Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 12735
Hosts 1867
Visitors 6046
138
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Саратов

Саратов

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 196 След.
RSS
Саратов

Цитата
Alanita пишет:
семена цикламенов (собственного опыления), может надо кому?
Alanita,
очень хочется попробовать вырастить цикламены из семян. Со своей стороны могу предложить, если кому нужно, фикус пестролистный (начал давать корешки), фикус каучуконосный и пахистахис - пока без корешков, черенки фиалок.

Светик&Семицветик,
Я хочу фикусы  :) и пестрый и каучуконосный. Меняемся? Выбирайте из моих обмен.

Светик&Семицветик,
Добрый день! Я вам в личку написала.

Ice Goddess,
Отправила Вам сообщение

Цитата
Ирина Логина пишет:
Я тоже пытаюсь заказать фуксии в Москве. Только забирать собиралась знакомая женщина,которая собирается в Москву в конце марта начале апреля. Да только не знаю,что получится.То она едет,то не едет,то коробку с большим заказом не потащит,то продавец фуксий встретиться в удобном для этой женщины месте не может,то черенки нужных сортов отсутствуют.Ну,прямо беда какая-то. Оказывается так тяжело.
Мне ответила коллекционер, которая предлагает фуксии!!! Согласую заказ с коллегами на работе, что их устраивает, потом напишу, что из этого вышло. Про коллекционера прочитала много хорошего, прежде чем заказывать,так что надеюсь все получится ;) . Судя по отзывам, она сама договаривается с проводниками и даже расплачивается с ними. В общем, поживем, увидим. :)

Про фуксии:
Ice Goddess
Ирина Логина
neposeda
Ответила в личку :)

nersa,
Цитата
nersa пишет:
Ответила в личку
Ничего не получила.

Цитата
Светик&Семицветик пишет:
Alanita ,
очень хочется попробовать вырастить цикламены из семян. Со своей стороны могу предложить, если кому нужно, фикус пестролистный (начал давать корешки), фикус каучуконосный и пахистахис - пока без корешков, черенки фиалок.
Светик&Семицветик, у меня есть семена от 2-х цикламенов: малинового и розового (собрала летом), а еще есть семена с розового цикламена, кот. видимо опылили вездесущие мушки (в то время цвели еще красный и бледно-розовый), так что какой там цвет получится неизвестно, зато они свежие (собраны 3 недели назад)...
Выкладываю фотки своих цикламенов (извиняюсь за качество, фоткала сотовым):
малиновый
[IMG]http://s57.radikal.ru/i156/0903/39/4fc9446cce03.jpg[/IMG]
розовый
[IMG]http://s45.radikal.ru/i108/0903/f3/ba3d102c9d45.jpg[/IMG]
бледно-розовый
[IMG]http://s43.radikal.ru/i101/0903/69/b9de43da1a1e.jpg[/IMG]
Кстати у меня зацветает бледно-розовый, если надо опылю - летом будут семена... :)
Изменено: Alanita - 17.03.2009 12:18:27

Девочки, здравствуйте.
Давненько я не заглядывала сюда. А по хойкам никто с ума не сходит. Хочу из Тюмени заказать. Даже уже списывалась, но в середине мая только можно. Может кто присоединится.

Елена Смирнова,
я присоединюсь, мы тут уже обсуждали тюменские заказы пару страниц назад. А Вы как, с проводниками хотите или почтой?

Я заказала по почте орхидеи. Вот сказали ждать мая.

Цитата
Alanita пишет:
у меня есть семена от 2-х цикламенов: малинового и розового (собрала летом), а еще есть семена с розового цикламена
Alanita,
У меня растет и цветет только красный цикламен, поэтому хочется и малиновый, и розовый, и бледно-розовый  :) Только не знаю, получится ли у меня вырастить их из семян? Это сложно?

Цитата
Ирина Логина пишет:
Ничего не получила.
Повторила на мыло и в сообщения :)

nersa,
Я вам написала.

Цитата
Светик&Семицветик пишет:
Alanita,  
У меня растет и цветет только красный цикламен, поэтому хочется и малиновый, и розовый, и бледно-розовый   Только не знаю, получится ли у меня вырастить их из семян? Это сложно?
Гораздо лучше выращивать цикламены из семян, потому что они совершенно неприхотливые: не нуждаются в опрыскиваниях и созданию какой-то особой температуры. У меня они прекрасно живут на северном окне - много света, но прямого солнца нет совсем (они вроде как раз это и любят).
Это совсем не сложно: перед посадкой замачиваете семена на сутки, сажаете и закрываете горшочек чем нибудь темным (семена должны всходить в темноте, я сажаю в пластиковые майонезные баночки, закрываю фольгой и закрепляю родной же от баночки крышкой, кто-то, я слышала, темной пленкой закрывает, а кто-то сажает в пластиковые баночки с непрозрачной крышкой). Семена всходят в среднем месяц-полтора, но бывает и чуть раньше, и намного позже (у меня, например, красный 3,5 месяца всходил). Как только появляются всходы, баночки открываете (никаких пакетов, банок и тепличек! потом трудно к воздуху комнаты приучить будет) и ждете. Где-то месяца через три у мальков начнут появляться первые настоящие листья, как только их будет 2-3, надо их рассадить в отдельные горшочки размера той же самой майонезной баночки. Ну а дальше ждать... Можно месяца через три после рассадки начать подкармливать. Через год-полтора после всхода они должны зацвести... :)
У меня раньше всех зацвел малиновый - в апреле прошлого года, а в мае-июне его догнали розовый и бледно-розовый (а посажены все были годом раньше в феврале-марте).

Да, как мне вам семена передать?

Девочки, а у кого-нибудь есть муррайя?

Кстати, могу предложить черенки мирта... :)
Изменено: Alanita - 18.03.2009 10:36:31

Alanita,
Мурайю я видела в магазине на Радищева (который от Королькова сада). Была там 8-10 дней назад, на тот момент стояли 2 большие растюхи, цвели. Стоили где-то 300-400 руб( не помню точно).
Я не удержалась, понюхала :)  :)  :) Спросила про небольшие растения. Мне ответили, что завозят регулярно, но сказать, в какой завоз они будут - не могут.

Alanita,
Написала Вам в личку

Здравствуйте,девочки.Подскажите,плиз,а по садовым цветам Саратовских и Энгельсских любителей нет?Или может еще где поискать?Помогите новичку :pray:

Наталья  Агапова,
сюда-сюда  :4u: только видите какая у нас посещаемость  :D раз в полгода народ появляется.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 196 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.