Да уж красота неописуемая..аж зависть берет..даже не вериться что под искуственным светом,но у меня вопрос мне казалось вы говорили люминисцентные лампы или все такие энергосберегающие??или и то и то?а фатсия у вас есть щас? если да то я возьму в добрые руки)мне все равно я укореняю в любое время года.
gg2563, Еще есть отростки фатсии, калатеи, пуансети кремово-белой и красной. И много всяких дифинбахий
Если я правильно поняла, пуансети кремово-белой и красной отростки уже есть? Зимой я укореняла фиалки, с ними мне было просто, а как поведут себя эти красавицы? Срочно надо устраивать подсветку. За розы, большое спасибо, но я их хочу в цветник. В этом году купила 3 кустика. Не выдержала, дала процвести.
gg2563 пишет: Да уж красота неописуемая..аж зависть берет..даже не вериться что под искуственным светом,но у меня вопрос мне казалось вы говорили люминисцентные лампы или все такие энергосберегающие??или и то и то?а фатсия у вас есть щас? если да то я возьму в добрые руки)мне все равно я укореняю в любое время года.
У меня энергосберигающие, белый свет. Отличие энергосберигающий от люминисцентных мне не сказали ни в одном магазине. У меня которые вкручиваются в светильник, а не длинные как ставят в подъездах. Хотя дома лежат германские для цветов специальные, но растения мои их не любят, цвести отказываются. А насчет искусственого света, по-моему он лучше солнышка на подоконнике, которое только летом.
Цитата
ЛюбаВас пишет: Если я правильно поняла, пуансети кремово-белой и красной отростки уже есть?
Отростки есть у всего, о чем я писала выше, осталось при пересадке их просто выкопать. Пуансетия у меня третий год, правда вытягивается сильно если лампочка от нее далеко.
Светлана пишет: А можно мне тоже отросточек фатсии? Вы не расскажете поподробнее какие условия она любит?
Да, конечно, дам отросток. Фатсии яркий свет нужен, иначе листья сбрасывает и получается низ какой-то драный. У меня она куксилась от гумата, больше ее этой дребеденью не поливаю. И удобрение теперь беру только проверенных фирм, никаких эпинов и цирконов, там намешают, что самим не гоже. Что уж говорить о удобрениях, если в аптеках подделку продают.
а какими? я бона форте пользуюсь, раньше покупала биогумус но нечего особенного не увидела,у меня у бабушки вообще никаких удобреней нет и пересаживает очень редко, причем в садовую землю и все ветвится и куститься и лимоны кушаем,и фиалки цветут постоянно.
gg2563 пишет: а какими? я бона форте пользуюсь, раньше покупала биогумус но нечего особенного не увидела,у меня у бабушки вообще никаких удобреней нет и пересаживает очень редко, причем в садовую землю и все ветвится и куститься и лимоны кушаем,и фиалки цветут постоянно.
Я тоже беру бона форте: для декоративно-лиственных, для цветущих, для азалий и у них есть прекрасный биорегулятор роста, в который входит этамон. Только конечно с осторожностью надо применять. Ни каким лимонным соком, уксусом , кислотой не поливаю И землю покупаю хорошую. Наверно это и есть залог хорошего роста растений. На форумах можно прочитать как люди жалуются, что растения помирает, совет получают один-попрыскайте эпином Это равносильно что отравление лечить паленой водкой- результат один. Хотя на правильность высказываний не претендую, у каждого свои методы роста, кто то рыбной водой поливает, кто то мясной, только наверное черви заводятся как в мусорном ящике потом.
elina l, Большое спасибо за информацию о лампах и удобрении. Что скажите об "универсальном микроудобрении Флорист"? Кто нибудь пользовался? Купила впервые по рекомендации продавца. Розы у меня садовые. Черенки без проблем, думаю весной совершить набег еще и на соседские. Девочки, можно небольшую историю в картинках? На Севере укоренила розу из букета.Она каждое лето выдавала по паре бутончиков. Уезжая взяла черенок, на второй год наблюдала такую картину. Но не сберегла свою северяночку, сильно укутала, выпрела.
elina l, Ни чего себе: фатсия метровая. Не смотря на то что у меня цветы всегда были, я в сравнении с Вами букварь. Роза дома тоже была, дарили, но я ее не сумела сберечь. Надеюсь с садовыми получится. Жаль фото мелкие, по датам не видно. Но она цвела три раза и под снег ушла с бутонами(фото 2008г) И гибискус красавец. Написала Вам.
........... Вот моя фатсия, фотка с мобильника, муж фотоаппарат на работе забыл. Здесь она больше похожа на фатсхедеру, но это просто такое фото. На смом деле листья ограмедные. Еще я в уценке купила мединиллу, две недели стоит : не растет и не умирает. Может кто потскажет, что с ней делать то.
elina l, , я лично эту мединиллу покупала аж 3 раза. Первый раз в магазине, лет шесть назад на Рождество. дорогущая, красивая, но была плохо упакована, в одну газетку. А я не знала, что за цветок, от счастья летела как на крыльях, но заморозила. Второй раз покупала уже с рук, как мне сказали адаптированную. Росла у меня где-то год, даже плохинько цвела, но тоже увы. Сейчас третья. Купила как и вы уцененную, но ращу, проанализировав уже все свои ошибки. Во-первых, дала адаптироваться к месту и пересадила в грунт как для орх, только добавить грунт (кора, грунт, речной песок+ сфагнум). Во-вторых, сразу определитесь с местом. Там не должно быть сквозняков, всегда тепло. Лично у меня это под потолком и к свету близко. В-третьих, полив ( удобрялки любит), всегда должно быть влажно. На залив и пересышку реагирует не сразу, но неисправимо. У меня уже было два прироста и одно цветение. Цветение покажу ниже ( цветонос был 70 см длинной, это я о месте). Лично у меня она стоит на верху металлической опоры. Да к солнцу у моей негатив. Сушит и сбрасывает свои лопухи. Да, оба прироста у меня хиленькие (листья мелкие). Лично я объясняю это тем, что их в основном растят на гормонах (за границей это разовый цветок, отцвел и выбросил)
Элен Какой красивый цветок! Если у Вас будет отросток такого шикарного цветка, поменяюсь с Вами на любой цветок из моей коллекции. У меня мединилла на картинке, которая к ней прилагалась розовая с крупными гроздьями. А внизу надпись: Для декоративного озеленения, в пищу не употреблять.