Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 19793
Hosts 3202
Visitors 9497
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Саратов

Саратов

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 196 След.
RSS
Саратов

......отцветает уже азалька. Роза рядом с ней уже отцвела тоже. Фотки летние найду, вот там цветение супер было.
Изменено: elina l - 03.04.2010 21:26:48

У меня все под энергосберигающими лампами. Розы тоже можно почеренковать, если надо, то весной пишите мне.

Да уж красота неописуемая..аж зависть берет..даже не  вериться что под искуственным светом,но у меня вопрос мне казалось вы говорили люминисцентные лампы или все такие энергосберегающие??или и то и то?а  фатсия у вас есть щас? если да то я возьму в добрые руки)мне все равно я укореняю в любое время года.

gg2563,
Еще есть отростки фатсии, калатеи, пуансети кремово-белой и красной. И много всяких дифинбахий

Если я правильно поняла, пуансети кремово-белой и красной отростки уже есть? Зимой я укореняла фиалки, с ними мне было просто, а как поведут себя эти красавицы? Срочно надо устраивать подсветку.
За розы, большое спасибо, но я их хочу в цветник. В этом году купила 3 кустика. Не выдержала, дала процвести.
DSC00010.JPG (26.32 КБ)
DSC00011.JPG (28.81 КБ)
DSC00012.JPG (31.49 КБ)

gg2563, извините, кнопки перепутала.
elina1, это вопрос был конечно же к Вам.

Цитата
gg2563 пишет:
Да уж красота неописуемая..аж зависть берет..даже не вериться что под искуственным светом,но у меня вопрос мне казалось вы говорили люминисцентные лампы или все такие энергосберегающие??или и то и то?а фатсия у вас есть щас? если да то я возьму в добрые руки)мне все равно я укореняю в любое время года.

У меня энергосберигающие, белый свет. Отличие энергосберигающий от люминисцентных мне не сказали ни в одном магазине. У меня которые вкручиваются в светильник, а не длинные как ставят в подъездах. Хотя дома лежат германские для цветов специальные, но растения мои их не любят, цвести отказываются. А насчет искусственого света, по-моему он лучше солнышка на подоконнике, которое только летом.
Цитата
ЛюбаВас пишет:
Если я правильно поняла, пуансети кремово-белой и красной отростки уже есть?
Отростки есть у всего, о чем я писала выше, осталось при пересадке их просто выкопать.  Пуансетия у меня третий год, правда вытягивается сильно если лампочка от нее далеко.

http://www.com-electro.ru/product6400 Вот такие я покупала для цветов, не на этом сайте конечно же, он просто для примера.

Фатсия у меня примерно метровая, разрослась во все стороны, там много отростков. Надо будет пересадить в большую кадку, но сначало земли купить.
Изменено: elina l - 06.12.2009 22:32:18

elina l,
А можно мне тоже отросточек фатсии? Вы не расскажете поподробнее какие условия она любит? :?:

Цитата
Светлана пишет:
А можно мне тоже отросточек фатсии? Вы не расскажете поподробнее какие условия она любит?
Да, конечно, дам отросток. Фатсии яркий свет нужен, иначе листья сбрасывает и получается низ какой-то драный. У меня она куксилась от гумата, больше ее этой дребеденью не  поливаю. И удобрение теперь беру только проверенных фирм, никаких эпинов и цирконов, там намешают, что самим не гоже. Что уж говорить о удобрениях, если в аптеках подделку продают.

а какими? я бона форте пользуюсь, раньше покупала биогумус но нечего особенного не увидела,у меня у бабушки вообще никаких удобреней нет и пересаживает очень редко, причем в садовую землю и все ветвится и куститься и лимоны кушаем,и фиалки цветут постоянно.

Цитата
gg2563 пишет:
а какими? я бона форте пользуюсь, раньше покупала биогумус но нечего особенного не увидела,у меня у бабушки вообще никаких удобреней нет и пересаживает очень редко, причем в садовую землю и все ветвится и куститься и лимоны кушаем,и фиалки цветут постоянно.
Я тоже беру бона форте: для декоративно-лиственных, для цветущих, для азалий и у них есть прекрасный биорегулятор роста, в который входит этамон. Только конечно с осторожностью надо применять. Ни каким лимонным соком, уксусом , кислотой не поливаю :mad: И землю покупаю хорошую. Наверно это и есть залог хорошего роста растений. На форумах можно прочитать как люди жалуются, что растения помирает, совет получают один-попрыскайте эпином :evil: Это равносильно что отравление лечить паленой водкой- результат один. Хотя на правильность высказываний не претендую, у каждого свои методы роста, кто то рыбной водой поливает, кто то мясной, только наверное черви заводятся как в мусорном ящике потом.

