Я не детку меняю а вот этот куст Calathea Corona (Calathea Rosea-picta Rosastar, втречается и так называют) сам 61см от корня, поскольку у меня второй такой есть, намного больше этого. А дома держать два одинаовых не хочется, тем более что она вырастает, судя по журналам на 1,5–2 м. Лист у нее лопух огромный, можно сравтить, под ней лист маранты торчит
gg2563 У вас сорт не высокой калатеи? я имею ввиду Ctenanthe setosa ? Зебрина, знаю, что не высоко растет, у меня она еще совсем маленькая.
ух ты какой огромный я не поняла думала отросток,да она не очень большая хотя я видела и большую незнаю возможно от условий содержания зависит или бывают и большие и мини, у меня где то 25см. Зебрина у меня тоже мальненькая нашла фотки внизу листья совсем маленькие а на верху лопухи..какие у вас еще есть калатеи и тому подобные.
Светлана пишет: А на последней картинке разве не строманта? Мне такой цветочек подарили - сказали строманта называется
Скорее всего строманта, вы развеяли мои сомнения. Я эти растюхи в обмен получила, своих фоток еще нет, поэтому в инете нашла. Зебрину наверное еще сажать придется, как то не весело она у меня сидит. Зато у меня мединилла выпустила нечто похожее на листик, ожила значит
У кого есть орхидеи? Подскажите , что с ними делать? как их разместить, чтоб красиво было, без накрытия всякими банками. Опрыскивать или нет? 170руб за цветущие орхидеи это дорого? или брать и не думать? У меня есть увлажнитель, но его не включаю, от него обои отходять от стен, а без него орхидеи жить будут? И насчет бромелиевых тоже вопрос: я в разетку воды наливаю, как в книгах пишут, а там она тухнет. Не наливаю, вроде стоят отлично, как их лучше поливать, поделитесь личным опытом. Я их сейчас просто прыскать начала. А то я раньше только деревья выращивала большие, теперь "джунгли" хочу экзотикой разбавить.
Stromanthe sanguinea 'Multicolor' строманта 100%, бромелиевые не выращиваю,где орхи по 170?для фалеонопсисов влажность 40% нормально,у меня ростут без увлажнителя и досветки, хочу другие виды
elina l, , вопрос не корректный. Какие вы орхидеи имеете в виду. Выращиваю фаленосписы, цимбидиумы, дендры, брассию, цигопеталум как обычные цветы. Не опрыкиваю, одни сидят в прозрачных горшках, другие в обычных. Сейчас экспериментирую: фалы и одну (не опознанную пока не зацветет) пересадила в плетенные кашпо то ли солома толстая, то ли прутики, корни раздвинули прутики, лезут во все стороны, как в природе. Мне нравится.
Элен пишет: elina l, , вопрос не корректный. Какие вы орхидеи имеете в виду.
Сейчас уточнила сорта Grammatophyllum stapeliaeflorum Tolumnia Pelican Island 'Red Chilli' Cymbidium Golden Vanguard 'Emperor' цигопеталум голубой Brassia трех видов, точно сорта не знает Brassia хвостатая Вот эти стоит брать или нет? Сами сорта хорошие или нет? Я в них не разбираюсь
Elina I, я сейчас попробую скинуть фото, но они прошлогодние. Фотик сломался и вот никак не куплю новый. Первые два сорта мне не известны. Самый первый по-моему очень капризный, второй - в названии нет ли ошибки, толумнея вроде не орха. Цимб - это напольный вариантик, у меня куст высотой метр и цветонос где-то такой же, иногда чуть выше, цигопеталум и брассия примерно одинаковые, на подоконник, но не мелкие. Лично я людлю цимбидиумы, цигопеталум красив, но не могу заставить цвести, только куст матереет, брассию иногда пауками называют, бесподобный цветок!
ЛюбаВас, азалия - растение вовсе не капризное! У родителей куст живет уже больше 20 лет (мои моложе).Она хочет каждый день всё одно и тоже. А именно - много! свежего!!! воздуха. Легко переносит жару - у меня в сенях, где они стоят летом доходит до +40 и ничего. Легко переносит прохладу - подойдёт низкая плюсовая температура. Любит кислую землю - добавьте в покупной грунт земли с огорода и гнилых хвойных иголок (из-под большой ёлки или сосны). Опрыскиваний не любит, как всякое "не голое", а ворсистое растение. Обкладывание льдом - вообще дикость - корни перестают работать пока не прогреются обратно, а листья в это время вовсю испаряют "по-тёплому"... Не переносит азалия только затхлого воздуха - в комнате, которую два-три дня как следует не проветривали, погибает. Если кому интересно - об уходе за комнатными растениями можно почитать на сайтеsadjelaniy.narod.ru, там где ПРО ЦВЕТЫ С КАРТИНКАМИ - всё из личного опыта.
Лада Сайганова пишет: земли с огорода и гнилых хвойных иголок (из-под большой ёлки или сосны). Опрыскиваний не любит
Земля с огорода- жесть Кладут специальные шишки, уже перепрелые, сама брала большой мешок в магазине, специально обработанный. Насчет глилых, вообще "супер"!!! Только азалии бактерий не хватает лишних!!! Без опрыскивания листики становятся темными и сухими, от опрыскивания верищит от удовольствия. "Комнатная азалия или природный вид рододендрон индийский растет во влажных лесах в атмосфере постоянных туманов, моросящих дождей" Это выдержка из словаря!!! Из этого следует опрыскивание только плюс. Снег, лед, кислоту лимонную и прочую гадость в азалию не кладу. Есть прекрасные удобрения "азалия"
elina l, Зря вы так! Земля с огорода добавляется для придания покупным грунтам большей способности удерживать влагу (голый торф пересыхает мигом - устанешь поливать). Это раз. Если есть потребность души или кошелька - можно покупать большой мешок шишек в магазине... Однако прелые иголки, они же гнилые, лежалые, плесневелые с виду - как хотите, в общем те, которые пролежали на земле год-другой - это как раз то, что нужно. Они делают грунт более кислым, неплотным и приносят с собой тех микоризных (живущих на корнях азалий и хвойных) микробов, которых вы почему-то так опасаетесь. Без микоризных микробов вересковые (азалия в том числе) и хвойные развиваются с трудом - слишком у них слабые корни. Что до опрыскивания, то мои азалии растут и так, без него, о чём и пишу.