Можно конкретнее? Не хочется брать на усмотрение продавца( увы,они разные бывают),а я то же увы.
Изменено: ЛюбаВас - 05.04.2010 22:43:47

Элен,
Очень жду вашего мнения о корнях. Они должны быть такими зелеными в горшке?

Лада Сайганова,
Спасибо за советы. Но есть вопросы. Какую лучше им землю? Специальную для цикламенов или можно просто живую землю? Посуда - обязательно в пакет или можно плошку из под пирожных с крышкой или салата, тоже с крышкой?
Семена замачивать?

Цитата
ЛюбаВас пишет:
Элен,  
Очень жду вашего мнения о корнях. Они должны быть такими зелеными в горшке?

ЛюбаВас у вас отличные корешки орхидеи. Зеленый цвет говорит о том, что она насытилась влагой (так определяют , при погружении, что достаточно для орхидеи). Теперь не поливайте дней 10. К стати после полива, сразу на подоконник не ставьте, т.к. там все равно температура отличается от комнатной и корни могут загнить.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 196 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.