ЛюбаВас У Вас такие красивые розы!!! Я к Вам за черенками!

............
Изменено: elina l - 03.04.2010 21:27:47

.....Вот еще гибискус сортовой, название было "Розовая невеста"
Изменено: elina l - 03.04.2010 21:27:19

elina l,
Большое спасибо за информацию о лампах и удобрении. Что скажите об "универсальном микроудобрении Флорист"?
Кто нибудь пользовался? Купила впервые по рекомендации продавца.
Розы у меня садовые. Черенки без проблем, думаю весной совершить набег еще и на соседские.
Девочки, можно небольшую историю в картинках?
На Севере укоренила розу из букета.Она каждое лето выдавала по паре бутончиков. Уезжая взяла черенок, на второй год наблюдала такую картину. Но не сберегла свою северяночку, сильно укутала, выпрела.
PIC_0143.JPG (14.13 КБ)
PIC_0054.JPG (22.61 КБ)
PIC_0197.JPG (13.38 КБ)

elina l,
Ни чего себе: фатсия метровая. Не смотря на то что у меня цветы всегда были, я в сравнении с Вами букварь.
Роза дома тоже была, дарили, но я ее не сумела сберечь. Надеюсь с садовыми получится. Жаль фото мелкие, по датам не видно. Но она цвела три раза и под снег ушла с бутонами(фото 2008г)
И гибискус красавец.
Написала Вам.

...........
Вот моя фатсия, фотка с мобильника, муж фотоаппарат на работе забыл. Здесь она больше похожа на фатсхедеру, но это просто такое фото. На смом деле листья ограмедные.
Еще я в уценке купила мединиллу, две недели стоит : не растет и не умирает. Может кто потскажет, что с ней делать то.
Изменено: elina l - 03.04.2010 21:27:03

Цитата
elina l пишет:
Фатсии яркий свет нужен, иначе листья сбрасывает и получается низ какой-то драный.
На одной стороне солнце бывает рано утром, на другой - с обеда. Где ей больше понравится?
Цитата
elina l пишет:
Вот еще гибискус сортовой, название было "Розовая невеста"
Шикарный гибискус. А можно на череночек напроситься?
А вот мой.

elina l, , я лично эту мединиллу покупала аж 3 раза. Первый раз в магазине, лет шесть назад на Рождество. дорогущая, красивая, но была плохо упакована, в одну газетку. А я не знала, что за цветок, от счастья летела как на крыльях, но заморозила. Второй раз покупала уже с рук, как мне сказали адаптированную. Росла у меня где-то год, даже плохинько цвела, но тоже увы. Сейчас третья. Купила как и вы уцененную, но ращу, проанализировав уже все свои ошибки.
Во-первых, дала адаптироваться к месту и пересадила в грунт как для орх, только добавить грунт (кора, грунт, речной песок+ сфагнум).
Во-вторых, сразу определитесь с местом. Там не должно быть сквозняков, всегда тепло. Лично у меня это под потолком и к свету близко.
В-третьих, полив ( удобрялки любит), всегда должно быть влажно. На залив и пересышку реагирует не сразу, но неисправимо. У меня уже было два прироста и одно цветение. Цветение покажу ниже ( цветонос был 70 см длинной, это я о месте). Лично у меня она стоит на верху металлической опоры.
Да к солнцу у моей негатив. Сушит и сбрасывает свои лопухи. Да, оба прироста у меня  хиленькие (листья мелкие). Лично я объясняю это тем, что их в основном растят на гормонах (за границей это разовый цветок, отцвел и выбросил)
04.04.09 сж.JPG (27.51 КБ)

А здесь она еще только с бутоном, который еще не до конца вырос.

Элен
Какой красивый цветок! Если у Вас будет отросток такого шикарного цветка, поменяюсь с Вами на любой цветок из моей коллекции. У меня мединилла на картинке, которая к ней прилагалась розовая с крупными гроздьями. А внизу надпись: Для декоративного озеленения, в пищу не употреблять. :jok:
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 196 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.