Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 35380
Hosts 5117
Visitors 15828
36
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Саратов

Саратов

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 196 След.
RSS
Саратов

elina l,
Спасибо за информ.,Теперь буду смотреть, брала в основном нестеровскую. то что садовая тяжелая уже поняла по своим цветам.
Азалию мне дарили года 2 назад, куст был шикарный, перечитала кучу лит-ры,везде пишут, что проблемная. Сохранить удалось. Даже цвела, но сейчас она-чучелка. Вот как не выставлять фото? выставлю, посмотрите. может и подскажите что с ней можно сделать.
Какой клеродендрунм красавец. А мне так и не удалось дождаться цветения.

ЛюбаВас давайте фотку своей азалии.  
Попробуйте опрыснуть азалию ретардантом. Я рождественские звезды им прыскала, а то бы таких цветов больших не получила бы. Пуансеттия у меня без него 70см была и бустыл, а потом в ширь пошла и еще шикарные цветы выпустила.
Вот эта азалия летняя, тоже этим препаратом обработанная.
....
Изменено: elina l - 03.04.2010 21:24:16

Цитата
ЛюбаВас пишет:
перечитала кучу лит-ры,везде пишут, что проблемная.
Я одну взяла недавно почитать, там в начале предложения было, что полейте азалию кислотой, обложите снегом, а в конце предложения предлагалось насыпать золы, да побольше :obm: Вот эта розовая азалия, считается индийской, а предыдущая бордовая японской. Индийская азалия произрастает в Индии, там же где плюмерия.У меня 10 сортов плюмерий из семян, снег я им тоже не кладу. Может я что то в этих азалиях не догоняю, но у меня они растут и цветут в тепле, но опрыскиваю часто. У меня подруга купила огромный куст азалии, сказала мне , что я ничего не понимаю и давай его снегом посыпать. Через неделю отнесла на мусорку. Растение жалко :bue: У меня еще две азальки бутоны набивают, завтра сфоткать попытаюсь.
Изменено: elina l - 10.12.2009 01:40:18

а  у меня только цикломен цветет :cry:
Изменено: gg2563 - 10.12.2009 17:44:59

вот

у  кого есть пахира?дайте черенок если  она размнажается  ими,еще  вопрос  кто нибудь стрелицию дома выращивал?? еще вопрос  можт кто знает беда с кратоном думала клещ постоянно молодые листья  и не молодые  опадают..еже 150раз  обрабатывала и землю меняла...насекомых никаких не видно  а  лисья все падают и падают..что это??. Для тех кто любит гибискусы  я  не понимаю какие сортовые а какие нет могу дать пестролистный с белым  и розовым черенок, цветет розовым если кому надо обращайтесь

........
Изменено: elina l - 26.01.2010 13:57:18

Цитата
gg2563 пишет:
Для тех кто любит гибискусы я не понимаю какие сортовые а какие нет могу дать пестролистный с белым и розовым черенок, цветет розовым если кому надо обращайтесь
Можно мне череночек?

А можно фото гибискуса? Если у меня такого нет , то поменяюсь с вами на свои гибискусы. У меня дома растет с мелкими бело-зелеными листьями и мелкими розовыми цветами. Растет ну очень быстро. На крапиву листья похожи :D . А еще есть с красными махровыми цветами, красный воронкой цветет, бордовый и желтый, только жалко не сортовые они, а обычные. Хотя с ними хлопот нет, с сортовыми сложнее

Светлана,
С фото пока проблема, но обязательно выставлю. Ретардант завтра поищу. Да, и я лимонным соком поливала, снег ложила, вот золой не посыпала. Может по этому бедненькая азалия и едва выжила. :thk:  Своими фото Вы меня воодушевили. Я теперь тоже хочу азалий, пуансетий и цикламенов и не по одному, а разных цветов. :oops:

gg2563,
По поводу цикламена, он у вас из семян? На пакетике написано сажать в конце лета, значить ждать? :?:

elina l,
опять я не ту кнопку нажала :o  :oops: Извините :pray:

ЛюбаВас
я сегодня черенки пуансеттии в воду поставила, как укореняться скажу, если не примуться, что вряд ли, то при пересадке вытащу отростки.

нет он у меня из уценки, был вообще дохляк  отошел вот, я  из семян тоже сажала у  меня вырастали, летом уезжала отдыхать и больше половины цветов погибло и  цикламен из семян тоже он правда не цвел у  меня не разу, гибискус  у  подружки как зацветет выложу фото у  него листя пятнистые с белым  и розовым,мне не надо гибискус  чо нибудь  другое..у вас вон какая коллекция..чего только нет..я из цветущих только цикломены герберы и орхи..мнеб чонибудь почвопокровное или напольное .. стрелиция  цветет часто?я сеяла  семенами тоже не получилось ...щас  герберы ращу в  бутылке... скоро пикировать уже.кратон вродь не заливаю наврно дело в  сухом  воздухе..измучилась с  ним  уже..

У меня стрелиции вот от сюда, у меня их три цвета, а большая ораньжевая. Не цвела еще :cry:
http://www.exoticaseeds.ru/product_info.php?products_id=1505
желтая
http://www.falconlabs.ru/encikloped.php?elsh=261
белая
http://www.falconlabs.ru/encikloped.php?elsh=424
ораньжевая
а кратоны у меня вот такие
......
Гибискус вот такой?
http://images.yandex.ru/search?p=45&ed=1&text=%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1­%81%20%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9&spsite=foru­m.myjane.ru&img_url=flowers-home.nm.ru%2Fpictures%2Fgibiskus_rozoviy.gif&rpt=simage
Изменено: elina l - 03.04.2010 21:25:22

да лисьтя более интенсивно окнашены,если вы можите выложите фотки как  у вас органпизованнна подсветка в полные рост

Елена мне сайт понравился  вы  с него заказывали ?кто нибудь имел дело с  насекомоядными растениями,еси да делитесьт опытом

Цитата
gg2563 пишет:
сайт понравился вы с него заказывали ?
Цитата
gg2563 пишет:
если вы можите выложите фотки как у вас органпизованнна подсветка в полные рост
У нас 14 светильников, по периметру зимнего сада развешанны. Фотоаппарата при себе нет, а телефон не берет свет, получается размытое белое пятно. Вот на примере армы, под этим светом выросла такая лошадка.
.......
Да, с этих  сайтов, но не по почте, у них в офисе брали семена.
Изменено: elina l - 03.04.2010 21:25:07

Вот эту калатею меняю на равноценную ей, другого сорта.
[.......
Изменено: elina l - 03.04.2010 21:24:46

elina l,
Спасибо.
Мне очень жаль, что я ни чем не могу Вам помочь с обменом. У Вас уже высший пилотаж. Остается только читать, смотреть и восхищаться.  :buket:

это вырасло за 2  недели
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 196 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.