Элен А как же его пересадить то? Там все оплетено корнями, а еще маленький горшочек у корня вылазиет, скорее всего мединиллка укоренялась там сначало. Фотку мединиллки сделаю, народ попугаю, видок облезлый конечно.
elina l, свою я безжалостно полоскала, пока не остались одни корни. Так как если оставить торф, то полив очень проблематичен. Гниль в центре пойдет. А она болото не любит. Я вас немного обманула, я уцененную брала в оптовке, а там однозначно цветок свежее. Горшочек в центре, что сможете кусачками убирайте осторожно. А вообще сначала покажите. Я через полчасика залезу посмотрю. Дочь гонит.
Как ее купила, сразу обмазала противогрибковым препаратом бона форте у них их два, название сейчас не помню. Была черная гниль на ней, сейчас уже нет ее. А может ее корневином? Меня предупредили в магазине что не любит органические удобрения, гниет говорят он них
elina l, , вы знаете лично я бы, вынула из горшка, посмотрела что можно удалть, потрясла ( наверняка половина корней гнилые и опять бы в такой же горшочек, а может и меньше. Насчет ограники. Ну что я могу сказать. Лично мне из деревни привезли мешок хорошего удобрямса. Выглядит как сухая земля (перегной или еще чего, узнавать не очень хотелось, запаха почти нет) И вот я этот удобрямс кладу всем растюхам ( кроме орх и кактусов) Даже хойкам посыпала. Мединилла свою порцию получила. Может поэтому через 4 месяца и расцвела. Но в вашем случае я бы ограничилась только сменой грунта ( хоть пригоршню). А если и пользовалась чем, так это фитоспорином-М или противогрибковыми и корнеукрепляющими фирмы Покон. В оптовке, про которую я писала сейчас он есть. Но он не дешевый, раза в 3 дороже Бона Форте и естественно вашей мединиллы. А главное не ставьте ее на подоконник. Тепло ( прыскать не надо), периодически теплый душ, прикрыв грунт, хотя я обычно его не закрываю, но один лист - это нечто. Я мединиллу такую еще не видела.
Элен А еще вопрос про камелию. Подарили розовую камелию на работе, вся в бутонах, но в малюсеньком горшочке, да еще и в торфе. Высота примерно 30см, но их там 4 штуки. Пересадить- бутоны сбросит, а не пересадить-помрет? Если их разъединять по одному, корни можно повредить, а переваливать в один горшок побольше- им наверное тесно будет? Ваше мнение.
Камелия для меня растение-загадка. Растет у меня года 4, каждый год набирает громадные бутоны, размером со сливу (не крупную) и сбрасывает. Грохот, коты разбегаются, они любят спать под ней. И никакой уксус или лимонная кислота, уж не считая спец. удобрений не помогают. Я бы из горшка вынула, отряхнула, что отряхнется, торф ей не помеха, делить однозначно не стала, люблю когда густо. И в грунт с добавлением сфагнума или кокосового волокна, кому как нравится. Я у подруги узнаю, у нее видов шесть и вам напишу про хитрости. У нее цветут недуром, но стоят они всегда там, где свежо. Там коттедж, либо у входной двери, либо на лестничных проемах. они по-моему людей не любят. Где нас меньше, тем им лучше.
Если бутоны все равно отваляться, то пойду пересаживать. И поставлю у входной двери, места там много, только подсветку еще надо организовать ей. Мои родные будут в полном восторге, что теперь у них и у двери райский сад будет
Да эти магазинные выгоночные бутоны она все равно на 95 % сбросит, будете пересаживать или нет. Уже одна акклиматизация для нее повод их скинуть. При пересадке уголька активированного немного положите, кстати для мединиллы много. И я своей меленько коры постригла секатором. Но вот цветов так пока увы, а у меня она белая махровая. Это я бутоны ковыряю. Кстати были случаи, когда она их прямо на ветке засушила, так они долго висели.
У кого есть камелия красная? Меняюсь на отросток розовой. Крупные отростки кроссандры ораньжевой, меняю на желтую или голубую. Клеродендрум белый, голубой меняю на розовый. Фотки если надо- выложу.
Якобинию покупала года три назад на Радищева и еще брала там пахистасис, по-моему он так называется. Растут они быстро очень, а цветут редко. Наверно я их азотом перекормила. Фотки выложу чуть позже , у меня комп виснет очень сильно.
........ А вот азалия еще расцвела, куплена была в прошлом году в корольковом саду, коты ободрали ее сильно. Здесь на меня никто не будет ругаться, что фоток поразвесила?