Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 64437
Hosts 4335
Visitors 18068
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Саратов

Саратов

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 196 След.
RSS
Саратов

У меня тоже только недавно буга, еще не цвела и после обрезки не торопиться расти.

nersa,а она у Вас в маленьком горшочке?Я прочитала,для того,чтобы она цвела,нужен тесный горшок и редкий полив.У своей буги я тоже пару веток обрезала сразу,но на них тоже есть бутоны.

Ice Goddess,
:4u:

Цитата
Жанна пишет:
Набивают бутоны домашние розы.
Жанна, а какие у вас розы, мини или бенгальские?

Alanita,
Наверно мини. Одна желтая - голландка, была приобретена в Метро. Другая куплена в уценке в магазине. Тоже ,думаю, такая же  "неместная". Они небольшие, см 20 в высоту. Но цветут уже второй раз за весну! :wub:
Я начинающий "розовод" :D
Про бенгальские много читала здесь на форуме, но их, наверное, найти можно только через любителей. Вряд ли они бывают в магазине.
А вы увлекаетесь домашними розами?

А я тут по базарчику в торговом походила. Цены кусаются и разброс.., по 50-100 руб. за одну и ту же ботвушку у разных продавцов. На выезде из саратова, у совхоза весна, надо теперь посмотреть.
А вообще, если кому интересно, в ДБ Орбита есть 2 отдела, где семена продают (у них по весне очень многие оптовики закупаются, но в основном - розница), и один - где комнатные. Цены - более чем умеренные.
Изменено: Akva - 20.05.2009 21:22:42

Цитата
Жанна пишет:
А вы увлекаетесь домашними розами?
Мне вдруг захотелось увлечься домашними розами... :):):)
Почитала форум, решила, что уж если заводить, то бенгальскую, вот и ищу ее теперь... :D
А с голландками я что-то боюсь связываться...
Говорят, что долго они не живут, а черенки у них плохо укореняются. :huh:

Девочки розы миниатюрные есть в корольковском магазине на радищева.
Саратов.Кумысная поляна.
хочу бругмансию кто продаст?

Цитата
Юля-тина пишет:

Вот там и про бенгальские можно спросить :) вдруг повезет :)

Alanita,
я не укореняла, не знаю. Но все 4 кустика, что продавались в одном горшке - укоренились. Я их аккуратно перевалила в горшок побольше. правда постепенно они заменили себе все листья. Из той пазухи, где был лист вылезали молодые, а старые отсыхали.
правда, не знаю, как они зиму потом переживут :huh:

Цитата
Юля-тина пишет:
Есть еще питомник "Фитон"(в дубках) с ним пересикаюсь на выставках саженцы хорошие но цены космос(брала у них ежевику"Торнфи" классная)

Да, на разные редкости у нас цены не малые. К нам надо ехать на машине и с полным кошельком...
За многолетками - смысла нет (коллекция очень большая, а на продажу выставляем мало сортов, не успеваем готовить). А вот декоративных кустарников и хвойников - все, что хочешь и даже больше. Одних вейгел, к примеру, в коллекции - 21 сорт.

Цитата
Юля-тина пишет:
Цитата
Жанна пишет:
Вот там и про бенгальские можно спросить   вдруг повезет  
Точно! Надо туды наведаться... :D

Люди, а не у кого нет хосты волнистой, лишнего отросточка? Цветочные базары сейчас уже заметно поредели, да и не видела я на них такой ботвушки, а посадить очень хочется.

Всем привет! На днях мне подарили кротон, но я совершенно не знаю как за ним ухаживать  :huh: . У кого есть кротон, поделитесь пожалуйста опытом  :)
Изменено: sitiri - 25.06.2009 14:47:24

Привет! а у кого-нибудь здесь есть сортовые гибискусы? :wub:

Цитата
sitiri пишет:
Всем привет! На днях мне подарили кротон, но я совершенно не знаю как за ним ухаживать   . У кого есть кротон, поделитесь пожалуйста опытом  
Кротон - это вредное, капризное, обидчивое создание...  :D
Главное - обеспечить ему правильное освещение: любит свет, но не прямое солнце. Также очень не любит, когда меняют ему местоположение: женщина, кот. давала мне черенок, сказала, что когда они переезжали на новую квартиру, кротон в знак протеста сбросил всю листву. Я сама конечно переставляла свой много раз, т. к. эта поганка после укоренения долго не хотела расти (а кротон-"мама" был уже взрослый и привык к определенным условиям). Укоренялся он тоже с проблемами. Первый раз, когда мне принесли черенок уже с корнями, он расти не захотел вообще и просто бросил кони. Второй раз мне дали просто ветку. Вначале я пробовала укоренить ее как всех неженок со стимулятором, в землю и под пакет. И ничего, засранец не захотел укорениться - срез почернел и сморщился. Тогда я его обрезала до живого и в воду. Вот тогда он дал корни. Потом долго не рос - в конце концов я нашла место где ему понравилось, но с обрастанием дерева под окном стало чуть темнее и он опять начал капризничать - скручивать листья...
Ну в общем вы поняли...  :D

Всем привет!!!Не знаете,где можно купить подешевле розы комнатные мини???А каких магазинах? :) А то я в городе мало что знаю))

Всем привет! Я тоже из Саратова!   :bis: Занимаюсь цветами уже не помню сколько времени. Недавно увлеклась орхидеями. Может есть кто из наших, с кем пообщаться на эту тему можно? Пишите- буду рада общению!!!

Здравствуйте! У кого-нибудь есть пеларгонии? Или может кто знает, где их можно купить?

Девочки, а кто мне подскажет: где у нас в Саратове можно купить  вот такую стойку-распор для цветов. Весь Саратов уже "перелапатила"- нигде не могу найти! :cry:
untitled.jpg (18.23 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 196 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.