nersa,а она у Вас в маленьком горшочке?Я прочитала,для того,чтобы она цвела,нужен тесный горшок и редкий полив.У своей буги я тоже пару веток обрезала сразу,но на них тоже есть бутоны.
Alanita, Наверно мини. Одна желтая - голландка, была приобретена в Метро. Другая куплена в уценке в магазине. Тоже ,думаю, такая же "неместная". Они небольшие, см 20 в высоту. Но цветут уже второй раз за весну! Я начинающий "розовод" Про бенгальские много читала здесь на форуме, но их, наверное, найти можно только через любителей. Вряд ли они бывают в магазине. А вы увлекаетесь домашними розами?
А я тут по базарчику в торговом походила. Цены кусаются и разброс.., по 50-100 руб. за одну и ту же ботвушку у разных продавцов. На выезде из саратова, у совхоза весна, надо теперь посмотреть. А вообще, если кому интересно, в ДБ Орбита есть 2 отдела, где семена продают (у них по весне очень многие оптовики закупаются, но в основном - розница), и один - где комнатные. Цены - более чем умеренные.
Мне вдруг захотелось увлечься домашними розами... Почитала форум, решила, что уж если заводить, то бенгальскую, вот и ищу ее теперь... А с голландками я что-то боюсь связываться... Говорят, что долго они не живут, а черенки у них плохо укореняются.
Alanita, я не укореняла, не знаю. Но все 4 кустика, что продавались в одном горшке - укоренились. Я их аккуратно перевалила в горшок побольше. правда постепенно они заменили себе все листья. Из той пазухи, где был лист вылезали молодые, а старые отсыхали. правда, не знаю, как они зиму потом переживут
Юля-тина пишет: Есть еще питомник "Фитон"(в дубках) с ним пересикаюсь на выставках саженцы хорошие но цены космос(брала у них ежевику"Торнфи" классная)
Да, на разные редкости у нас цены не малые. К нам надо ехать на машине и с полным кошельком... За многолетками - смысла нет (коллекция очень большая, а на продажу выставляем мало сортов, не успеваем готовить). А вот декоративных кустарников и хвойников - все, что хочешь и даже больше. Одних вейгел, к примеру, в коллекции - 21 сорт.
Люди, а не у кого нет хосты волнистой, лишнего отросточка? Цветочные базары сейчас уже заметно поредели, да и не видела я на них такой ботвушки, а посадить очень хочется.
sitiri пишет: Всем привет! На днях мне подарили кротон, но я совершенно не знаю как за ним ухаживать . У кого есть кротон, поделитесь пожалуйста опытом
Кротон - это вредное, капризное, обидчивое создание... Главное - обеспечить ему правильное освещение: любит свет, но не прямое солнце. Также очень не любит, когда меняют ему местоположение: женщина, кот. давала мне черенок, сказала, что когда они переезжали на новую квартиру, кротон в знак протеста сбросил всю листву. Я сама конечно переставляла свой много раз, т. к. эта поганка после укоренения долго не хотела расти (а кротон-"мама" был уже взрослый и привык к определенным условиям). Укоренялся он тоже с проблемами. Первый раз, когда мне принесли черенок уже с корнями, он расти не захотел вообще и просто бросил кони. Второй раз мне дали просто ветку. Вначале я пробовала укоренить ее как всех неженок со стимулятором, в землю и под пакет. И ничего, засранец не захотел укорениться - срез почернел и сморщился. Тогда я его обрезала до живого и в воду. Вот тогда он дал корни. Потом долго не рос - в конце концов я нашла место где ему понравилось, но с обрастанием дерева под окном стало чуть темнее и он опять начал капризничать - скручивать листья... Ну в общем вы поняли...
Всем привет! Я тоже из Саратова! Занимаюсь цветами уже не помню сколько времени. Недавно увлеклась орхидеями. Может есть кто из наших, с кем пообщаться на эту тему можно? Пишите- буду рада общению!!!
Девочки, а кто мне подскажет: где у нас в Саратове можно купить вот такую стойку-распор для цветов. Весь Саратов уже "перелапатила"- нигде не могу найти!