ЛюбаВас пишет: elina l, Эти не из семян. Листочками сажала. Представляете, как было обидно, когда я осенью свои черенки предлагала просто взять, объясняя, что у меня рука не поднимается их выкинуть, от меня шарахались, как черт от ладана. А почему не показали, какие у Вас получились?
Я у Вас в очереди на листик красной, очень красивая. У меня в основном махровые. Весной могу поделиться, скоро должны уже проклюнуться. Я на Советской покупала семена за 100р глоксинии, но там семян было около 200. Потом покупала фирмы аэлита и поиск. Весь балкон был летом в глоксиниях, правда хиленькие они еще, первый год всего лишь. Фотку найду, обязательно выложу.
Светлана, Декабрист хорош, фиалочка примерно такая есть. Я приготовила вот такую для Вас, говорили, что "Пират". но я убедилась, что обманывают. нашла в каталоге, ради интереса, "Русскую красавицу". У меня совершенно не та. Завтра встретимся?
Лариса Абрамян, Лариса! Какие красавицы! Особенно махровая, фиолетовая. Да и в веснушках хороша. У меня слабость к синему и фиолетовому цвету. elina l, Обязательно поделюсь. Я не пробовала выращивать из семян. Из семян у меня огород и однолетние цветы. Но не устояла, вчера купила цикламен. Очень сомневаюсь, что мне это надо, но купила.
А я из семян выращивала весной пеларгонию Райпл - очень даже получилось, цвела все лето, уже накупила новых семян. А еще посадила в конце сентября абутилон Белла розовый - уже достаточно крепенькие кустики, но не цветут - будем ждать весны...
elina l, Красавицы герани, запишете в очередь на череночки? У меня есть укорененный отросток королевской герани, но к сожалению нет фото цветения: цветок бордовый (почти как у Вас), но без белой каймы.
Светлана, Хорошо, договорились. Буду ждать звонка. Вы молодец, комнатные из семян, наверное сложно? Я что то не решаюсь.elina l, Хорошенькие. Королева у меня такая была, но я ее высадила в цветник, она шикарно процвела и погибла. Я и отросток пыталась укоренить и удобряла. увы. И еще была такая. Т.е.есть такая. А вот так цвела королева.
Обязательно оставлю черенки, только весной напомните пожалуйста. Еще есть отростки фатсии, калатеи, пуансети кремово-белой и красной. И много всяких дифинбахий
elina l, Я всегда с восхищением заглядывалась на пуансетию, но мне кажется она такая капризная, как цикламен, гардения, азалия и орхидея. ЕЕ очень сложно выращивать? Как Вы с ней справляетесь?]
Светлана, Забыла Вам сказать, что в деревне у соседки герани всю зиму стоят на окне и цветут постоянно. Но правда только зональные (калачики-так она их называет).
Это мои красотки, зацвели у меня, не магазинные. Азалии тоже есть фотку найду. У меня азалии растут и цветут, не знаю даже почему их считают капризными
elina l, Что Вы со мной делаете?! Ведь я зарекалась довести свои комнатные до минимума. Ни одного нового цветочка. А сейчас одно большое ХОЧУ. Все хочу. Ставьте на очередь. И опять вопрос, как Вы такое количество цветов размещаете? И фото тоже хочу!